Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.

Сборка системы из винтажной техники начального уровня - впечатления, обмен опытом.

Цитата
vsdh  пишет:
американские лампадники,какие достойны внимания?
Достойных не то, чтобы очень много, но выбор есть. Всё упирается в бюджет.
Если Вы готовы приложить ручки и Вас не напрягает американский вольтаж, то из серии "дёшево и сердито" - Heathkit W5m:

http://www.ebay.com/itm/VTG-Heathkit-W-5M-25-Watt-KT-66-TUBE-Amplifier-with-16309-ALTEC-Transformer-RARE-/401083321343?hash=item5d626dcbff:g:v~IAAOSwh-1W21Ac

Спасибо,но с руками проблема :) паяльник держать не умею.
Суть проблемы:хочу под Варфы W3 лампу взять,бюджет до 1000$,а что брать не знаю...? Не плохие отзывы о Скотах 299 296,Фишерах 200 202. Вот неспешно собираю инфу. Еще Богенов куча всяких на ебай,Бэлов Динако итд.
На что вообще нужно обращать внимание при покупке ламповых усь 50-60гг окромя тех состояния?
Может есть какие заведомо звучащие модели,так сказать безпроигрышные варианты?
Изменено: vsdh - 07-03-2016 11:02:07

Потом лампы подобрать- будет совсем разный звук. Пример КТ66 разница по г.выпуска-разный звук. Мне подошли самые первые это 40или нач 50г. За все платить надо.

Цитата
Семён  пишет:
SAE 2600 по моему это не бытов. а проф.усилитель...
Спасибо.
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Который из них? Оригинальный в состоянии "как NOS", или юбилейные переиздания (было несколько линеек)?
Был 275 mk5 и mk4. Вертикальный биампинг показался наиболее интересен. Состояние было хорошее, делал профилактический осмотр.

Цитата
vsdh  пишет:
паяльник держать не умею.
Суть проблемы:хочу под Варфы W3 лампу взять,бюджет до 1000$
Честно говоря, не советовал бы связываться с "лампой" в таком бюджете в принципе*.
Но если очень хочется именно интегрального  "американца" - обратите внимание на этот:

http://www.ebay.com/itm/Altec-353A-stereo-Hi-Fi-integrated-tube-amplifier-Peerless-Transformers-Serviced-/172121421500?hash=item28133c76bc:g:RpIAAOSw~gRVxrHp

*Что бы ни писали продавцы, любой старый ламповый усилитель требует реставрации. Если Вы сами это сделать не сможете, есть риск, что местные "разработчики" или накосячат, или "обуют". Это лишь один из аргументов против, есть и другие, не менее веские.

P.S. Для начала - купите Ригонду. Опыт копеечный, но показательный. Если сама идея сочетания Ваших колонок и "лампы" понравится, можно будет двигаться дальше.

Вадим спасибо.
Те вы не рекомендуете интегральники? Лучше сразу смотреть в сторону моноблоков?

Цитата
vsdh  пишет:
Лучше сразу смотреть в сторону моноблоков?
Лучше быть здоровым и богатым.  :)

Попробуйте Ригонду.

Знакомый как раз нашёл 2 штуки. То ли выкинул то ли отдал кому то. :)
Они имеют какую-то ценность в качестве примитивного начального ламповика? Тогда таких Ригонд нужно как раз две? Они же вроде моно были...
Изменено: Дмитрий Raccoon - 07-03-2016 22:45:08

Че за Ригонда? Не могу словиться.. :o

Да уже и не ссуть. :D
Я слушаю Ликовый комплектик и балдею.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)