Я тоже обычно говорю, что к новодельным АС надо бы и новодельных Битлз сделать. Вот это будет действительно убедительно и последовательно. Только это ни у кого не получается, как не тужатся. А поэтому, пока ещё есть возможность слушать нашу любимую музыку именно так, как, и на чём её исполняли, записывали и слушали наши кумиры, - именно так и лучше всего делать.
Но это актуально только тем, кто действительно любит ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО МУЗЫКУ, и технику для неё. А не тупо примазался к теме, лишь для удовлетворения своих амбиций микроскопического тиранчика, которому досталась маааханькая властишка, и возможность безнаказано терорризировать сообщество людей, действительно увлечённых, тоесть, наш интернет-форум
Владимир Леонов написал: Вадим,повторяю:мне это не нужно.Вам что-то не понравилось в предложенной мной акустике или у вас есть принципиальные замечания по воспроизведению излучателей? Не вижу конкретного предмета обсуждения - поэтому и предложил вам организовать ликбез.
Владимир - ничего личного, не обижайтесь. Мой исходный пост был всего лишь о том, что предложенная Вами акустика по определению не способна обеспечить необходимое звуковое давление на заявленных частотах в НЧ-диапазоне в условиях реального прослушивания в реальном помещении. Кстати, графики из "Салона АВ" по вашей ссылке - прекрасная иллюстрация
Вадим Шлемский написал: Владимир - ничего личного, не обижайтесь.
Я уже понял.
Цитата
Вадим Шлемский написал: Мой исходный пост был всего лишь о том, что предложенная Вами акустика по определению не способна обеспечить необходимое звуковое давление на заявленных частотах в НЧ-диапазоне в условиях реального прослушивания в реальном помещении.
Тоже понятно - никогда подобного не слушали. Если не указана неравномерность - вполне возможно.
Цитата
Вадим Шлемский написал: Кстати, графики из "Салона АВ" по вашей ссылке - прекрасная иллюстрация
Там нет результирующей характеристики - поэтому и не поняли. P.S.Вадим,я не зря предлагал заглянуть и послушать....
Kapellmeister написал: Потому что у меня сейчас дома 4311 и никак не могу от них добиться радующего меня звука. Вернее не смог, сейчас смирился и отставил их в уголок, давненько уже не слушал....
Беру свои слова обратно, решил я на днях ещё раз попытаться "понять " JBL 4311, и совершенно случайно обнаружил, что именно сидя на диване, откинувшись на спинку(как я обычно и слушаю мызычку) слышишь какую-то лажу на этих колонках, пропадают высокие и звук становится размытым и туманным. Подавшись буквально на пол-метра вперёд, я услышал совершенно другой звук, который меня обрадовал. В принципе, я замечал, что комната подыгрывает в зоне прослушивания, низы становились чуть тяжелее и ощутимей, но высокие никогда не пропадали, а на этих колонках впервые такой эффект проявился, реально будто ручку тембра ВЧ крутанули в минус, но низы при этом остаются на прежнем уровне. В общем, колонки 4311 требуют правильной расстановки, они к этому весьма чувствительны.
Они того стоят. Стареть в них нечему. Главное, чтобы соответствовали Вашим требованиям. Трудно советовать не зная что сейчас слушаете и что нравится. Хотя, были у них модели и с полиуретановыми подвесами. Тогда надо смотреть.