Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 70 След.

Акустические системы. Новодел против старины., Что выбрать: "вчера, но по три или сегодня, но по пять".

Цитата
Сергей С**** написал:
Цитата
Сергей написал:
кстати, в этой теме я "топлю" за Григория  
Интересно, а за кого вчера "топил" Григорий?
Как всегда - за реальность, данную нам в ощущениях.
Изменено: Griroriy - 02-04-2019 12:43:11
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё.

Цитата
mihavishnu написал:
Цитата
Сергей С**** написал:
АПМ-6, они весьма конкурентны с 8150
если вдруг получилось сравнить расскажите плиз что в итоге выяснили
"Записано со слов" товарища, который слышал и те и другие АС.
Только шестерки наиболее всего по характеру подачи похожи на 8150.
Слушалось это в разное время и в разных сетапах естественно.
Изменено: Сергей С**** - 03-04-2019 17:28:21

Цитата
Сергей С**** написал:
"Записано со слов" товарища, который слышал
Да, если бы этот "товаристч" (который нам совсем не товарищ) с пристрастием выслушал всё на свете, какое это могло бы сейчас иметь значение?!!
В молодости слушал всю систему Сони R1, и ни где-нибудь в "хрущёвке у товарища", а в шоуруме Сони в Токио. Топовый Техникс там же в ш/р Техникса. Ямаху в Йокогаме, в ш/р для местного рынка и отдельной для импорта. В Сингапуре в Сим-лиме много всякой прочей техники. В местечке Собянинове и у себя дома - море всего. И, что? Что полезного можно было бы почерпнуть из моих рассказов?
Память у меня абсолютная музыкальная, поэтому, единственное, что считаю правильным сказать, так это то, что нет в моей биографии ничего из исторических топовых моделей, чтобы можно было, не пойдя на сделку с совестью, хотя бы упомянуть на одной странице форума с современностью. А, если учесть возраст и неремонтопригодность некогда выдающихся вещей, то единственное их место в музее или в коллекциях. В использовании по прямому назначению они тупо сливаю в "очко" даже середнячкам из новых каталогов. Тчк!

Детский сад - вот что напоминают россказни "бывалых". Особенно веселит такой расклад, когда какой-нибудь "особо одарённый" в конце своей глубокомысленной повести гордо объявляет, что его домашняя системы стоит под лям зелени. Мол, я влупил в свои дрова от балды, стало быть, я тут царь горы, а вы все погулять вышли. Начинаешь его медленно раскручивать, и оказывается что этот клоун - лох педальный в аудио. И КдП у него не подготовлена, и компоненты не согласованы, и слушал он "два прихлопа, три притопа".

А бывает совсем плохо, когда какой-нить ну оооочень знатный знаток "огульно"(с) поливает всё новое коричневым только потому, что у него, видите ли, ушки болят от "бериллия", и рупор ему не рупорит. А, туда же, записывается в эксперты и считает, что он может ставить оценку в зачётку.

Пора повзрослеть и понять, что любой отзыв, не подкреплённый, измериловкой, это пересказ Камасутры своими словами. Слух, как и отпечатки пальцев у всех разный. Мало того, есть ещё привыкание к определённым искажениям. По этой причине и слушаю "некоторые" ламповый аудио-отстой. Поэтому, отзывы тех, кто очень долго держит дома одну систему, не стоят и бульона из под яиц...всмятку.

П.с.: ....чёйта, злой я сегодня....
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
В молодости слушал всю систему Сони R1, и ни где-нибудь в "хрущёвке у товарища", а в шоуруме Сони в Токио. Топовый Техникс там же в ш/р Техникса. Ямаху в Йокогаме, в ш/р для местного рынка и отдельной для импорта. В Сингапуре в Сим-лиме много всякой прочей техники. В местечке Собянинове и у себя дома - море всего. И, что? Что полезного можно было бы почерпнуть из моих рассказов?
Из твоих рассказов - точно НИЧЕГО.
Знаешь почему?
Потому что:
Цитата
любой отзыв, не подкреплённый, измериловкой, это пересказ Камасутры своими словами.
Как ты выражаешься:
Цитата
Тчк!
Цитата
Археолог написал:
Память у меня абсолютная музыкальная, поэтому, единственное, что считаю правильным сказать, так это то, что нет в моей биографии ничего из исторических топовых моделей, чтобы можно было, не пойдя на сделку с совестью, хотя бы упомянуть на одной странице форума с современностью.
Да ладно. У тебя с обычной памятью то проблема. И этот Форум тому свидетель.
А уж про музыкальную, да еще и абсолютную - несложно догадаться.
Цитата
Археолог написал:
В использовании по прямому назначению они тупо сливаю в "очко" даже середнячкам из новых каталогов.
Понятно. Выбираем доступную акустику по каталогам (с ценниками) на диване.
Цитата
Археолог написал:
А бывает совсем плохо, когда какой-нить ну оооочень знатный знаток "огульно"(с) поливает всё новое коричневым только потому, что у него, видите ли, ушки болят от "бериллия", и рупор ему не рупорит. А, туда же, записывается в эксперты и считает, что он может ставить оценку в зачётку.
Ну я же не виноват в том, что у меня не абсолютная музыкальная память, в вполне хороший слух, ну может чуток получше, чем у большинства гомосапиенсов. И кроме того, я умею слушать.
А это приходит только с опытом.

Ситуация на рынке аудио сейчас такова:
За последние пару лет цены на приличный хайфай на ебее и яху поднялись раза в два.
Япония давно не резиновая.
Продажа современной акустики находится в глубокой _опе.
Не помогают ни скидки, ни распродажи, ни кэшбэки.
Накушавшись современного свежего полипропилена вкупе с усилителями вкуса в виде современных супер-пупер технологий, приправленного агрессивным маркетингом, очень многие слушатели рано или поздно приходят к пониманию, что их тупо разводят.
ЗЫ. Это не относится к современному поколению, взращенному на музыкальных консервах в виде мп-3, электронной музыке с затычками в ушах или с компьютерными калонками.
Этим вообще глубоко по барабану качество звуковоспроизведения. Бумкает, цыкает и хорошо.
Если не веришь, то послушай звуки доносящиеся из современного маладежного  автомобиля.
Изменено: Сергей С**** - 04-04-2019 05:52:15

На счет современной молодежи, все не так однозначно. Если заглядывать только в бумкающее авто, то такое впечатление сложится. Однако, ко мне часто заходят студенты, в том числе и не по своей воле, а в рамках "введения в специальность". Так многие из них слышат, понимают. Они то как раз первыми смогли озвучить претензии к усилителю Крелл.

Цитата
Костя Мусатов написал:
Они то как раз первыми смогли озвучить претензии к усилителю Крелл.
Константин, а что конкретно за претензии? Интересно услышать их мнение.  

Цитата
егор ежов написал:
Интересно услышать их мнение.  
Поскольку ребята сами поигрывают на гитарах, то сказали просто, впечатление что на НЧ включен ревербератор.

Цитата
Костя Мусатов написал:
Цитата
егор  ежов написал:
Интересно услышать их мнение.  
Поскольку ребята сами поигрывают на гитарах, то сказали просто, впечатление что на НЧ включен ревербератор.
Скажите, пожалуйста, что за модель была?

Цитата
Костя Мусатов написал:
Они то как раз первыми смогли озвучить претензии к усилителю Крелл.
Давно пора замутить отдельную тему об увесилителях. :)
Щя пойду замучу.

П.с.: замутил:  https://www.hi-fi.ru/forum/forum177/topic87506/
Изменено: Археолог - 04-04-2019 12:02:00
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)