Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Ресивер для цифровых источников

Уважаемые специалисты, прошу вашего квалифицированного совета.

У меня есть качественный источник звука, который может выдать наружу сигнал в цифре 24/96 (или в аналоге до 24/192). Источник может быть как стереосигналом, так и DD 5.1 или DTS. Большую часть времени буду слушать именно стерео.
Т.к. большая часть полезного сигнала теряется именно в тракте передачи сигнала от источника к ресиверу, я предпочитаю цифровые соединения.
Также мне хотелось бы, чтобы ресивер был собран на дискретных элементах, т.к. не хочется заплатив, скажем $700, слушать трехдолларовую микросхему. Кроме того, по настоящему качественный звук может быть только на дискретных элементах, а мне нужен именно качественный звук.

Итак, мои требования к ресиверу:
 - подключения источника по цифре (оптика или коаксиал, предпочтительнее коаксиал)
 - цифровые выходы (оптика или коаксиал, предпочтительнее коаксиал)
 - "музыкальность", т.е. ориентация на прослушивание прежде всего музыки
 - выход с предусилителя
 - качественный выход на наушники (у меня Sennheiser HD-580), много времени, особенно по началу, буду слушать именно в наушниках.
 - в дальнейшем собираюсь взять акустику B&W DM602 S3

Для себя я установил ценовую границу до $700 на ресивер. Почитав форум и сопутствующие материалы, думаю остановиться на HARMAN/KARDON AVR-4500 (5500). Только смущают меня мнения некоторых людей, которые говорят, что ввозимый в Россию HARMAN совсем не тот, что продается в Штатах. Сборка хуже и общее впечатление не очень. Очень хотелось бы попросить уважаемых специалистов с форума просвятить меня в этом вопросе, только по подробнее, пожалуйста.
Кроме того, HARMAN сменил недавно линейку и где бы я ни искал указанные выше модели, мне говорят, что они уже закончились и в наличии только новые. Все бы ничего, но цены просто кошмарные! Младшие модели ресиверов HARMAN в новой линейке стоят как старшие в старой! Если я ранее нашел предложение на AVR-5500 за $614, то теперь мне предлагают там же AVR-5550 уже по цене более $800! И так по всем моделям. Кошмар! Чем так сильно отличаются новые модели мне никто сказать не может, а переплачивать просто так не хочется. Может мне кто-нибудь разяснить, какие есть изменения в новой линейке?

Видимо, придется мне подыскивать другой ресивер... Что уважаемые специалисты могут мне посоветовать?

если ты собираешься слушать цифровой источник, то хочу предупредить о том что у Harman-ов, впрочем как и многих других ресиверов, например NAD, есть неприятная особенность, по крайней мере для меня - это обрезание начала трека аудио CD. При чем каждого трека на заметный на слух промежуток времени (у HARMAN - 140 мс - сам замерял с помощью ПК). Т.е. декодер вкл-ся с опозданием, и отключается в паузах. Может для многих это не существенно, но я из-за этого сдал ресивер AVR 5500 обратно в магазин, при чем с большим трудом (в теч 2-х месяцев доказывал в сервисе что это дефект и все такое). та же фигня происходит и при записи, только на аналоговые выходы сигнал поступает с еще большей задержкой - порядка 1-2 с. Короче отстой полный, запись нельзя делать с цифрового источника.
Звучит в стерео весьма солидно... так что решай.
А 5550 стоит естественно существенно дороже т.к. там 7 усилителей а не 5.
Таких обрезаний я необнаружил только у Yamah! (правда послушал только 430) По всей видимости у них микросхемы гораздо шустрее или алгоритмы обработки боле правильные.

Очень интересно! Впервые слышу о такой проблеме в ресиверах. Неужели все обстоит так на самом деле? Вы уверены, что дело не в настройках самого аппарата? Откуда у вас информация, что так ведут себя все ресиверы с цифровым источником? Можно мне самому прочитать это где-нибудь?
Как HARMAN ведет себя с сигналом DD 5.1 передаваемом по цифре? DTS? Сколько времени вы эксплуатировали свою модель? Какой же выход из сложившейся у вас ситуции нашли?

Еще раз спасибо за столь интересную и новую для меня информацию.

