Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.

SONY или Yamaha

Алекс Харпов
Меня по Ямахе интересует только один вопрос, если сможете ответить или что-то узнать, то буду премного благодарен.
Читал где-то на форуме, уже не помню где, что у Ямах все сигналы с аналоговых входов идут через плату DSP процессора, а потом уже через регулятор громкости на оконечник, что даже при выключенных эффектах вносит в звук какие-то искажения. Также у Ямах, взависимости от модели, есть 5-ти или 6-ти канальный вход с внешнего источника, который идет "напрямую" на регулятор громкости, что не вносит в звук искажений. Можете это подтвердить или опровергнуть?
От себя добавлю, что пробовал подключать CD к аналоговому входу и к 6-ти канальному входу (только фронты), разницы в звучании не почувствовал.

Евгений
Ну так ответ же под носом :)
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/guide/technologies/digital_top_art.html

Просто, если всё подключенно цифрой, это не имеет значения :)
Вот вопрос другой, при нажатии Direct, цифровой сигнал как идёт? Через DSP(без эффектов) или напрямик с декодера на громкость?

Loptar junioR
Эту картинку я уже давно видел. Я хочу услышать это подтверждение/опровержение от того, кто сам "ручками" туда лазил. А нарисовать/написать в рекламных целях можно что угодно.

Ну рисовать лажу врядли кто возмётся, сразу можно в суд загреметь. Просто "напеть" типа "у нас идеальный звук за $200" могут. В стиле Сони :)

2 Алекс Харпов, ты правильно поправил меня, то есть, наводки есть, но они на столько мизерные, что не стоит, на это обращать большое внимание! Поидее практически все вокруг нас дает электромагнитную наводку.
У меня брательник то же занимается написанием музыки, сведением трэков, и на прямую связан с разными студиями так же где-то с 98-го. ;-)

Jevgeni Ganetski
Там все правильно нарисовано. Только одно не нарисовано. Если звук идет на вход CD input то он маршрутизируется по разному в зависимости от нажатия кнопки EFFECT - там стоит механико-электрический переключатель ( характерный щелчек при включении - выключении ) так что ответ будет таким:
С цифровых идут через дсп, а с аналоговых могут идти и так и так - как сам направишь, при этом на любой модели начиная с 396.

И алаверды: только у совсем дешевых театров в одной коробке плата дсп всегда задействована - уважающие себя производители меняют маршрутизацию сигнала в зависимости от вашего желания использовать дсп или нет.  

Алекс Харпов
Спасибо за ответ. Вероятно поэтому я и не услышал разницы в звуке. Изнально я и не думал, что Yamaha будет пускать аналоговый сигнал через процессор, если я сам его не включу. Сбило с толку то, что покопавшись вчера в архивах форума нашел, что кто-то утверждал обратное.

То Авлентин Аюпов.
Извиняюсь за нескромный вопос, и пожалуста, можно без обид.
А вы где физику учили?

Уважаемые специалисты, доброй бодрой ночи!Надеюсь на вашу подсказку. Никогда не думал, что так сложно выбрать. Из ваших суждений и споров выбрал для себя ресивер Yamaha 630, а вот с акустикой определиться не могу. Подскажите,пожалуйста, какой из перечисленных вариантов лучше: Dali5005, AAD C500, Tannoy MX3? Всем большое спасибо.

Дмитрий Мал, а Вы что то хотите умное зажевать мне в физике? ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)