Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Комплект за 830 дол.- СВЕН 830, ЯМАХА 440, Панас35

юзаю 3 недели кино-комплект 830B + 830C + 830S - на свеншопе.ру он обозначен как 830Т  ...

с Ямахой 440... и ДВД Панасоник 35...

родные провода использовать нельзя, т.к. это не провода... сначала подключил фронт кабелем Ольбах (2,5), но буквально сегодня, ради эксперимента, попробовал оставить этот кабель для низов, а пищалку подключил штатными поганенькими свеновскими проводами (у колонок есть bi-wi подключение) - благо 440 Яма это позволяет (подключил на ней к разъемам А и Б).  Эффект стал заметен сразу - поэтому в планах прикупить нормальный посеребренный кабель.

и еще такое замечание - перед покупкой Свенов думал и о Варфедейле, и о Инфинити... К Дали присматривался... Благо, по деньгам мог себе позволить.. но, простите, чтобы насладится нормальным звуком, надо брать не самые дешевые изделия от этих фирм, покупать хорошие провода - а не Ольбах за 70 руб/метр, и ресивер брать не Яму за 350 бачков, а что-нить заметно подороже 500... желательно, ближе к 1000...

да, самое главное - необходима отдельная акустически правильная комната, без мебели, без ковролина на полу и т.п. Без этого все траты тысяч долларов - ну, не совсем выброшенные деньги, но что-то близкое к этому.

и такой комплектец обошелся бы минимум в 2000. Ну, а за компанию неплоха бы была и плазма на 42 дюйма.. за 3500 минимум.

итого, прикунув, зажмотил я денег, и потратил всего 350 (Ямаха) + 300 (Свен 832Т) + 50 (кабели) + 130 (Панасоник ДВД35 - нашел самый дешевый на Ультракомпьютерз). Итого - 830.
И меня такой комплект вполне устраивает - в кино неплох, радио послушать (у Ямы отличный тюнер) - тоже, и для моей музыки - в основном легкая 80-х, начала 90-х - тоже ОК!

Поэтому, не навязывая никому своего мнения, просто советую:
- не слушайте тех, кто говорит, что Свен - полный отстой (кстати, для некоторых и Мерседес - плохая машина - это смотря с чем сравнивать)! Да, это не акустика за 1000 пара, но ее качество ОЧЕНЬ НЕПЛОХО! НЕ ХУЖЕ дешевых версий от брендов, которые, кстати, заметно дороже!
- и не экономьте на проводах!

Свен ничем не хуже других брендов. просто у нашего человека "дешево" ассоциируется с "говно". а большенство людей, которые называют свен гавном даже и не слушали их... вот я послушал... и купил. перед этим слушал селешны F10 и т.п. (нижнии линейки. денег немного..). селешены F10 даже не конкурент свенам... значительно хуже. потом еще слушал ultimate... это вообще даже обсуждению не подлежит. комп. колонки их переиграют... слушал МА бронз 2\4. эти конечно переигрывают свены, но они и подороже. потом просек про методику Клячина и еще больше убедился в верности своей покупки.
молодцы свеновцы! свои деньги отыгрывают на 200%. это все имхо. если свен не слушали или, скажем, имеете ДК за четырехзначную сумму, то лучше не обсирайте свен. ведь все субъективно! меня пока звучание устраивает и это самое главное для МЕНЯ!

Цитата
Свен ничем не хуже других брендов
Вах! Ничем не хуже других брендов. Из чего следует, что Свен - это бренд, который ничем не хуже. А подразумевается, что и получше. Держитесь бренды, Свен идёт!

Цитата
просто у нашего человека "дешево" ассоциируется с "говно".
У любого человека "дешево" ассоциируется со словом "говно".

Цитата
меня пока звучание устраивает и это самое главное для МЕНЯ!
Вот с этого и надо было начинать.

