Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

SUGDEN A48

Господа,здравствуйте. кто поможет разобраться в классе А он или АВ? заявлено 40Вт/канал. речь идёт о первом выпуске 1974г.если есть схема буду - очень благодарен

Цитата
The A48 Series I offered the smoothness of Class A with the grunt of a Class B. Never one to compromise quality Jim stuck to his principles and developed an amplifier Rated at 40 Watts r.m.s with the driver stage  working in class A.

Т.е. работает НЕ в клА. ;) Только драйверній каскад.

На самом деле внешний вид транзисторного усилителя с охлаждением естественной конвекцией многое говорит о том, в каком классе он работает. У меня 44 вт на 4 Ом, двутакт, - радиаторы больше 5000 квадратов на плечо, 10000 на канал, транзисторы установлены без прокладок, радиаторы вне корпуса - руку держать нельзя - температура около 60 град Цельсия. Этакая тумбочка на колесиках - более 40 кг - и практически никакой избыточности и тем более эзотерики...

как без прокладок,а как он работает ,я невстречал без прокладок разкажи.

Цитата
Т.е. работает НЕ в клА. ;) Только драйверній каскад
это плохо? т.е. он в АВ классе? или как это понимать?
Цитата
транзисторы установлены без прокладок
у меня в Telefunken V201 транзисторы были прикручены прям на рёбра охлаждения

Цитата
как без прокладок,а как он работает ,я невстречал без прокладок разкажи.
Это очччень просто :) - Изолированы радиаторы

Цитата
это плохо? т.е. он в АВ классе? или как это понимать?
Да нет, в общем. При прочих равных условиях клА однозначно более линеен, но условия часто бывают очень не равными.

понимаешь микка если это в телефункене то это не страшно а если 40 ватт в классе а это же баттарея ,любая фигня ,ебнет так что динамиком в лоб прилетит(шутка) опасная вещь лучше моноблоки на34 в триоде звук лучше проблем меньше.

Алексей, 6L6 как Вам?

ничего особенного обычные выходные лампы,34 мне больше нравятся.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)