Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Посоветуйте связку усилитель - акустика для 12 кв.м.

Добрый день!
Решил собрать стереосистему для небольшой комнаты (12 кв.м.), но не могу определиться, в сторону каких фирм, моделей смотреть. Посоветуйте, на какие недорогие варианты (20-30 т.р. за компонент) стоило бы обратить внимание.
Пока в качестве источника будет ПК - звуковая карта - ЦАП (если не будет устраивать, возьму CD-проигрыватель).
Я знаю, бюджет небольшой, но пока я уверен, что мне и бюджетной системы хватит за глаза (до сего времени слушал  музыку - о, ужас!!! :oops:  - с музцентра, и, как ни удивительно, ведь нравилось же).
Любимая музыка: разнообразные стили рока 60-80х (софт-, блюз-, арт-, прогрессив-, фолк-, поп-, хард-рок), блюз, джаз, музыка с акцентом на вокал и акустическую гитару (например, Джони Митчелл, Донован и т.п.). Хочется комфортного, "музыкального" звука, с хорошим басом, разборчивой серединой и не режущими ухо верхами.
Всем заранее спасибо за советы.

Как вариант для 12м2 - маленькие полочники.
Посоветовал бы Rogers LS3/5a, но их цена выше вашего бюджета. Возможно Goodmans Maxim   :?:
http://www.eastmarinedrive.com/audio/2003/maxim.html

П.С. английских усилителей 15-20 ватт достаточно, можно и ламповый ... я такие слушал с EICO HF-81 (2х14 ватт)
С уважением,
Александр

Человек мечтает о добротной малолитражке, зачем ему предлагать лимузин?
Не знаю, по мне для меломанского аутентичного винтажа без завышенных требований (да ещё в такой "студийке"и с таким источником) - очень нормальный бюджет.

Эх давненько мы чужие бюджеты не делили :D
Безпроблемный ламповик за 700 баксов хорошой играющий арт и прогрессив найти трудновато, а АС так просто валом.
Я бы учёл в бюджете и стойки под АС, потому что скорее всего это будут полочники.так как заумный рок и задушевный вокал с гитарой музыка довольно разная для воспроизведения - надо собрать, что-то компромисно универсальное.
Тут мне кажется можно чуть поступиться естественностью тембров (тем более что там с компа будет?) в угоду скорости, намёку на драйв  в сочетании с мягкостью, типа "душевностью".

Варианты:
активная акустика Филипс 70-х с системой контроля баса. Филипок мягкий, тёплый и довольно быстрый. Это 300-500 евро с Ибея, туда же пред можно монобрендовый филипсовский пред или топресивер(бонус радио) это ещё 150-250 евро. Или сразу с компа, но куда девать бюджет? :)

старая рекомендация: старший ресивер  Тандберг, или их одноблочный усилитель 300-700 евро. На оставшееся АС и стойки по вкусу.

Бэнг Олуфсен монобрендовую систему можно подобрать 70-х

Ну и наш постоянный хит :D  Лик сэндвич 200-300  к ним достойный усил монобренд, или подобный англичанин, редкий немец, может японец на полевиках типа Хитачи топовых.
Может ещё какие АС хорошо работающие в малом помещении наверное англичане 70-х (с хорошим контролем баса).
Я бы ещё проконсультировался насчёт монобрендовой системы от Ревокс 70-х. По деньгам выходит, играют вроде зашибись, и вещь эксклюзивная.

Главное  ни в коем случае не перейти 8-10 басовик и размер АС больше небольших подставочников.