Уважаемый Gordon McGregor, отзовитесь! Очень хочется услышать ваше экспертное заключение по теме.

На 1
Цитата
качественный источник звука, который может выдать наружу сигнал в цифре 24/96
Уважаемый Игорь,
Поделитесь секретом, а что это за источник? Вроде как по цифре кроме i-link "низзя" такой сигнал получить без хака ... Насчет ресивера - ну вы наверное, мое отношение к Харманам на форуме уже видели ... советую послушать 1011 в ценовом диапазоне, что вы хотите - или может, чуть дороже 2011 - с выбранными вами B&W должны бы хорошо играть.
Тут хороший обзор про звук на 2011/1011:
http://www.homecinemachoice.com/cgi-bin/reviews.php?reviewid=2350
Я специально не отвечал на ваш пост, получается что везде ругаю Харман и хвалю Пионер - но раз уж вы персонально вопрос задаете ... Дело в том, что это мои предпочтения, то есть IMHO, пусть и подкрепленные логическими рассуждениями и ссылками, но вам персонально с учетом вашего вкуса может, как раз Харман нравится - зачем вам навязывать мой вкус ...
На 2
Интересная инфо, я как-то не обращал внимания. На Пионерах последней линейке такой задержки точно нет - хотя есть другая при включении PQLS, но это как бы и должно быть. Насчет скорости декодеров Ямах и алгоритмов обработки - кстати они там собственной разработки ставят ... не надо, я уже тут писал про AZ1 ... но то, что инженеры Ямахи ко всяким подобным мелочам внимательно относятся - этого не отнимешь.
Думаю, задержка связана с определением декодером частоты тактирования исходного сигнала на SPDIF. А вот почему в паузах отключается - это к Харману ... Про 1-2 с задержку на аналоговых выходах вообще не понятно ... А нельзя поподробнее - как и что делали?

на5
Гордон! вы уже и здесь успели "по-пионерски" наследить:)))))))))....(без обид)
на4
юзаю Харман 4500+двд25,соединены по цифре(оптика)
никаких задержек и "срезов" не было ни разу! ни в стерео, ни в кино(dd,dts)......никаких отключений в паузах....
аппарат прекрасный,претензий нет....обладает системой Multiroom.....

На 5
Извините, уважаемый Грегор, что лишний раз вам пришлось выслушивать нападки оппонентов. Это моя вина, поспешил я со своей просьбой...
Обязательно послушаю рекомендованные вами модели Пионеров.

"1011 в ценовом диапазоне, что вы хотите"
Посмотрел я предложения на этот аппарат, большинство значительно больше $700, не говоря уже про 2011.

На 6.
Может быть у вас, ilia, нет никаких задержет потому что вы пользуетесь DVD от того же HARMAN'а? А если к вашему 4500 подключить цифрой что-то другое, что тогда будет?
Реально ли приобрести в Москве хорошо собранный (настоящий) HARMAN? 4500 (5500) уже больше не найти?

на 6
Цитата
Гордон! вы уже и здесь успели "по-пионерски" наследить:)))))))))..
Ну человек попросил  - не виноватый я :))) А если без обид, то мне и правда пора заткнуться на время - что-то я правда много "следить" стал ...
На 7
Сергей, вы как то из ветки где рассказывали про награды 8550 по-английски удалились ... даже не знаю, стоит считать вас за оппонента в дальнейшем ...
Цитата
Кстати, Грегор, кроме того, что что-то обзоры древние по вашей ссылке (там нет вовсе 5550/4550), ПИонер 2011 и Харман 5500 оцениваются там, по финальным звездочкам, одинаково, жаль, что нет внутри спецификации по раскладам.
Во-первых, это не моя ссылка а ilia alex, он привел в списке наград Хармана 5500 этот сайт. Во-вторых, большой разницы между 5550 и 5500 не вижу, если вы видите - расскажите в чем конкретно она заключается. В-третьих, там есть расклад, итоговые звездочки одинаковые, это да, но там есть отдельно по музыке - о чем я и говорил.
Цитата
Между прочим, мне стало любопытно: вы какую музыку, собственно, слушаете? Может, этим и объясняется - кроме вашей увлеченности техническими новациями - ваша любовь к Пионеру?
Музыку слушаю самую разную - от церковного русского хора и классики до кантри, джаза и рока. Любимая группа - Supertrump (практически все CD есть), но много и других причислены к категории любимых - Pink Floyd, Foreigner, Gary Moorе, Dire Straits, Dixie Chicks, Alan Jackson, Diana Krall, John Fogerty ...
Цитата
Денон 2900 (?) и ваш Пионер 963, но Денон ставится выше с точки зрения качества музыки.
Мой Пионер 963? А такой существует в природе, или как и с 8550 вы его с чем-то перепутали, к примеру, с Philips 963?
Но вообще-то Denon 2900 интересный аппарат в плане музыки (в нем стоят новейшие DAC DSD1790 и DSP SST Melody 32), он кстати и самый новый по дате выпуска. Подождем Пионер 858Ai, инфо на него уже проскакивала - вот тогда и сравним. Но по-любому, 2900 - это не бюджетная модель.
На 8
Цитата
Обязательно послушаю рекомендованные вами модели Пионеров.
Послушайте и сравните с Харманами, не пожалеете. Я думаю, 1011 можно найти за цену порядка $650, потусуйтесь на форуме, поспрашивайте народ. Харман-то всегда взять успеете, если захотите после сравнения.

