Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

620 vs 630 Подведем итоги? (+)

Все еще стоя перед выбором перелопатил практически весь архив с дискуссиями на тему отличий Ямы 620 от новой линейки 630.
Вывод. Уважаемый Валентин практически во всех своих сообщениях на эту тему, имея 620-ую, хвалит именно ее, ругая 630, которой у него нет, но в то же время рекомендует 730, все из той же новой линейки :о) Уважаемый Евгений, имея 630, утверждает, что это наилучший вариант.
Я в свою очередь просмотрев все спецификации к выводу так и не пришел. Но судя по спецификациям:
Вес 620 на 1,5 кг МЕНЬШЕ, чем 630, причем 730 имеет абсолютно тот же вес, что и 630 - 11,5 кг
Судя по спецификациям характеристики усилителя 630 и 730 идентичны по всем параметрам, почему же тогда 730 лучше звучит? (не беря в расчет возможность экранного меню и дисплейчик на пульте)
В общем все понятно, что ничего не понятно :о)

Андрей, я так понял что вы сейчас в раздумьях какой ресивер все-таки брать? :-)
Каждая лягушка свое болото хвалит. :-)

Перед тем как покупать Ямаху я тоже читал на форуме советы по выбору Ямах. 620-ая отпала сразу т.к. не понимает формат 6.1, а сейчас уже заказал фильмы с эти форматом звуковой дорожки.
Остался выбор 630 или 730. Посмотрев характеристики, разницы я не нашел за исключением экранного меню и дисплейчика. Продавцы говорили то же самое. Подключали, слушали и тот и другой, разницы не почувствовал. Поэтому, подумав что 200 у.е. (или чуть больше, не помню) на дороге не валяются взял 630. А на днях на форуме мне сказали, что в 730 совсем другие внутренности. Так что выбор за вами.
Сходите в магазин и попросите открыть корпуса чтобы стало все ясно. :-)
Ну а если есть много денег и хочется Ямаху, то берите DSP-AZ1 :-)

Вы правы, Евгений, муки выбора :о)))
А фильмы в формате 6.1 DTS EX у меня уже год, как появились, тоже хочется их послушать в оригинале.
Просто меня еще тревожит качество стерео, по аналоговому межблочнику. Вроде 620 имеет более мощный усилитель (правда весит меньше 630), с другой стороны где-то здесь промелькнуло, что в журнале What HiFi назвали 630 более музыкальным.
Кстати вопрос, если я подключаюсь по аналоговому входу режимы DSP для музыки недоступны? А можно подключить CD сразу по оптике и аналогу одновременно и при выборе источника назначать по какому входу делать воспроизведение? Например захотелось диско музыку выбрал оптику и DSP, а для души и качества классику по аналогу.
Спасибо!  

У меня 630 и DVD подключен сразу по оптике, коаксиалу и аналогу. Просто я на каждый канал устанавливаю свой режим DSP и так удобней выбирать музыку или фильм.

Андрей, вот вы писали, что What HiFi назвал 630 более музыкальным, этого я не знал. Может быть поэтому я так спокойно утверждаю, что 630-ой хорошо играет в стерео, когда все вокруг говорят, что Ямаха этого делать вообще не умеет. А нужен ли вам более мощный усилитель? Я никогда еще не включал свой ресивер на полную мощность - абсолютно ни к чему.

Насчет подключений, если вы внимательно читали форум, то Алекс Харпов писал, что с аналоговых входов сигнал идет куда выберите. Т.е. если выключите эффекты, то сигнал пойдет на предусилитель, если включите, то через плату DSP.  

По поводу музыкальности 630 от What Hi Fi? Дословно...

стр.76 "Удивительно, но RX-V630RDS еще и довольно музыкален. Звучание ресивера ровное и более сдержанное, чем у старших моделей Yamaha, единственный недостаток - сложные мелодии кажутся слегка размытыми."
стр.80 "Yamaha почти безупречен. Единственная <<трещинка>> - передача музыки. Эта модель лучше предшествующих и все-таки не вполне соответствует уровню Hi-Fi."

Что значит "старшие" - 620 или 730? Сие загадка.

Сергий Серегин
620-старая, 730-новая.
Сейчас дома стерео усилители Nad C350 и Arcam A65, для сравнения звучания с 630-ой Ямахой, чтобы не быть необъективным пригласил соседа с пивом в гости. В понедельник-вторник может быть что-то изложу в ветке "Разное обо всем".

2 Jevgeni Ganetski "620-ая отпала сразу т.к. не понимает формат 6.1, а сейчас уже заказал фильмы с эти форматом звуковой дорожки. " - а у вас что есть акустика 6.1? На акустике 5.1 что 6.1, что 7.1 проигрывай качество не изменится, да и если есть акустика 6.1 чтобы услышать разницу нужно помещение  от 25-30кв.м- а так запись 6.1 прекрасно воспроизведется ресивером с поддержкой 5.1- ведь у них совместимость снизу вверх.