:)
Цитата
Дуалист ... пишет:
Ну и наш постоянный хитЛик сэндвич 200-300 к ним достойный усил монобренд, или подобный англичанин, редкий немец, может японец на полевиках типа Хитачи топовых.
Может ещё какие АС хорошо работающие в малом помещении наверное англичане 70-х (с хорошим контролем баса).
Я бы ещё проконсультировался насчёт монобрендовой системы от Ревокс 70-х. По деньгам выходит, играют вроде зашибись, и вещь эксклюзивная.
Всё в стиле клуба "любителей хлама" с жутким "окрасом" и "грязным" звучанием.
Полочники с приличным звучанием за 700-1000$ найти здесь или на Ebay нет особых проблем - с них и надо начинать.
Остальное подбирать здесь на вторичном рынке.
Вкусовые предпочтения весьма широкие,поэтому акустика является определяющим фактором.
P.S."Как вы лодку назовёте,так она и поплывёт" .. . :)
Изменено: Владимир Леонов - 10-12-2012 21:58:39

Дуалист, пост тянет на профессора нашего болота, а то и доктора наук. :)  Дай пять!
Aditum nocendi perfido praestat fides

Владимир. ну кто же с вами спорит?  Хотя если Вы за рубежом скажете что Ревокс "красит", вас могут побить

Человек же хочет музыку слушать, и к тому же с КОМПЬЮТЕРА,  а не аппараты референсные перебирать.
Может потом во вкус войдёт нашего пропащего хобби :D .

Вот пресловутый монстр -  очень хорош для музыки топикстартера, но где его найти в превосходном состоянии, и как притащить этакое бревно в Россию?
http://www.ebay.de/itm/SABA-HIFI-STUDIO-FREIBURG-STEREO-DEFEKT-ERSATZTEILGEWINNUNG-ODER-HERRICHTEN-/281033981462?pt=Radio_TV_Musik&hash=item416eee3e16

Я бы еще  Брауны АС (если совсем бюджетно подходить) посмотрел. А усилы их кроме ламповика незнаю. Goswit  в топик нужен

РС. Акадий,  ты  давно уже бы наладил Тюнинг-Кертинг с Ефимовым  - потихоньку бы очередь образовалась. ;)
Изменено: Дуалист ... - 10-12-2012 22:15:47

Цитата
Дуалист ... пишет:
Владимир. ну кто же с вами спорит? Хотя если Вы за рубежом скажете что Ревокс "красит", вас могут побить  
Побить могут и просто так и не за рубежом - суть не меняется. ;)
Цитата
Дуалист ... пишет:
Человек же хочет музыку слушать, и к тому же с КОМПЬЮТЕРА, а не аппараты референсные перебирать.  
А что зв карт приличных нет с нормальными мультибитными ЦАП? :o
P.S.Мы не знаем что именно понравится,а вы его в свой клуб тащите - может ему ваш "тухляк" поперёк "уха" встанет. :D
Изменено: Владимир Леонов - 10-12-2012 22:39:22

Вы Владимр всёже выражения выбирайте, и не позорьте свой возраст и профессию.
Штудер-Ревокс  фирма профессиональной и семипрофессионального аудио во всём мире признаная за эталон.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Вы Владимр всёже выражения выбирайте, и не позорьте свой возраст и профессию.
Штудер-Ревокс фирма профессиональной и семипрофессионального аудио во всём мире признаная за эталон.
Если бы вы имели дело с ней сколько я имел в своё время(и в смысле ремонта тоже),то ваше
Дуалист ... пишет:
не позорьте свой возраст и профессию.  

прозвучало бы менее громко и пафосно.
P.S.Делаю скидку на недостаток длительной(профессиональной) работы с этой техникой у вас. ;)

Леонов, ну что выкочевряжитесь и пытаетесь обругать очевидное.
Человек ведь погуглит почитает, что такое Ревокс,у  профессионалов побольше нас с вами.

Что в тысячный раз призывать всех участниковнашего междусобойчика, чтобы подтвердили, что я плохого не желаю?

Что Лик Сэндвич   недорогие АС, приближающегося к аудиофилии уровня, со своим неповторимым саундом,  и великолепным контролем баса, что Тандберг быстр, тёпл и мелодичен.

Лучше предложите своё - будьте конструктивны.
Расскажите про  своий тюнинг Маранц порекомендуйте подходящую жанрам и помещению ТС акустику которые с ним споются.
Пригласите к себе на прослушку. Может даже Лёша Март пригласит человека в гости  если всё в Москве.
А человек и решит.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)