Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

PHILIPS B8X44A

Там, кстати, над этими штеккерными разъёмами и буквочки такие "LS HP" возможно - HeadPhones.

А в сервисном мануале эти обозначения выглядят таким образом (там какие-то переключатели показаны и буква Т - возможно для telephon

Изменено: Monolit - 26-09-2013 00:22:30

[QUOTE]Дуалист ... пишет:
Сомневаюсь, что там есть ММ фонокорректор. Просто обычный вход в который можно втыкать пьезозвукосниматель.

Судя по схеме,так оно и есть.

Цитата
Нечастый  Гость  пишет:
[QUOTE]Дуалист ... пишет:

Сомневаюсь, что там есть ММ фонокорректор. Просто обычный вход в который можно втыкать пьезозвукосниматель.

Судя по схеме,так оно и есть.

А микрофон если туда подключить - получится микрофонный усилитель? Или слишком маленький уровень сигнала будет? Какой там был у этих пьезозвукоснимателей выходной уровень сигнала никто не помнит?

У этой модели, кстати, есть функция intertelecom. При подключении внешних динамиков один из встроенных динамиков может использоваться в качестве микрофона, чтобы транслировать сообщение на подключенные динамики в другом помещении. Из чего следует, что, если вывести на соответствующее гнездо для микрофона, то вроде можно получить ламповый микрофонный усилитель.

Возможно оно работает через один и тот же предусилитель с пьезозвукоснимателем? Вы по схеме на скажете?

Показанный фрагмент схемы в роли микрофонного усилителя
Изменено: Нечастый Гость - 26-09-2013 13:06:40

Цитата
Нечастый  Гость  пишет:

НУ, по этой таблице у пьезоголовки вроде тот же выход, что и у магнитофона. Но с динамика для "интеркома" там явно должно быть на порядок меньше. А онео где-то же усиливается до колончного сигнала?

Схему его я кстати нашёл вот здесь (это часть сервисного мануала):

http://kvdijke.radiocollection.net/nl/schema/radio/philips/1957/b8x44a.zip

Что-то запутался с загрузкой.Показанный фрагмент схемы в роли микрофонного усилителя

Цитата
Нечастый  Гость  пишет:

Ага. Но там вроде транзисторы а не лампы?

Интертелеком фича была у минисистемок Кёртинга начала 80-х.
Изменено: Дуалист ... - 28-09-2013 14:25:06

Сегодня наконец-то добрался до дивайса. Всю неделю был так загружен, что даже подойти к нему не мог. После двухчасового разогрева подключил к нему через разъём кассетную деку Dual C 818 (она у меня одна с ДИНовским выходом)

Прослушивал штатовскую эстраду 40-х 50-х с фирменных кассет, ну и фирменную же запись Элвиса Престли.

Очень впечатлило.

Звук очень живой. Особенно человеческий голос, струнные и духовые. А динамический диапазон просто фантастический. И это - с кассет (пусть и фирменных)!

Правда, пока что слушал только со встроенных динамиков. Что-то не нашёл у себя ДИНовских штеккеров для колонок, хотя вроде где-то и были. Надо будет съездить на радиторынок, поискать. Тогда послушаю, как оно будет играть на более продвинутых колонка.

Сегодня слушал через этот Филлипс свои старые кассеты (хром) которые я писал когда-то с различных винилов (на другой деке - эта играет хорошо, но пишет хуже). Правда, дивайс грелся минут сорок. Но когда пришёл в норму, то его звучание можно описать двумя словами - "Волшебно" и "Завораживающе". У меня аппаратура не последняя вообще-то, но тут что-то такое есть в звучании совершенно фантастическое. особенно духовые - труба, флейта. Плюс - ещё раз отмечу динамику звука - разница между "тихо" и"громко" звучащими инструментами проявляется просто потрясающе!

Пробовал подключить внешние динамики через штырьковые штеккера к выходам, обозначенным на схеме как L1 и L2. Но мне почему-то не удалось заглушить встроенные динамики. Не знаю почему. Там есть какие-то перемычки рядом (на схеме они обозначены буквой "Т", но трогать их пока не рискнул - фиг егшо знает что это такое и какой может быть эффект). В общем - без мануала плохо - всё приходится вычислять методом тыка. а ДИНовские разъёмы для других выходов ещё не раздобыл. Да и не очень радует, что там провода придётся паять.

Хотя может быть свою лепту в звучание вносят именно родные динамики? И особо изгаляться и не стоит?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)