Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

SONY или Yamaha

Станислав, после столь долгой нашей дискуссии здесь на форуме, можно поинтересоваться, на чем же в итоге вы остановились? Удалось ли убедить жену? :-)

Евгений!
Все удалось! Более того, бюджет расширен, что само по себе очень хорошо! А, жену я прсто взял за руку и отвел в магазин. Все это дело там собрали и ничего объяснять уже не надо было! :))))
Теперь о выборе.
1) Ресивер Yamaha 620
2) Акустика Tannoy (нашел-таки)
3) Вот с ДВД думаю либо SONY NS700 либо Yamaha 520.

Вообще, завтра пойду покупать и еще раз слушать (без жены :))) ), дабы не мешала восклицаниями типа "Они все орут одинаково. Какая, блин, разница в проводах?"

Так, что если есть соображения - меня еще можно остановить :)))

ВСЕМ ГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!

Станислав, сейчас у многих новых дисков звуковая дорожка записывается в формате DD 6.1 или DTS 6.1, по крайней мере при возможности я пытаюсь заказывать их. х20 серия вроде бы про 6.1 ничего не знает, если я ошибаюсь пусть меня поправят. Поэтому может быть есть резон брать что-то из серии х30. Начиная с 630-ой модели на тыловой центр уже есть отдельный усилитель.

Насчет DVD. Если нужен SACD, то выбор один - Sony.
А музыку собираетесь слушать с DVD или в планах есть покупка отдельного CD плэйера?

И еще, вчера все-таки на 100% убедился, что хороший межблочник играет очень большую роль.

Привет всем!
Сейчас в Техносиле акция:
ДВД Яма 520 + Ресивер Яма 420 + комплект акустики Инфинити с сабом по оч заманчивой цене!!!
Кто что думает по этому поводу.
Хотелось бы услышать мнения. т.к собираюсь на выходных покупать!

Вячеслав Майоров
Мне абсолютно не понравилось как звучит Infinity с Ямахой.
Может быть для кино и нормально будет, но только не для музыки, тем более, если предлагают набор акустики.
А впрочем, чходите да послушайте сами.

Евгений! если так, то Вы правы. Схожу, послушаю тогда 530 и 630 (раз это с перспективой).

Вопрос: у Соньки ДВД декодеры на борту. Хорошо это или плохо (на сколько я понимаю буду пользоваться декодерами ресивера).
Как я сказал в начале музыка меня интересует меньше, чем кино, но в перспектииве собираюсь купить CD плейер (но в далекой).

Про межблочники можете подробнее рассказать? Либо ссылочку на ветку (если был разговор).

Спасибо.

2Валек. Решил все же Ямаху взять потом позже ресивер 630 докупить без РДС тюнер у меня есть всеж будет подешевле. Вопрос кроме тюнера эти модели больше ничем не отличаются? Какими лучше кабелями соединять? Или подойдут обычные тюльпаны?

Wowa
Абсолютно ни чем, ну и них даже инструкция общая.

Станислав, в 530 декодер понимает формат 6.1, но эмулирует его т.к. усилителей всего 5. В 630 усилителей 6, т.е. на тылы можно подключить 3 колонки. Если 3-х нет, то он раскидывает на две, а как я пока не знаю, т.к. диски уже заказал, но из Штатов они идут около 3-х недель.
Про кабели здесь уже много писали. Я могу только добавить про проведенный вчера эксперимент и все.
Изначально DVD был подключен по цифре хорошим кабелем и по аналогу обычным кабелем из комплекта, т.к. MP3 играет только по аналогу, я и подумал зачем для MP3 хороший межблочник. :-)
Раньше я все время писал, что DVD хорошо ирает музыку через ЦАП ресивера. Вчера соединил DVD по аналогу с ресивером хорошим межблочником (снял с CD). :-))
Результат такой - нет ни какой разницы в звуке между ЦАП DVD и ЦАП ресивера. Может быть там одна и та же микросхема стоит? :-))
А на этих выходных собираюсь послушать дома 2 стерео усилителя и определится, намного ли большая разница в звучании с Ямахой, чтобы покупать отдельный стереоусилитель. Но это уже разговор на другую темую :-)

Станислав, если в перспективе покупка СД-плейера, то думаю лучшим вариантом будет Ямаха, т.к. картинка в сравнении с Сонькой будет практически одинаковой, но за-то, все от одного брэнда и ресивер и ДВДюшник, думаю все таки лучше и эстэтичнее!

Валентин Аюпов
Одинаковая? Первый раз про это слышу. Хотя конечно если смотреть в 14 дюйм телик по композиту то может и окажется одинаковая.
Вообще забавно смотреть как люди пытаются оценить картинку на несведенных, неоткалиброваных теликах. :):):)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)