Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

что лучше: дивидюк от сони или пионера???

продвинутые челы, подскажите, плиз: присатриваю дивидюк к телевизору sony KDL-26S2000... Пока выбор падает либо на пионер DV-696AV-S , либо на тот же сони
DVP-NS76H (может, даже DVP-NS92V). Что можете сказать, какая модель более предпочтительная? Или, может, посоветуете что-нить еще? пока планирую тупо подключить дивидюк к телеку и использовать его встроенные аудио-возможности... видеосигнал хочу передавать по HDMI, а вот с аудио никак разобраться не могу... каким шнурком лучше соединяться? буду признателен за консультацию...

Цитата
видеосигнал хочу передавать по HDMI, а вот с аудио никак разобраться не могу...

По HDMI аудио вместе с видео передается. Плееры Пионеры себя хорошо зарекомендовали.
So many stars but still we starve

Цитата
Плееры Пионеры себя хорошо зарекомендовали.
Да на форумах гутарят, будто пионеры весьма восприимчивы к качеству читаемого контента и всякие "левые" диски, в т.ч. заболваненные в домашних условиях, могут просто не воспринимать либо воспроизводить некорректно. По этому показателю, дескать, самый грамотный выбор - ВВК, читает все и всегда. Правда, хотелось бы приобрести все же что-нибудь солидное, а не made in china... Что посоветуете, специалисты???

Пионеры будут там же сделаны. Если левые диски так уж необходимо - почему не ББК. Чем вас Китай не устраивает для просмотра левака?

Цитата
Пионеры будут там же сделаны.
А сони неужто в японии?  

на 2
являюсь обаладателем ДВД-плеера Pioneer 2650 (made in China). Покупал 2 года назад 150 у.е. Еще не было нечитаемых дисков. Большая половина дисков нарезано самостоятельно. Аппарат просто всеяден :).Более того, читает даже то что по паспорту вроде и не должнен, т.е. DVD+R/RW, в руководстве задекларированы только минуса. Хотя жалею что продал свою СД-плеер - звук все-таки изменился.

Являюсь обладателем проигрывателя SONY NS 52P, производства Венгрии, никаких нареканий, плеер, что удивительно, отлично показывает через любой видео выход даже через дешёвый композитный кабель. При покупке плеера рекомендую уточнить у продавца по поводу наличия оптического выхода. В новых моделях бюджетного уровня SONY почемуто делают только коаксиальный выход. Диски читает все, даже XVID, который не заявлен производителем. Единственный недостаток это здоровенный пульт управления, которым иубить можно. Ещё одна деталь касательно плеера, у SONY в отличие от других брендов нет заводов в Китае. Пионер будет производства китай. Вообщем, если вы не берёте какой нибудь DENON за 1000 у.е. у бюджетных моделей практически всех марок качество воспроизведения звука и видео на одном уровне различия только в мелочах.

Цитата
у бюджетных моделей практически всех марок качество воспроизведения звука и видео на одном уровне различия только в мелочах

Вот о том и речь.

Спасибо всем принимающим участие в обсуждении. На самом деле я себе все так приблизительно и представлял, а после ваших ремарок, уважаемые форумчане, лишь укрепился в своем мнении. Почему не ББК? Да, наверное, потому, что достаточно консервативен в своих взглядах... Стараюсь приобретать электронику известных брендов, полагая, можеть быть, и наивно, что при прочих равных условиях таковая прослужит дольше... Ну и престиж, конечно... Если вся квартира увешана и уставлена логотипами "сони", разве это не круто??? Что касается места сборки, то Европа, даже Восточная, пожалуй, предпочтительнее будет Индо-Китая :))) Поэтому на данном этапе склоняюсь скорее к Sony DVP-NS76H: здесь вам и оптический аудиовыход, и  HDMI... Одобряете? Кстати, еще один наивный вопрос: если исходить из того, что в будущем приобрету приличный ресивер и достойную акустику, насколько сия модель DVD будет соответствовать моим взыскательным притязаниям при прослушивании/проглядывании дисков? Или сейчас с прицелом на это уже надо покупать какой-нить дорогущий дивидюк? В чем фишка???

Доргущий плеер всегда купить успеешь. А заранее просто нет смысла брать дивидюк - прогресс шагает семемильными шагами. К тому же сони будет за глаза с любым ресивером - выход-то всё равно по цифре. И ещё - модель 76 не знаю, но новая линейка (30-32-52-92) читает левые диски ЛУЧШЕ, чем ббк. Не говоря уже про всё остальное.

зы. пульт, действительно, имеет минусы. Но это нюансы.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)