Судя по всему 620 отпадает тоже. Во всех обзорах на буржуйских сайтах практически одно и то же - музыку он играть не может :(
Вот выдержка из одного из них:
"I then changed over to audio. That was the second jolt. The receiver was a real disappointment now. It does a good job when playing movies, but is a total waste of money when playing stereo. If you’re hoping to kill two birds (like I was) with one stone by buying the 620 to play movies and audio, you will be grossly disappointed with the reproduction of the latter."

Так что осталось выбрать между 630 и 730, кстати нигде не нашел информации о различных внутренностях в них. Наоборот все говорят, что все одинаково, за исключением экранного меню, доп. входов и пульта.
А в магазине вскрывать их почему-то не разрешают :о)))

Для всех, а в частности для уважаемого Андрея Сергеевича. Андрей, Вы не внимательно читали, вот и отсюда у Вас столько вопросов. Вообще то, я являюсь обладателем не 620-ой Ямахи, а 420-ой, и сравнивал в основном 420-ую и 430-ую! Потому как, крутил в руках и тот и тот одновременно. Могу сразу сказать, по весу на руках 430-я не так внушительна как 420-ая. И на счет веса, вес можно увеличить за счет утяжеления корпуса или шасси, как это сделала Тошиба в своем ДВДюшнике, модель вроде 9000. Поэтому, если все-таки, 630-ая и тяжелее 620-ой это не значит, что там тяжелее и лучше трансформатор!!! А 630-ую судил потому как, это одна линейка с 430-ой, вывод сам напрашивается! Потом, есть такое понятие как логика, и вот, если поразмышлять, то приходит на ум вопрос, как так, цена практически одинакова, а наворотов больше, трансформатор лучше, шестой канал добавлен? Вы думаете, Ямаха решила преподнести подарок все поклонникам, ФИГУШКИ! Добавление шестого канала и пр. наворотов должна чем-то жертвовать, а это качеством звука и ПБ, да куча всего. Далее, есть пословица, новое не значит лучшее. Пример тому, был у меня в свое время муз центр Сони, играл по тем временам хорошо, так вот, пришла ему на смену новая модель, немного дороже и с двумя НЧ динамиками, но меньшим диаметром и другим материалом диффузора, так вот, это новый уродец играл раза в 3 хуже, хотя весил кг на 2 больше, но при включении в сеть даже ПБ не было слышно! А вообще, если хотите услышать про 630-ую, то лучше спросите у Алекса Харпова. На счет 630-ой и 730-ой, то руками не крутил, внутренности не видел, но за-то, недавно в командировке заходил в Yamaha Centre, так вот, там мне и удалось послушать обе модели, скажу одно, 730-ая звучала на порядок лучше, чем 630-я, от сюда и мои выводы. Да и вообще, поэтому, я после своих рекомендаций всегда советую сходить в салон, посмотреть своими глазами, потрогать своими руками, и послушать своими ушами!!! А если, почитав форум бежать сломя голову и брать нарекомендованный аппарат без прослушки и сравнения с другими - это полный БРЕД!!! А форум сделан для того, чтобы подготовить для себя какую-то информационную базу перед покупкой, так же, послушать добрые советы, например: как не лоханутся при покупке и т.п.!!! Между прочим, в свое время,  благо этому форуму, я приобрел себе всю аппаратуру, а заодно друзей, с которыми по сей день общаюсь!
И наконец, по поводу музыкальности Ямахи, то, в свое время хомсинемашоис обозвал 520-ую лучшей покупкой (хотя там было не мало всяких ресиверов, а это: Харман, Кенвуд, Техникс и т.д.), так там, тоже не мало писали о его музыкальных качеств, но, на самом деле, у Ямахи специфический звук, он хорош в стерео, но не более, например чем тот же Харман. Чтобы 630-ая стала музыкальнее чем 620-я, то ей надо полностью менять архитектуру усилка, а замена одного Цапа не даст координальное изменение в звучании, то есть придаст свой шарм но не более того!!! Пример тому, если к одному и тому же усилку ставить разные ДВДюшники по оптике, то харктер звука, тон, не изменится, только повысится или понизится качество звучания, а вот если поменять усилок на другой то звук координально поменяется т.к. усилительная часть меняется!!! И еще добавлю, если не устали читать :), 630-ую обозвал Хайфай музыкальной возможно потому, что Ямаха заплатила им за статью или что то в этом роде, то есть, сами понимаете, маркетинговый ход, для таких как Вы, без обид, я сам лично попадался на маркетинговые уловки, сегодня без них и товар не продашь! Ооо, сейчас куча вопросов посыплется! :))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)