Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилители Luxman 80-х

Цитата
Андрей Любитель пишет:
В моём опыте из каждой перечисленной марки можно отобрать в лучшем случае по десятку достойных аппаратов.
Ну так и есть.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Четно говоря, не представляю их в паре с Таблетками.  
А, если "забудьте" в этом контексте, тогда сорри.

Цитата
Алексей  пишет:
А вот sugden и новый и старый очень мне интересен,

Сравнивал новый и старый рядом. На новой акустике новый играет хорошо. Играет и играет. Цена только конская для такого выхлопа.
На винтажной не нашёл в нем ничего интересного. Ни ауры, ни музыкальности, ни ритмики. Просто хорошо звуки извлекает.
Ну, это кому что...
Я бы старика поменял на новый, но причин не увидел.

Кстати, та же история с Фиделити А1. Ну кусок железа в А-классе. Схема проще некуда.
Выпустили реплику за 2500уе. Ну пульт добавили. А звук забыли положить.

Вспомнил...тоже с Таблетками хорошо играл. Но Альто запомнился с лучшей стороны.
Изменено: Андрей Любитель - 07-02-2014 10:32:18
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
В моём опыте из каждой перечисленной марки можно отобрать в лучшем случае по десятку достойных аппаратов. Четно говоря, не представляю их в паре с Таблетками.

Хорошая реализация Таблеток и похожих реальная проблема. Посмотрите в тестах чем их оживляют. Там денег не напасёшься.
И все же, с чем хорошо сыграются таблетки? Есть же какие-то проверенные связки с более или менее бюджетным ценником, брать буду в Европе, поэтому на наши цены не ориентируюсь.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Но Альто запомнился с лучшей стороны.
Возможно он хорош, но внешний вид не мой, и продается он года три уже.

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Я свой в Питер отправил. Перед отправкой подключил его к Бенгам 66-го года на кобальте (ближайшие провода свисали) и пожалел, что мне деньги уже перечислили.

И другой случай был. Подвернулись как-то малюсенькие полочники 70-го года. Размером один в один с Таблетками только закрытые, без фазика.
Решил однажды сравнить. Не заметил громкость на усилителе. После включения они хрюкнули и замолчали. Долго потом их как подставки вместо шлакоблока использовал.
Потом по свободе починил. Внутри простенький динамичек и пищалочка овальная, тоже из промакашки. Ещё и полярность на разъёмах была перепутана.
Когда сравнил с Таблетками... звук очень похож. Таблетки лучше держат мощность, глубже бас, но в музыкальности, атмосфере исполнителей, тональном балансе, чистоте верхов да и много чего проиграли.
У меня их товарищ с Сенхайзером на германии уволок к себе и оставил. Всё в кулёчке поместилось. Слухом и вкусом не обижен. Полгорода приучил к джазу и другой мало известной хорошей музыке и жанрам-дисками торговал.
А я так от Таблеток такого не добился. Выставил на продажу. Караулю такие малыши на аукционе. Пока тщетно.

Эксперименты с такими же маленькими новыми продвинутыми Фостексами и деревянными из берёзы тоже не дали удовлетворения. Сложил обратно по коробочкам.
Хочется ту самую промакашку. Хрен его знает кто для кого сейчас делают и что мешает то повторить...
Изменено: Андрей Любитель - 07-02-2014 11:38:17
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я свой в Питер отправил. Перед отправкой подключил его к Бенгам 66-го года на кобальте (ближайшие провода свисали) и пожалел, что мне деньги уже перечислили.  
:D

Вот наводка на фиговинку. Эта штуковина звучит получше Люксмана из 80-х.
Акай уровня 69-го ему тоже не конкурент.
Мощности мало, но ARCAM FMJ под KEF Reference очень хорошо заменил.
Аппарат-нонсенс. Болше на какой-то фокус похож, особенно если во внутрь заглянуть.  :)  Несколько транзисторов (америкосы Фаирчайлд стояли) и транс с детский кулачок.

http://www.ebay.de/itm/PHILIPS-Amplifier-22-AH-590-Tuner-22-AH-690-/201011833088?pt=DE_Elektronik_Computer_Audio_Hi_Fi_Receiver&hash=item2ecd­3d2900
Изменено: Андрей Любитель - 07-02-2014 12:37:58
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Мощности мало, но ARCAM FMJ под KEF Reference очень хорошо заменил.  

Просто так ради интереса...

А модель KEF Reference не припомните, с которой данный рЭсивер звучал лучше Arcam?

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

ЕСли купите "данное чудо", то поймете, почему он уже три года продается. Вот тут уж точно случай, когда звуком и не пахло. А уж про надежность можно и не говорить.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Они лучше играют в хламе, чем в пустой комнате.  

Вам от меня пять баллов без плюса.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)