Интересует мнение будующих, нынешних и бывших (если такие есть) юзеров этих аппаратов. Кто признает себя виновным в содеянном (покупке), а кто нет. Что очень плохо, а что очень хорошо в звуке и в звуке кино в эти монстрах.Только давайте не будем дискутировать о весе сетевых трансформвторов, мы же не на форуме пунктов приема цветных металлов. Знание веса оных или емкости конденсаторов врят ли облегчит страдания пострадавших в этой бесконечной войне за наши кошельки!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
PIONEER AX3 & AX5 против YAMAHA RX 1400 & 2400
|
18-02-2004 10:35:20
|
|
|
|
|
|
18-02-2004 15:07:03
Опровергнет Господин Gordon McGregor
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
|
|
|
|
|
|
18-02-2004 15:16:33
Да здравствует Ямаха, самая ямахистая ямаха в мире!!! Ура!!!
|
|
|
|
|
|
18-02-2004 19:42:10
Наконец-то хоть кто то проснулся и высказал свое мнение. Интересно у Ямы 1400-2400 УМ на дискретных элементах или на сборках как у Пинокио Ах3-5? По паспорту у Пинокио 100Вт на 8 Ом а Ямы 120 (2400) и 110(1400) на 8 Ом. А кроме мануалов как нибудь сравнивали!?
|
|
|
|
|
|
18-02-2004 22:06:13
на 7
Вообще, имея интегральные операционники по всему тракту во всех ресиверах, сегодня говорить о преимуществе дискретного УМ перед интегральным ИМХО не серьезно ... Тут - результат замера AX5i (то же самое AX3 даст) в 5 -канальном режиме (5x105Wx8ohm): Здесь хороший обзор 2400:
|
|||||
|
|
|
|
19-02-2004 10:54:16
Раньше был владельцем Пионера 1011, после избавления от него, долго выбирал между АХ3 и Ямахой 2400. Выбрал Ямаху. Так что, могу сравнить эти два аппарата. Один, правда, по памяти. 1011 был у меня 4 месяца.
Первые впечатления от Ямахи: И вернулся бас в мой дом!!! Я чувствую его не только в режиме 5.1 но и в стерео, пришлось даже убавить частоту среза саба (в инструкции рекомендуется вывернуть ручку фильтра нижних частот саба на мах. при автонастройке). 1.Звук: совсем другой, плотный, насыщенный без признаков утомления (чем-то напоминает звук от моего давнишнего ресивера Кенвуд 999, неплохой был ресивер из топовой линейки. Тогда Кенвуд ещё делал ресиверы работающие на 4 омах), но разрешения намного больше и больше деталей. Мне так не хватало этого звука у Пионера 1011. Купив Пионер после Кенвуда, я думал что, такой звук (стерильный, рафинированный, басу в меру) положен для техники такого класса. Мне всегда хотелось подбавить баса на Пионере и это несмотря на то, что у меня нормальный саб Paradigm PS-1000 на котором ручка громкости была выставлена на половину (на Кенвуде хватало 3 делений). Бас у Пионера есть и он проявляется в DD, DTS записях в НЧ канале, но в стерео он не такой, как хотелось бы. Пришлось смириться с этим. 2.Мощность: Вот это да!!! Нормально в стерео можно слушать на уровне -30дб, а в запасе ещё промежуток до +15дб. (шкала от –80 до + 15дб.) В кино с 6-ю колонками на уровне -14дб. На Пионере (шкала от –60 до + 12дб. я выкручивал иногда в кино на –3 -+2дб. и в стерео на – 15 ) не было у Пионера заявленной мощности, однозначно. Я сам недоумевал, почему Ямаха при более легком весе 15.5 кг. и меньшем потреблении от сети 500 ватт против 18 кг. и 600 ватт у Пионера, в тесте журнала Стерео и Видео за февраль обошла по мощности Пионер (… Вых. Мощность измеренная на 1 кгц, при 0.7% КНИ для 8 ом составляет для 2 каналов Яма 169/ Пионер 143; многоканальная Яма 156/Пионер 134; Headroom Power у Ямы 1.9 дб../Пионер 0!, нет у него запаса по динамической мощности). Гордон советовал: «…А вот на УМ, вес и электролиты в питании советую обратить внимание, они в 1400 и 2400 2х15,000 против 2х22,000 в Пионерах начиная с 1011 ... Но по любому, и те и эти ресиверы хороши, надо выбрать на слух какой больше нравится, а с технической точки зрения они практически равны - один в чем-то лучше, а в чем-то хуже, и наоборот» Теперь убедился на личном опыте. Да, Яма обходит Пионер по мощности и я теперь боюсь выворачивать ручку громкости до конца опасаясь за жизнь свои боковых колонок Canton (4 ома/87 дб. с ном. 40 и пиковой 70 ватт) на Пионере я такое делал несколько раз. Видно, дело не только в весе и потреблении от сети, но и в самой схемотехники построения усилителей. Хотя, как же законы физики? 3.Шумы усилителя на пустом входе или в паузе при проигрывании: Фантастика!!! начинается с + 8дб. При включении ТНХ обработки, ничего не изменяется, такой же обыкновенный шум. На Пионере у меня шумело с -5дб, а если был задействован режим ТНХ, то было ещё хуже в динамиках была слышна "работа процессора". Предлагаю владельцам АХ3 попробовать переключить ресивер на незадействованный вход и включить режим ТНХ синема. Послушайте что вы услышите при уровне громкости от –5 до + 12 дб. У меня на 1011 это было похоже на клокочущий звук. Я задавал вопросы об этих шумах в форуме, на меня набросились зачем это слушать и тд. Только Гордон разъяснил: «..А DSP шумят везде, но слушать их шум на максимуме громкости при отсутствии сигнала еще никто не догадался Задавался вопросом что лучше, 48 битные DSP у Пионера или 32 битные у Ямахи, что на слух заметнее. Опять помог Гордон: «…А насчет сравнения с 48-битным процессингом в Пионерах ... думаю, не принципиально, особенно для 16-битных сигналов, ну может, для 24 битных SACD или DVD-A и была бы разница, дак они по мультиканалу все равно на аналог идут, i-link то нету ... так что - разницы точно не будет.» 4. Работа в кино: Честно, разницы не заметил. Объем, пространство всё как надо. 5. Работа в многоканальном стерео: Режим 7 ch. Стерео у Ямахи работает лучше, но понравился DPL IIx music, хорошо раскладывает музыку по каналам. Ну вот пока всё, прошу не принимать мои наблюдения как, победу Ямахи над Пионером, Видно, я нашёл то, что искал Прошу извинить за сумбурность изложения мыслей. Все писалось очень быстро. Отдельное спасибо Гордону за помощь, его фразы были взяты из разных тем на этом форуме, где он отвечал мне. |
|
|
|
|
|
19-02-2004 11:03:14
Из 9 сообщения я для себя делаю вывод, что никогда не нужно к Пионеру подключать 4Ом колонки, он на это не расчитан. Да ничего не горит, но звук плохой.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020