Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Телефункен 350й. Интегральник.

Цитата
(98%) бюджетные усилители, хоть японские, хоть немецкие или англицкие, если они исправны, "играют" практически одинаково, остальное - вкусовщина.
тада ладно- все уси одинаковы,сагласин,но джапу уже нивазьму никада, меня уровень уже не устраивает и 100В.
Различия 2х японских бюджетных усей у меня с 2мя европейскими колоссальны, несмотря даже на более высокие цены на ебее именно на японцев.
а про колонки и говорить нечего- небо и земля

[small]Отредактировано: 17-06-2007, 22:08[/small]

если так рассуждать получается что все скрипки одного времени играют одинаково,все там тамы стучат одинаково,все гитары одного времени играют тоже одинаковоя.зачем тогда нужен  музыкальный слух всеравно все поют одиаково,потому что микрофоны тоже все одинаковы.
нет не так.  

89
Это какие то пляски уже с бубнами шаманскими начались. Я в них принимать участие не сильно хочу, увольте.(
До побачення.

на 88:
1. Миш, да я наслушался за два дня. Перетыкали взад-вперед Телеки, Дуали, Ухеры, номеров не смотрел даже. Ничего не впечатлило, все середнячок на уровне японских поделок. Из этой массы явно выделялись в лучшую сторону Лакс М-05 и мой А-51, который я ему по знакомству продал и сам привез, так как ехал в Бундес по делам.
2. Тогда и сейчас - параллели проводить не нужно, это отдельная тема. Мертвец - потому что не оценен мировой аудио тусовкой. В России тоже есть фаны Брига 001 и прочего хлама.

на 89:
Алексей, вы недооцениваете развитие ОЕМ-технологий в тот период. Может быть об этом не говорится много и часто, но к примеру 95% немецких кассетных дек - ОЕМ японские поделки. Собственные сильные проектные институты в Европе имели только Ревокс/Штудер, Эумиг, ..., короче пересчитать можно на пальцах одной руки.   Та же бадяга и с усилителями.

Большинство крупных корпораций уже были интернациональными. В 70-80 годах содержать свои КБ было  очень затратно, что усугублялось жесткой конкуренцией с япошками и ростом цен на энергоносители (к примеру в 1974 году ОПЕК поднял цены на нефть в 4 раза, в течении последующих 5 лет еще в два раза). Это была эпоха падения великих ранее империй и о инновационности продукции говорить не приходится.
Тот же самый Телефункен был в банкротстве, когда ему на помощь пришло государство, которое по опрделению не может быть эффективным собственником. К тому времени (начало 70-х) годов основная масса ключевого персонала КБ была уже распущена или проебана, с приходом государства лучше не стало. Иными словами не стоит идеализировать Телефункет того периода и мыслить категориями made in USSR. Это была уже наладом дышащая контора, которая еле сводила концы с концами и здесь экономили на всем, не меньше японцев. Копните историю крупных корпорация и еще одной иллюзией будет меньше. Удачи

[small]Отредактировано: 17-06-2007, 22:28[/small]

на 91:
в коммерческом смысле выгодно утверждать обратное :)

да никто не идеализирует телек, действительно бюджет, но очень качественный и красивый звук - новых и японских я таких не слышал.
Удачи!)
Фишеру моему уступает немногим, лампа есть лампа , а Фишер оценен тусовкой - классика 60х .

Саш,а Sugden начала 70-х тоже дешевка,бюджет не оцененный общественностью?

Мика, если говорить о структуре цены на старые Сагдены:
ну к примеру берем первый А-21 и 600 евро, то примерно 250 евро - плата за антикварность, их не так много было сделано, а осталось еще меньше. 300-350 - его реальная цена. Кстати говоря ритейл первого А-21 56,5 фунтов стерлингов, это не так много, так что скорее наоборот, дооцененый за антикварность :)  

Микка, переходи опять на японию, зачем бюджет недооцененный слушать

Сагден не совсем бюджет:
1. хенд мейд
2. качество комплектующих выше, в моем сплошный Mustard Mullard и ...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)