Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 9-12 апреля 2015, отель "Аквариум".

Что ты имеешь в виду?
а какой кстати вариант нравится больше? Странная статистика - всем нра второй.
Изменено: Dziga Vertov - 15-06-2015 18:14:17
Важно то, какое у вас настроение после того, как вы послушали музыку.

Скорее, этот вопрос к тебе. В чём смысл выложенного ролика?
Да, Цепеллинов ремонтировали через известное отверстие. Да, сами записи старого рока никогда не отличались техническим совершенством - времена были такие....и техника - г---о. В чём прикол-то? ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Dziga Vertov пишет:
а какой кстати вариант нравится больше?
Через "трубу" сложно о чём-то серьёзно судить....воздержусь.

Вообще, мне пофиг танцы с изданиями антикварного рока. Имею коробку сидила переделанную Пейджем и не парюсь. Классика, это, да - тут я непримиримый боец за последнюю децибелу. :confuse:

Да, я тут очередные  провода для внутренней разводки слушал) Вот там да разница непонятная совершенно((
А с трубой усё проще как-то! Нет такого, что бы совсем другое исполнение получалось.
Исходный файл конечно отличается от того, что на ютюбе, НО по эмоциям всё верно. Ни то что в HI End))
Акустику у нас после выставки забрали, а новая будет недели через две... А люди послушать хотят. Вот и сделал ролик :laughter:

Цитата
Dziga Vertov пишет:
А с трубой усё проще как-то! Нет такого, что бы совсем другое исполнение получалось.
Прикинь: запись воспроизводит целая система (состав которой мало понятен); записано всё это безобразие чёрт знает какой писАлкой; протащили её через "трубу", которая что-то порезала, зажала, ужала; потом, я воспроизвожу на своей системе.... :comp: О чём конкретно можно судить при таком раскладе?

Мне другое любопытно: любое действие должно быть наполнено смыслом - так? ;)  Отсюда вопрос: что легло в основу собственных оцифровок....пластинок :o ? Какая ставилась сверхзадача?

Сколько я не слышал "домашних" файлов, результат всегда один и тот же :cry: . Единственное исключение из правил - Пинк Флойд "ДСозМ"(сейчас уже не вспомню, кто мастерил....на трекере где-то должна болтаться. Ито, это чисто моё восприятие. Цифровать пластинки - "не ешачка запречь"*(с). Да и есть ли в этом смысл?

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Dziga Vertov пишет:

Прикинь: запись воспроизводит целая система (состав которой мало понятен); записано всё это безобразие чёрт знает какой писАлкой; протащили её через "трубу", которая что-то порезала, зажала, ужала; потом, я воспроизвожу на своей системе....   О чём конкретно можно судить при таком раскладе?

Ок!
Давай поставим вопрос по другому! пусть впереди будет опыт потом восприятие, а потом сравнение с тем, что мы ждем от линейного мышления (логики).
Итак
Прикинь: запись воспроизводит целая система (состав которой мало понятен); записано всё это безобразие чёрт знает какой писАлкой; протащили её через "трубу", которая что-то порезала, зажала, ужала; потом, я воспроизвожу на своей системе....    И это позволяет услышать очевидную разницу НА ЮТЮБЕ!! При этом многие системы или компоненты вживую не способны на это....
О чём конкретно можно судить при таком раскладе?
Это не моё восприятие! Вот голосование: https://vk.com/bestvinylmusic?w=wall-71137931_166
10 против 0 за второй вариант!
Есть смысл задуматься как же так?
Изменено: Dziga Vertov - 15-06-2015 19:39:37

Цитата
Dziga Vertov пишет:
10 против 0 за второй вариант!
Есть смысл задуматься как же так?
Нет!
Бессмысленное это занятие сравнивать оцифровки рока из каменного века, т.к. исходники - отстой. К тому же, зуб даю, что смогу подобрать такую систему, которая вынесет на ближайшую помойку любой, даже самый-самый винил. Пластинка, это анахронизм. Век её закончился полсотни лет назад. Думать нужно о будущем, а оно чисто цифровое.

Расскажи лучше о своей системе: как создавалась, как комплектовалась; какие принципы закладывались в основу. Мне показалось, что у неё значительный потенциал.

П.с.: совет (непрошенный): у вас "на болотах" есть интересная контора по имени "Алтима". Зайди как-нить и пообщайся с перцем по имени Дмитрий (если не ошибаюсь). Высокий, худой, с причёской а-ля Паганини (похож на провинциального актёра без ангажемента). Чел. обладает удивительным музыкальным вкусом. Приходилось пересекаться с ним на выставках - это что-то с чем-то! Знаю, о чём говорю (работа такая). То, как он проводит презентацию своей продукции - это образец для подражания. И, главное, обрати внимание на его демонстрационную подборку записей. И не надо париться с пластинками. :)

Да, будущее и настоящее - это цифра. В этом нет никаких сомнений. Да и претензий к цифровой записи нет!

Проблема там, где её никто не ждал (конечно же). Ну увеличивается энтропия, что тут сделаешь?
Копирование!!!!!!! Первые пять перезаписей - простое последовательное копирование первого файла убивают ЗВУК не хуже аналоговой перезаписи.
Зависимость звучания ( я даже не буду здесь про музыку писать - понял давно, что не уместно здесь) от носителя!!!!!
Зависимость звучания от проводов!!!!!
Вобщем по существу хороша первая запись, а вот все, что дальше головняк полный, который никто не пытается давно решить)

Исходный файл - без вопросов практически не отличим от оригинала (аналог здесь отдыхает) :wink:
НО, где взять оригиналы? И как это воспроизвести адекватно? Очень большие вопросы.

Важны только первые пять -десять копирований. Потом все остается уже не убиваемым звуком. Это и есть причина неудач при попытке обнаружить деградацию звука при цифровой перезаписи! Копируютб то, что уже скопировано много раз ( например на сервере трубы) и заявляют справеливо, что нет разницы :tribune:

Цитата
Археолог  пишет:
Чел. обладает удивительным музыкальным вкусом. Приходилось пересекаться с ним на выставках - это что-то с чем-то! Знаю, о чём говорю (работа такая). То, как он проводит презентацию своей продукции - это образец для подражания. И, главное, обрати внимание на его демонстрационную подборку записей. И не надо париться с пластинками.  
:o  :o Devialet.... :oops: Мне у них понравилась подборка в 2012 году! Это была самая гениальная подборка - полная тишина! Может это и правильно?

Может просто посоветуешь конкретные записи для демонстрации? Хочется чего то нового, свежего и цифрового!

Да мы не паримся с пластинками. Просто хобби такое) Может быть у нас хобби наконец?
Изменено: Dziga Vertov - 18-06-2015 14:36:24
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)