Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.

Pioneer CS-100

Цитата
Gosvit пишет:
Они хорошо играют, я слушал. За эти деньги из новодела это лучшее.

Из новодела вполне возможно .. способны напольнить комнату звуком.. ?интересно послушать на них пушечки в 1812 годе П.И.Чайковского..

Цитата
Владимир  пишет:
при чем тут высокая верность воспроизведения?
-с моей тчк.зр., эта модель вполне удовлетворяет 3 из 5 основных пунктов для качественного воспроизведения (для АС):
1) Широкая дисперсия и линейная АЧХ при отклонениях от акустической оси
2) Линейная АЧХ на акустической оси
3) Когерентность излучения СЧ и ВЧ-звеньев
Это следует из приведенного графика АЧХ и конструкции АС.
По уровню нелинейных искажений данных просто нет.

ЗЯ и нижняя граница в 50 Гц (-10дБ), это не криминал, а скорее даже плюс в условиях большинства типовых квартир -тут действует принцип "лучше меньше, да лучше(качественнее)".
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Согласованный (или классический ФИ): динамик средней добротности, порт примерно равен эффективной площади диффузора; порт и объём ящика настроены на резонансную частоту динамика (это довольно грубое и неточное пояснение).
Можно ли поподробнее про эти тонкости?
Классика рассчета фазоинвертора в том, что важно соотношение длины и площади сечения порта.
Слишком узкий фазоинвертор дает призвуки из-за турбулентности потока.
На пользу идет закругление на краях - нет срыва воздушного потока.
А вот то, что надо стремиться к сечению порта, равному эффективной площади диффузора - впервые слышу.
Я не к тому, что Вы не правы. Просто интересно узнать источник и теоретическое обоснование.
Я лично ориентируюсь на методику рассчета от Жан-Пьеро Матараццо в его статье "Теория и практика фазоинвертора".

Цитата
*Немо* пишет:
3 из 5 основных пунктов для качественного воспроизведения (для АС):
1) Широкая дисперсия и линейная АЧХ при отклонениях от акустической оси
2) Линейная АЧХ на акустической оси
3) Когерентность излучения СЧ и ВЧ-звеньев

Очерелная порция бредовой ахинеи от местного флудера -графомана  :evil:  :evil:

Цитата
Semion Gtower пишет:
а почему из фазика должно дуть?
Семён,чо за балет???
"Канкретный" фазик начинает работать вблизи резонанса ГГ,а на самом резонансе дует не подецки,разгружая басовик.В остальном диапазоне полный штиль - а-ля "ЗЯ".

Цитата
Владимир  пишет:
Не понимаю этого щенячего восторга.
Поцелуй меня в ..."пачку", :D и не порти праздник людям.
Про влияние угла раскрыва диффузора говорить не буду,один фиг не поймёте.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

хотелось бы добавить :линейность дисперсии на акустической оси АС не всегда когерентна внеосевым излучениям динамических головок излучателей, связанным с нелинейной дискретностью фаз  8) На любой АЧХ видно  :oops:

Цитата
Mick       пишет:
хотелось бы добавить :линейность дисперсии на акустической оси АС не всегда когерентна внеосевым излучениям динамических головок излучателей, связанным с нелинейной дискретностью фаз На любой АЧХ видно

Ну так мало ли что какому кретину -то в голову взбредет, они еще и не такие слова повторяют безо всякого смысла  :D . С ним никто и не спорит, главное, чтоб какой наивный человек не в теме всерьез не воспринял.

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
не в теме всерьез не воспринял
как можно :o это СЛИШКОМ серьезно :D  :D  :D

Цитата
*Немо* пишет:
ЗЯ и нижняя граница в 50 Гц (-10дБ), это не криминал,
Капитан,не надо слов,имеющий уши - да услышит,а не имеющий рад и сканам. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Mick       пишет:
хотелось бы добавить :линейность дисперсии на акустической оси АС не всегда когерентна внеосевым излучениям динамических головок излучателей, связанным с нелинейной дискретностью фаз На любой АЧХ видно
ПЕ-РЕ-ВЕ-ДИ-ТЕ, пожалуйста :)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)