Для всех, а в частности для уважаемого Андрея Сергеевича. Андрей, Вы не внимательно читали, вот и отсюда у Вас столько вопросов. Вообще то, я являюсь обладателем не 620-ой Ямахи, а 420-ой, и сравнивал в основном 420-ую и 430-ую! Потому как, крутил в руках и тот и тот одновременно. Могу сразу сказать, по весу на руках 430-я не так внушительна как 420-ая. И на счет веса, вес можно увеличить за счет утяжеления корпуса или шасси, как это сделала Тошиба в своем ДВДюшнике, модель вроде 9000. Поэтому, если все-таки, 630-ая и тяжелее 620-ой это не значит, что там тяжелее и лучше трансформатор!!! А 630-ую судил потому как, это одна линейка с 430-ой, вывод сам напрашивается! Потом, есть такое понятие как логика, и вот, если поразмышлять, то приходит на ум вопрос, как так, цена практически одинакова, а наворотов больше, трансформатор лучше, шестой канал добавлен? Вы думаете, Ямаха решила преподнести подарок все поклонникам, ФИГУШКИ! Добавление шестого канала и пр. наворотов должна чем-то жертвовать, а это качеством звука и ПБ, да куча всего. Далее, есть пословица, новое не значит лучшее. Пример тому, был у меня в свое время муз центр Сони, играл по тем временам хорошо, так вот, пришла ему на смену новая модель, немного дороже и с двумя НЧ динамиками, но меньшим диаметром и другим материалом диффузора, так вот, это новый уродец играл раза в 3 хуже, хотя весил кг на 2 больше, но при включении в сеть даже ПБ не было слышно! А вообще, если хотите услышать про 630-ую, то лучше спросите у Алекса Харпова. На счет 630-ой и 730-ой, то руками не крутил, внутренности не видел, но за-то, недавно в командировке заходил в Yamaha Centre, так вот, там мне и удалось послушать обе модели, скажу одно, 730-ая звучала на порядок лучше, чем 630-я, от сюда и мои выводы. Да и вообще, поэтому, я после своих рекомендаций всегда советую сходить в салон, посмотреть своими глазами, потрогать своими руками, и послушать своими ушами!!! А если, почитав форум бежать сломя голову и брать нарекомендованный аппарат без прослушки и сравнения с другими - это полный БРЕД!!! А форум сделан для того, чтобы подготовить для себя какую-то информационную базу перед покупкой, так же, послушать добрые советы, например: как не лоханутся при покупке и т.п.!!! Между прочим, в свое время, благо этому форуму, я приобрел себе всю аппаратуру, а заодно друзей, с которыми по сей день общаюсь!
И наконец, по поводу музыкальности Ямахи, то, в свое время хомсинемашоис обозвал 520-ую лучшей покупкой (хотя там было не мало всяких ресиверов, а это: Харман, Кенвуд, Техникс и т.д.), так там, тоже не мало писали о его музыкальных качеств, но, на самом деле, у Ямахи специфический звук, он хорош в стерео, но не более, например чем тот же Харман. Чтобы 630-ая стала музыкальнее чем 620-я, то ей надо полностью менять архитектуру усилка, а замена одного Цапа не даст координальное изменение в звучании, то есть придаст свой шарм но не более того!!! Пример тому, если к одному и тому же усилку ставить разные ДВДюшники по оптике, то харктер звука, тон, не изменится, только повысится или понизится качество звучания, а вот если поменять усилок на другой то звук координально поменяется т.к. усилительная часть меняется!!! И еще добавлю, если не устали читать

, 630-ую обозвал Хайфай музыкальной возможно потому, что Ямаха заплатила им за статью или что то в этом роде, то есть, сами понимаете, маркетинговый ход, для таких как Вы, без обид, я сам лично попадался на маркетинговые уловки, сегодня без них и товар не продашь! Ооо, сейчас куча вопросов посыплется!

)