Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

PHILIPS B8X44A

Цитата
Monolit  пишет:
То есть вот этот кружочек с чёрточкой обозначает подключение проигрывателя для пластинок?
да, скорее всего под ММ головку.
Цитата
Monolit  пишет:
Но вот что там за два штырьковых гнезда над ними? Тоже параллельные выходы на колонки?
да тоже выходы на колонки, кстати в сто раз лучше и надежнее у**ищного ДИНа. Тонкие бананы продаются и к ним обучно подходят прекрасно, иногда, если они сделаны пером то подгибаются пассатижами.
Ага, значит верхние контакты трогать не надо, кто-то уже позаботился о сетевом проводе до вас, что хорошо.
Aditum nocendi perfido praestat fides

плюс-минус у них по умолчанию очевидно - под тонким штырьком плюс.

Лишний раз можно недобрым словом вспомнить кретинов, использовавших для стандартизации хайфай в конце 70-х худшие разъемы из имевшихся.

Да, жалко, что нет выхода на наушники.

Впрочем, есть ламповый фонокорректор. Пусть только и на ММ

Цитата
Архимед  пишет:
Ага, значит верхние контакты трогать не надо, кто-то уже позаботился о сетевом проводе до вас, что хорошо.

Собственно, насколько я понимаю сам Philips и озаботился.  :)   Это фабричный вход сетевого питания
Изменено: Monolit - 25-09-2013 13:12:45

выход на наушники обычно спереди. Впрочем, если есть минимальнейший опыт дружбы с паяльником выход на наушники делается очень просто.

Сомневаюсь, что там есть ММ фонокорректор. Просто обычный вход в который можно втыкать пьезозвукосниматель.
По крайне мере я не видал корректоров даже на люксовых  европейских лампачах приёмниках ресиверах 60-х.
Основным источником для них считался радиосигнал, плюс большинство тогдашних европейских Хай Фай (Дуаль Элак Филипс РЕ )вертушек легко снабжались оригинальным сепаратным корректором.

Цитата
Архимед  пишет:
да, скорее всего под ММ головку.
Cкорее всего это так и есть и лампы соответствуют ЕСС83 например,надо схему копать :smoke:

Цитата
Архимед  пишет:
выход на наушники обычно спереди.  

Я. кажется, докопался, что выходы на наушники и есть вот эти щтырьковые разъёмы над выходами для колонок справа. Посмотрите на штеккера наушников того времени:

Надо будет перепаять провода под современный разъём, который куда-нибуть всобачить. Хоть это и несколько испортит аутентичность

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
надо схему копать  

Схему я уже накопал. Надо будет глянуть, и сюда поместить.
Изменено: Monolit - 25-09-2013 23:57:10
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)