Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

4 Ohm акустика + ресивер?

Добрый день!
Народ помогите, купил на свою голову 4 ohm акустику и теперь у меня наступила головная боль связанная с покупкой AV ресивера, который будет дружить с ней без проблем...хотел было купить Pioneer 812 серии но там выходное сопротивление 8 Ohm..помогите советом!  

Дружить будет Харман-Кардон, Над, возможно Ямаха. У Хармана есть новая модель 130(494 долл. США), предыдущего поколения 1550, 2550, 3550 (245, 283, 355 долл. США  на www.pult.ru).  NAD-742 (625 $) намного дороже 812 Пионера. Второй вопрос, что за акустику Вы приобрели,  сыграется ли она с предложенными выше ресиверами. Если Вам Ваша акустика нравится, то на мой взгляд катастрофы не случилось, помимо Пионера 812 достаточно много ресиверов, способных сыграть с 4-х Омной акустикой.

Цитата
Дружить будет Харман-Кардон, Над, возможно Ямаха.

все ресиверы Ямаха дружат с 4Ом акустикой, вопрос в том, что это за акустика вообще?

Акустика у меня Radiotehnika из серии Rigonda 3.1

У меня Marantz SR 4400 (по паспорту 6ом минимум) хорошо работает с Dali Suite 1.7 (4ом)

Но дали не радиотехника, у них очень стабильный импеданс, нигде не падает ниже 3.4ом. Так что надо пробовать ресмвер с данными колонками.  

Ямахи и прочие ресиверы с переключателем на попе 8-4Ом дружат с нихкоимпедансной акустикой лишь для галочки, ибо ограничвают лишь максимальный ток этим самым тумблером и не более.

Ищите аппараты номинально расчитаные на 4 или хотя бы 6Ом

Михаил Бугаря
ТЕ при положении 4ОМ падает мощность?

Выходной каскад переключается на пониженное питание и тем самым ограничивает выходной ток и мощность отдаваемую в нагрузку на 4Ом

ТЕ если ресивер на 8 омах выдавал 80 Ватт на канал то на 4-х вместо увеличения мощности - она остается по прежнему 80 Ватт.
Тогда что в этом плохого???

Я ни сколько не сомневаюсь что акустика Dali далеко не радиотехника что поделать у меня такой бюджет я просто хочу уяснить какие конкретно ресиверы (без тумблера) имеют выходное сопротивление в 4 Ома. На Marantz и т.д. у меня повторюсь денег нет и имею возможность приобрести ресиверы попсовых брендов типа Pioneer Sony Yamaha и т.д.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)