Задолбали все меня своим свеном с ббк. Особенно такими "хвалебными" постами. C ultimate он виделите сравнил. ВАМ нравиться ВЫ и слушайте. Я готов поверить, что есть люди которым на фиг не нужен хороший звук (ДК), а нужен факт наличия. НО ОНИ не сидят на hi-fi форумах.

Цитата
родные провода использовать нельзя, т.к. это не провода...  
Обычные аккустические провода. У друга свен и мы заменяли штатные на 5$ метр (а может и дороже, мне на халяву достались), но улучшения звука не получили.

Цитата
итого, прикунув, зажмотил я денег, и потратил всего 300 (Свен 832Т) + 50 (кабели)
Да уж на провода вы не зажмотили, у меня система стоит 2600$, а на провода я потратил 20$.
В общем Eugene Петренко слушайте свои шнурки на здоровье, но к нам не лезьте.

Цитата
- и не экономьте на проводах!  
Не экономьте на АККУСТИКЕ, как наиболее важном елементе ДК.

P.S. Извините за резкость.

На 1. Если это Ваше личное мнение, тогда ставьте ИМХО.
Если же нет - сочувствую, т.к. Вы действительно ничего особо не слушали, а просто "по-русски" сжадничали, причём для себя.

То ALL. Ждём "прозрения" автора темы...
Цитата
но, простите, чтобы насладится нормальным звуком, надо брать не самые дешевые изделия от этих фирм, покупать хорошие провода - а не Ольбах за 70 руб/метр, и ресивер брать не Яму за 350 бачков, а что-нить заметно подороже 500... желательно, ближе к 1000...
- это уж слишком.

Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Жадные, ох - жадные. Причем по-русски! Как жадничают по-американски вот здесь:
http://www.bkg.ru/cgi-bin/new_detail.pl?id=6683&src=6488
Хотя в оригинале м.б. не совсем так, но все-же.

музыку звучит лучше и приятнее ,если на колонке патраченно не менне 2000 баксов!!Это просто затмевает разум ,и от одной тока патраченной цифры любая музыка заввучит от беспредельного уровня превосходства!!!!!!!
Да,есчо.Только действительно ЛОХИ по жизни считают ,что дёшево -это обязательно говно!!
Ибо впаривание в тритогора это и есть разводка для Лахов.
Лох -это доверчивый человек,имеющий много денег.(словарь)

на 1

Цитата
ресивер брать не Яму за 350 бачков, а что-нить заметно подороже 500... желательно, ближе к 1000

Слушали что то из "ближе к 1000"? :-)

Цитата
без мебели, без ковролина на полу и т.п.

А чем ковролин помешал?

Цитата
зажмотил я денег

А вот и ответ на многое.
Не отрабатывают Ваши 350, они могли бы доставить Вам большее удовольствие

Цитата
не навязывая никому своего мнения, просто советую:

По форме это и есть навязывание.

Цитата
и не экономьте на проводах

каковы рекомендуемые Вами диапозоны цен?

на 2.
Может у Вас просто вкус такой?

Цитата
Лох -это доверчивый человек,имеющий много денег.(словарь)
- вот тут я с тобой соглашусь. и добавлю: не обязательно много, главное, что они есть
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Павел Серегин:
А какой свен у вашего друга и что Вы слушали еще этой марки? Что не понравилось _конкретно_?

Я уже не первый раз читаю о том, что "свен дерьмо и т.д."
Но почему??
Eugene Петренко попытался, на мой взгляд, честно передал свое мнение мнение об этой технике. В ответ же исключительно - едкие замечания. А по делу.... Кто нибудь может определить, где грань между hi-fi и не hif-fi?
(Павел??)
Как я понимаю, здесь на форуме достаточно большой процент людей, занимающихся продажей акустики. По долгу своей работы они прослушивают большой спектр аппаратуры и опираясь на знания доходчиво объяснить, почему Eugene не прав. Вместо примитивного пинания ногами.
Мое мнение о свен (730, 77*, 830)- свои деньги, как минимум, он отыгывает, и для тех, для кого коэффициент звучание/деньги важен - найти что-нибудь получше будет сложно.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)