Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.

Российский Hi-End 2013, выставка в МТУСИ уже открылась!

Цитата
Bato Noname пишет:
Я бы не сказал, что сильно хуже той же монтаны в этом же помещении.
Именно в этом Монтана появиться не может, сам понимаешь почему. А, вот на Х.Е.Шоу в похожем по непригодности к прослушиванию зале слышал на прошлой неделе. И должен заметить, что она справилась с задачей на 5+.
Цитата
Bato Noname пишет:
И какова серия? Сколько они сделали 4х полосных коаксиалов?
Конечно, говорить о серийном производстве Хелиумов, это пока экстремальный оптимизм. Но то, что они делают, мне очень понравилось. Особенно в связке с усилителем Гримми.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
андрей щербинин пишет:
Начало положено ,дальше от заказов (двух и трех много сделали)  

Сколько много? 10? 20? 50?

вот 35 ас 130 на сотовых динамиках в совершенно
безобразные времена (конец 80х начало 90х) сделали
около 6 тысяч пар.

Цитата
Археолог  пишет:
Конечно, говорить о серийном производстве Хелиумов, это пока экстремальный оптимизм. Но то, что они делают, мне очень понравилось. Особенно в связке с усилителем Гримми.

Я и говорю ШТУЧНОЕ производство.
Что само по себе ни хорошо ни плохо.

Цитата
Археолог  пишет:
Я слушал их три раза. Воспроизведение джаза и классики было провалено в корне. Вообще по личному восприятию хочется провести параллель с творения господ Пейнмейлеров. Акустика без лица, средненькая, нецепляющая.

Неважно сколько динамиков на данный момент выпущено Heliumacoustics: 1, 10, 100...
Важно совсем иное - это почин, новаторство, оригинальность.
А самое главное - это российская разработка.
Впечатления же о звуке акустики всегда будут различны у различных слушателей - это стандартная ситуация.
Одно можно сказать точно - Heliumacoustics - это настоящий Российский Hi-End независимо нравится кому-то или нет.

Кстати, упомянутые здесь Гилев и Мусатов тож не применяют в своих АС поделок из КНР. В младших моделях АС Гилева используются профессиональные динамики из Таиланда, но это даже лучше использования кэнээровских изделий.
Изменено: *Немо* - 20-04-2013 08:51:05
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У меня другие критерии.
Тем более одна-две-три пар акустики НИКАК не повлиют ни на мировой, ни даже на российский рынок энда.

А делать штучные интереснее вещички у нас давнооо умеют.

А секрет того, что не используют китайские головы прост-играют хреново.

Цитата
*Немо* пишет:
...
Одно можно сказать точно - Heliumacoustics - это настоящий Российский Hi-End независимо нравится кому-то или нет.  
Да, кто же спорит! Воистину акбар. ;)
Только зачем доводить идею до абсурда? Эдак можно докопаться до происхождения сырья из которого сделаны комплектующие.
Делают Хелиумы и Гримми на высшем уровне, причём, как по звучанию, так и по внешнему виду. В моём табеле о рангах они на этой выставке первые.
Александру удалось сделать выдающийся звук на "узкоплёночных" динамиках – вдвойне честь и хвала. Представляю, что он может замутить на элитарных!
Гилёв и Мусатофф – самая осязаемая надежда русского аудиостроения!!! И вот здесь уже имеет смысл говорить о промышленных перспективах….пускай сейчас и весьма отдалённых. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
*Немо* пишет:
Неважно сколько динамиков на данный момент выпущено Heliumacoustics: 1, 10, 100...

Важно совсем иное - это почин, новаторство, оригинальность.

Одно можно сказать точно - Heliumacoustics - это настоящий  Российский Hi-End   независимо нравится кому-то или нет.
Новаторства там - хрень да маленько. Авторам явно не дают покоя лавры Танноев. Вот мастерство исполнения подкачало довольно сильно. К Hi-End это имеет такое же отношение, как я к балету. Изделия крайне жанровые, на очень ограниченного слушателя. Говорить про это "настоящий российский Hi-End" - это сильно дискредитировать российский производителей.  

Цитата
*Немо* пишет:
Впечатления же о звуке акустики всегда будут различны у различных слушателей - это стандартная ситуация.
Тогда что ты тут делаешь? Не пора ли все форумы и обсуждения закрывать?

Цитата
Археолог  пишет:
Делают Хелиумы и Гримми на высшем уровне, причём, как по звучанию, так и по внешнему виду. В моём табеле о рангах они на этой выставке первые.
О каком высшем уровне вы говорите, если Хелиумы провалили все попытки отыграть более или менее сложные джазовые композии? В классических записях при более или меннее верной тембральной достоверности, общая музыкальная картина подавалась смазанной, динамика медленная, отстающий бас.

Уровень АС очень отстает от уровня самомнения и апломба "разработчиков". Достаточно почитать блог Игоря Фанасова.
Изменено: Эркюль Пуаро - 20-04-2013 14:18:27

Цитата
Археолог  пишет:
Представляю, что он может замутить на элитарных!
Что-что? Что и Пейнмейлер. Ничего. Ибо дело не в головАх, а в головЕ! Выше которой пока им прыгнуть не удается.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)