Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Japan acoustic.

на 19
Обычно идет треп без аргументов, как и в этой ветке с 8-16 посты, типа "-сам рыжий, - а утебя в носу козюля".

Цитата
А чем вас так "достал" РаульСанчес?

Своей УСПЕШНОСТЬЮ.

Цитата
но спорить с Вами бесполезно:

Смотря с какой целью спорить. Мне Вы НИКОГДА и НИЧЕГО НЕ докажете. Не потому что я такой тугой, а потому что у меня имеется совершенно ЧЕТКАЯ система взглядов, которая основывается на РЕАЛЬНЫХ ФАКТАХ, на ВОСПРОИЗВОДИМОСТИ и ПОВТОРЯЕМОСТИ результатов, а не на чьем-то дурацком мнении. Со мной не спорить надо, а любезно испрашивать и у меня совета и СЛЕДОВАТЬ ему. Для своего же блага. Опять же - НЕ потому, что я такой, типа, "гуру", а просто на том основании, что я по  меньшей мере 5 лет занимаюсь данной тематикой (Аудио) ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Поэтому всякому любителю-дилетанту (не вам лично, а собирательно) и стоит просто прислушаться. А спорить тут не о чем. Хотите поспорить - это дома, на кухне.

Цитата
упрямость,

Если Вы называете упрямостью нежелание сходить со своих позиций, которые см. выше на чем основываются, то ДА, в ТАКОМ понимании я "упрямый".

Цитата
нежелаение слышать оппонента

Для того чтобы "услышать" оппонента, необходимо, как минимум, чтобы он сказал что-то, что ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ.

Цитата
смена мнения на противоположное

Это Вы о ком?

Цитата
намеренное нагннетание обстановки

Пример, пожалуйста.

Цитата
У каждого свой уровень норм этики.

У Вас, тов. Ушкин, неправильное представление о том, что вообще есть "этика". Этика - это полный синоним слова ЧЕСТНОСТЬ. Быть этичным - значит быть ЧЕСТНЫМ по отношению к кому-то. А упрекнуть меня в нечестности не сможет НИКТО.

Цитата
Когда критическая масса продавцов достигнет некоего уровня, форум заглохнет.

За 5 лет не заглох и дальше ничего ему не сделается.

Цитата
Он и сейчас далек от излюбленного места тусовки любителей звука.

Это Вы о ком? О тех чудиках, кто делится друг с другом своими пубертантными фантазиями на тему "звука"? Типа, кто где какую, как пишут безграмотные, "ньюансировку" расслушал? Смешно. Таких любителей "звука" я разогнал отсюда еще пару лет тому назад.

Цитата
Птичий базар, срач конфессий.

Вот-вот! Вы очень точно описали то, что творится в конфах "любителей своего звука".

Цитата
В первые из пяти лет, Рауль защищал свои взгляды, теперь все чаще интересы.

Я ВСЕГДА, абсолютно ВСЕГДА, защищал и преследовал, прежде всего, свои ИНТЕРЕСЫ. Просто какое-то время требовалось на "раскрутку" - зарабатывал, так сказать, авторитет. Это как на любой работе, куда ты приходишь ВПЕРВЫЕ. Первый год ты работаешь на свой авторитет - все последующие годы авторитет работает на тебя. А Вы хотели, чтобы я преследовал Ваши (или еще чьи-то) интересы? Взглядами, уважаемый А. Ушкин, сыт не будешь - времена социализма давно прошли.

[small]Отредактировано: 01-11-2006, 14:55[/small]

Цитата
Какие модели у текникса Вы бы отметили как менее удачные?

Я не могу ткнуть пальцем в какие-то конкретные модели. Я отвечу так: все зависит от того, к чему применять понятие "менее удачный".

Если говорить о воспроизведении НАТУРАЛЬНЫХ, ЖИВЫХ инструментов, камерной музыки, малых творческих коллективов, Джаза и тому подобной музыки, то к "менее удачным", а то и вообще "непригодным" АС придется отнести ВСЮ акустику, старше примерно 1975 года. Но и среди той, что была выпущена до примерно 75 года, тоже найдутся "менее удачные" АС. Это будут АС с большим удельным весом и жесткими, накрепко сколоченными корпусами и фазоинверсным акустическим оформлением.

Если говорить о воспроизведении Классической музыки, больших творческих коллективов типа БСО, то к "неудачным" можно отнести абсолютно ВСЕ АС небольшого размера - полочные, стоечные - и большинство напольных, имеющих диффузоры (пусть даже несколько диффузоров) небольшого диаметра. В отбраковку попадают также ВСЕ АС с низкой чувствительностью (ниже 90) и глухими "акустически мертвыми" корпусами. Для большой Классической музыки нужны корпуса обязательно "играющие", но гораздо меньше, чем таковые для воспроизведения  малых творческих коллективов. Очень желательно избегать наличия ФИ.

Если говорить о воспроизведении всевозможной Рок- и Поп-музыки, то практически полностью "непригодными" для нее окажутся АС для малых творческих коллективов и живых инструментов, и "частично непригодными" АС для Классики. Для такой музыки нужны как можно более "деревянные" АС (с мертвыми" как бетон корпусами), характеризующиеся как можно более ровными характеристиками. Очень желательно наличие ФИ.

Цитата
Какие модели у текникса Вы бы отметили как менее удачные?

Скажем так-не только у техникса,а у всей японской акустики можно найти в звуке изьяны. Вот только зачем это делать?

Цитата
Я не могу ткнуть пальцем в какие-то конкретные модели. Я отвечу так: все зависит от того, к чему применять понятие "менее удачный".

И самое главное для чего применять это понятие. Сама постановка вопроса несколько удручает :-))

Цитата
"неудачным" можно отнести абсолютно ВСЕ АС небольшого размера - полочные, стоечные - и большинство напольных, имеющих диффузоры (пусть даже несколько диффузоров) небольшого диаметра.

Опять реверс к вопросу КАК применять АС. И еще ГДЕ
их применять. .

подпись.

Цитата
Скажем так-не только у техникса,а у всей японской акустики можно найти в звуке изьяны

А почему непременно японской? У ЛЮБОГО производителя, включая JBL-Altec, можно найти изъянов столько, что мало не покажется.

Цитата
Смотря с какой целью спорить. Мне Вы НИКОГДА и НИЧЕГО НЕ докажете. Не потому что я такой тугой, а потому что у меня имеется совершенно ЧЕТКАЯ система взглядов, которая основывается на РЕАЛЬНЫХ ФАКТАХ, на ВОСПРОИЗВОДИМОСТИ и ПОВТОРЯЕМОСТИ результатов, а не на чьем-то дурацком мнении. Со мной не спорить надо, а любезно испрашивать и у меня совета и СЛЕДОВАТЬ ему.
Однажды, когда мой ребенок заболел, я напросился на прием к доктору мед.наук, известному и уважаемому в узких кругах. В итоге он так и не помог в недуге, так как болен своими теориями, но в моем чаде он нашел какое то подтверждение этим теориям, чему и был несомненно рад.

Цитата
итоге он так и не помог в недуге, так как болен своими теориями

Могу только полностью подтвердить практически полное бессилие докторишек. Я как раз сейчас пишу об этом книгу - "Здоровье человека. Анализ всех известных на сегодня методов и методик лечения, оздоровления, профилактики - от официальных до неофициальных. Выводы и рекомендации".

|Могу только полностью подтвердить практически полное бессилие докторишек
Думаю,каждый из нас прошёл через это...
Рауль,два экземпляра книги - мне!ОК?

Михалыч, ты будешь одним из первых, кто получит драфт книги.

Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)