Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

PHILIPS B8X44A

Цитата
алексей  пишет:
Поищите старые немецкие микрофоны, у них как раз 5-дин как правило, отпаяете и припаяете к своему кабелю, и еще кусочек провода немецкого старого останется.

Как раз приполз с радиорынка. Немецких микрофонов, к сожалению, не нашёл. Зато нашёл груду TESLA-вских кабелей, снятых с какого-то компьютера древнего (ЕС-1021 что ли?). Там на одном конце стоит TESLA-вский DIN пятиштырьковый, да плюс полтора метра кабеля с пятью изолированными проводами внутри.

Я так думаю, что кабель чешской "оборонки", предназначенный для цифрового сигнала, может оказаться получше многих сегодняшних "понтовых шнурков".

Шли по доллару штука, я на радостях купил аж четыре шнурка.

Единственное, сейчас нужно будет продумать, как их распаивать на другом конце.

Плюс купил кабель (ещё советский) переходник на миниджек за 10 гривен. Попробую пока изготавливаемый от пайки не отлежится, подключить свой сидюк Luxman через выход для наушников (у меня там очень неплохой усилок для ушей стоит).

Ну, и так - по мелочи. Там - "точка-тире" для колонок две штуки советских за те же 10 гривен - так, на всякий случай.
Изменено: Monolit - 02-10-2013 17:20:34

Тесла, как ни забавно, все фиговско звучит, от ламп до проводов :) Лампы вообще за гранью добра и зла, много хуже советских :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
до проводов    

Так что, с проводами не заморачиваться? Тупо снять разъёмы - и всё?

Уж разъёмы там, думаю, всяко лучше советских (по крайней мере выглядят аккуратно). Или как?
Изменено: Monolit - 03-10-2013 00:20:08

Цитата
алексей  пишет:
 Хотя возможо потому что встроенный дин - широкополосный.

Кстати, отыскал характеристики динамиков:

http://www.hupse.eu/radio/speakers/AD8080.htm

Таки да - широкополосные, со встроенной высокочастотной головкой. По характеристикам - чуть ли не 18 Кгц верхняя граница.

Я ущё раз сегодня послушал (уже с сидюка) систему в целом. Надо сказать, что с кассетника всё звучит гораздо лучше. Всё-таки аналог есть аналог. Но заодно убедился, какое дерьмо эти мои кабинетные мониторчики. Надо туда скорее перебазировать харман-кардоны.

Всё-таки встроенные звучат просто божественно по сравнению с ними. Хоть те и трёхполсные и в корпусе (правда, там внутри не фильтры а развод по кандюкам).

Вот, задумался - мож их аккуратно извлечь, и вставить отдельно в корпус. Вроде как тут:

И слушать уже с них, но в ящике?

Только вот как рассчитать размеры?

Цитата
Нечастый  Гость  пишет:
Смотря с каким сопротивлением,хотя Рвых=3,25W сжечь телефоны все же можно на полном выходе.

Я вот подумываю спаять адаптер для наушников. Наверное стоит впаять в линию каждого канала по сопротивлению. Скажем, если уши 600 ом, то 1.5 киловатного на каждый канал вроде должно хватить? Или стоит взять большее сопротивление? Интересно, пойдут ли советские (у меня их полный ящик), или лучше купить что-нибуть современное?

Кстати, сегодня испробовал TESLA-вский разъём с родными проводами - ради интереса. Даже не стал паять, взял proel-овские разъёмы с фиксацией и обжимом (обжимать впрочем не стал - просто зафиксировал). В общем - ужасно. Высоких вообще нет, звук тупой. Советский переходник с миниджеком на его фоне звучал как король.

Значит - будем паять к разъёму что-нибуть более современное. Чтобы сам разъём проверить. А там посмотрим.

Да уж Филипок по музыке свое дело знал чотко да и вообще по электричеству.
Ввётаки основателям коммунизьма принадлежал.

Я вот потихоньку кумекаю, как сделать выход на наушники. Докумекался до того, что нужно на выходе поставить делитель напряжения. Вот только не могу понять, какие сопротивления для этого применить.
Ну, общее, наверное стоит пустить по номиналу. Скажем – 6 Ом. Тогда второе можно поставить в 1 Ом, а первое в цепочке – наверное в 5 Ом? С мощностью, скажем 3 или 5 ватные (усилок даёт 2x 3,25 Watt RMS).
Это на каждый канал наушников. То есть – два делителя. По делителю на канал. А наушники подключать параллельно второму сопротивлению. То есть – в 1 Ом.

Или как? Что тут знающий народ прокаламает по поводу моих рассуждений?

Вот тут, правда, человек выбрал немного другие значения для делителя - 3.2 Ом и 0.6 Ом:

Может, не мудрить, а просто тупо последовать его примеру?
Изменено: Monolit - 06-10-2013 02:30:14

Может, не мудрить, а просто тупо последовать его примеру?
[/QUOTE]

В принципе нормальный стандартный вариант.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)