Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 42 След.

ReVox G36

Цитата
Да, но только в 4-track варианте
Вот тут Вы заблуждаетесь-в обеих вариантах.

Может и так, спорить не буду.

Интересно, как в Revox G36 устроен переключатель каналов записи?

Пианист-я же обещал тебе оригинальный мануал.Будешь в Москве-получишь в подарок.Там всё это есть.

Продолжим обсуждение. Всё бы вроде хорошо (кроме чуть смазанного звука), но вот с переключателем каналов записи что-то не так. Хотя я думаю, что дело не в переключателе, а в электронике. Сколько ни переключай - звук в левом канале есть, а в правом - нет. Только после долгих "боёв" удаётся переключить так, чтобы звук был в обоих каналах. Причём, вроде бы в обоих каналах, а моно! (Переключатели входов оба на "Diod" (D)). Потом нажмёшь кнопку левого канала, и звук в обеих каналах СТЕРЕО. Неисправный Revox?

Причём, если переключишь на какой-нибудь один канал, то в нём звук громче, чем в двух (стерео). Так и должно быть, или это ненормально?

Смазанный звук:
1. попробуй для начала почистить головки (тщательно), поскольку грязь может прилипнуть так, что без снятия блока головок ты этого не заметишь (блок головок снимается откручиванием двух болтов).
2. нельзя бесконечно записывать на одну и ту же ленту, я больше двух раз на ленту стараюсь не записывать, три - как исключение. Это тоже может сильно влиять на звук.

Селекторы каналов:
Когда подаешь сигнал, звука в канале также нет ?
Возможно лампа в УВ правого канала померла, поробуй поперетыкать (с отключенным питанием), может просто контакт окислился.

Моно в два канала всегда "кажется" немного громче смешанных 1+2 дорожек, то есть стерео. Почему - не знаю

Цитата
Когда подаешь сигнал, звука в канале также нет ?
Нужно попереключать каналы (I-II), и тогда звук в правом канале появится. Если не совсем правильно переключить, то звук будет в обоих каналах, но моно. Если наконец удастся переключить каналы, звук будет в обоих каналах стерео, но в левом канале почему-то громче, чем в правом. (Регуляторы стоят оба на одной метке). Я вчера покрутил винтики, которые на задней панели, - вроде бы пока выровнялось всё.
Цитата
Возможно лампа в УВ правого канала померла, поробуй поперетыкать (с отключенным питанием), может просто контакт окислился.
Именно не при воспроизведении, а при записи. Если его вынуть и поставить вертикально, так, чтобы были видны лампы (вид сверху), то какая по счёту (слева направо) лампа входит в УЗ правого канала? (Это если считать и вынутую лампу?)

И ещё: чем лучше чистить Revoxовские головки?

P.S. Купил Ampex?

Включается - не включается:
Могли контакты галетника окислиться, иных вариантов быть не должно.
Один канал громче другого:
Так сложно сказать, скорее всего не лампа конечно (В сервис мануале есть рисунок, на котором все лампы пронумерованы, сможешь найти их на схеме и разобраться). Может накрутил чего с уровнями/подмагничиванием, а может и другое что-то, не знаю. Неси мастеру, пока не доломал.
Чем чистить головки:
Изопропловым спиртом на ватке.

С каналами всё в порядке: на AKAI индикаторы показывают то же самое (только они там другого типа, но это не важно). И ничего я там не ломал: я аккуратно настроил оба канала по тестовому сигналу с компьютера (1 КГц). Осталось, значит, только настроить под ленту...

Чтобы почистить контакты галетного переключателя, надо его разобрать? Пока так работает, не капризничает, как только я сказал, что отнесу его мастеру. Только ещё, когда начинается лента, в правом подкатушечнике периодический тихий скрип. (Потом скрип уменьшается и постепенно пропадает.) Мне он нисколько не мешает, но, может быть, это подшипник?

на "и ничего я там не ломал" - пока не сломал :)
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)