на 3
Цитата
Вы уверены, что дело не в настройках самого аппарата?
Да уверен. К тому же я возил в сервис с данной проблемой и там ни чего не смогли сделать, они даже с харманом связавались!. К тому же дело тем более и не в источнике т.к. в сервисе пробавали подключать именно DVD от HARMAN так что дело только в тормозных микросхемах и кривых алгоритмах определения типа источника! Короче инженеры сию проблему плохо проработали. Подчеркну что это возникает только если источник подключен по цифре и только в сигнале PCM это становиться заметно. В DD и т.п. незаметно т.к. там пауз вообще нет - вначале потихоньку включился (обрезав немного тишины в начале) и все. А вот в стерео записях очень заметно, правда если композиции плавно переходят одна в другую или пауза очень мала то декодер не успевает отключаться и все нормально играет, но таких дисков очень мало.
Цитата
Откуда у вас информация, что так ведут себя все ресиверы с цифровым источником?
Я не говорил что все! У хармана и NAD точно, даже у последнего задержка еще больше (слушал T752). Посему подозреваю что у многих ресиверов тоже самое особенно у тех что используют дешевые микросхемы типа CirusLogic, а вот Ямаха использует только свои фирминные микросхемы. Звук в стерео у Ямах - отстой а в кино очень даже неплохо. По этому я пришел к выводу что надо брать для кино ресивер Ямаху а для стерео отдельный стерео усилок.

на 6
Цитата
никаких задержек и "срезов" не было ни разу! ни в стерео, ни в кино(dd,dts)...никаких отключений в паузах...
допускаю такую мысль что у меня был бракованный харман из бракованной партии. я слушал и в магазине и в сервисе и 4500 и 5500 (другие) - и таже проблема, может вы просто необращаете внимания на эти задержки... к тому же в некоторых стилях музыке это сложно заметить. Вот в класических произведениях (где резко вступает скрипка например) это очень хорошо слышно и режет ухо. Если по аналогу подключить то все ок конечно.
Да на счет '...никаких отключений в паузах...' - про отключения в паузах даже в описании к аппарату написанно, что типа декодер отключается, начинают мигать обозначения подключенных АС на табло и все такое, типа не пугайтесь ресивер исправен и декодер включится как только сигнал возобновится... примерно так

[small]Отредактировано: 14-07-2003, 11:17[/small]

Цитата
Про 1-2 с задержку на аналоговых выходах вообще не понятно ... А нельзя поподробнее - как и что делали?
При записи с DVD (подключен по цифре) сигнал на аналоговых выходах типа Tape Out или Video1 Out и т.п. появляется с задержкой(обрезает) на 1-2с т.е. начало каждого трека на касете будет обрезано т.к. декодер каждый раз в паузе отключается для определения а не подключил ли юзверь чего другого и соответственно тормозит почему то еще больше при включении, точнее он включается также но вот комутируется сигнал на выход для записи еще позже почему-то. Мне лично это тоже не понятно, но факт. Опять же если не использовать декодер ресивера а подключить по аналогу то все ок.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)