Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Onkyo 600

Олег Туркович
Да, у меня Onkyo c июня 2002 г., когда в России о нем знали только из журналов:))) Ну найти в Москве его было не проблема, я тоже был недоволен, мол громкость начиналась с 40-45:)

Fan Black

<<...Здесь еще был господин, который никак не мог избавиться от Onkyo 700 (ну очень сильно в нем разочаровался)....>>>

Он (Константин ) разочаровался в ресиверах как таковых ....для стерео.... а, прослушал их достаточно много.... И я с ним , сейчас,  солидарен ... Для музыки - отдельный усилитель  .... дешевле обойдется .... ( ИМХО)  :)

2 Кирилл Каминский

Как Вам она ... Выскажите свое мнение , а то тут джентльмены на распутье ... :) ...  

Олег
Да! Все должно стоить своих денег + ~10% за имя (если оно есть) с ONKYO-600 по моему примерно так, только вот за имя помоему побольше....(. Мы Киевские.
600 хотел себе (под впечатлением от прочитанного) брать в конце лета или осенью, но контора в котрой хотел ихого брать вдруг подняла цену с 480 до 550 ую., а тут еще Илья Смирнов...., "появление" слухов о 601 и этой ИНТЕГРЕ 5.4 и тд. и тп. совсем свело на нет все жлание тратить щас эти деньги (для меня это достаточно большая сумма). Короче для себя я вывел, что нужно дождаться осеннего Hi-Fi шоу, там все хорошо посмотретьи по возможности послушать и к следующему лету, что-то решить )! А вообще вчера был в магазине б.у. Hi-fi на Саксаганского - помоему начинаю склонятся к этому варианту за "модой" неугонишся...

Fan Black спасибо за совет!
Я его то-же не слышал. Но у меня есть вопросы...Он (Denon 1803 ) по весу на 1кг. легче 600 и потебляемая мощность у него меньше - 250W против 450W у ONKYO (вопрос откуда берется такая выходная мощность 110w-6Om?, если за счет большей емкости конденсаторов так это только на "пиках"?? Искажения, Запас?)
Что такое у него 6ch-EQUAL POWER - вернее я понял что равносильная ..., но вчем преимущество у Денона, что они это выделили как Фичу?
И фронты у него 96/24 , а не 192/24 т.е. на будущее :) SACD может быть не "полностью раскрыт"?)
И по ценовой категории он немножко выбивается...у нас в Киеве он стоит ~650$ т.е. на 100$ дороже чем ONKYO-600! И очень настараживает написанное выше Олег Турковичем ------В этом же магазине , где продавцы сказали ,что звук у Денона схож с Онкио ... Но они и не рекомендовали менять Онкию на Денон ... Делайте выводы :)... ------
Кстати, Олег, если вы Киевлянин - де вы покупали и "смотрели"?
Ну и как по мне на вид  (Denon 1803 ), и пульт дистанционки не очень удобный :))))
Где-то можно "посмотреть", "глазами Ильи Смирнова", что у него в нутри....???

(Здесь еще был господин, который никак не мог избавиться от Onkyo 700 (ну очень сильно в нем разочаровался). А ссылочку на эту ветку не укажите....?
Вот про Denon гораздо больше негативов пишут нежиле об ONKYO - может из за большей распространенности?

Владислав Усанов

По основным фичам (для меня это - наличие разных декодеров) Denon 1803 и Onkyo 600 равнозначны.
А вот по главному критерию - звучанию в стерео - Denon мне понравился больше. Onkyo даже не впечатлил.
Да и это не только мое мнение. Почти все говорят (и тот же Олег Туркович), что на большинстве музыкального материала Onkyo - не очень.

> И фронты у него 96/24 , а не 192/24 т.е. на будущее :) SACD может быть не "полностью раскрыт"?)

Это еще ничего не значит. Со своими музыкальными "способностями" Onkyo может запороть работу ЦАПов.

> И по ценовой категории он немножко выбивается...у нас в Киеве он стоит ~650$ т.е. на 100$ дороже чем ONKYO-600!

В России они стоят почти одинаково.

> (Здесь еще был господин, который никак не мог избавиться от Onkyo 700 (ну очень сильно в нем разочаровался). А ссылочку на эту ветку не укажите...?

Попробуйте поиском - тема "На правах крика души... (aka выбор аккустики)".
Еще почитайте результаты тестирования 600-ого на ixbt.com. Недостатки, которые там выявили (и на самом деле оказалось именно так), на мой взгляд, перевешивают все его достоинства.

> Вот про Denon гораздо больше негативов пишут нежиле об ONKYO - может из за большей распространенности?

Основной "негатив", который я слышал, это то, что младшие модели Denon звучат хуже старших. Но ведь по-другому и быть не может.

Fan Black
У вас, как я понял, именно он Denon 1803. Как вы его оцениваете в кино? Я наверное больше как театральный брать буду... А сколько он в России стоит если не секрет?
И мой вопрос по поводу отношения потребляемой и выдаваемой мощности на 6 каналов 250W/110x6W - мало верится и то что он на кг. легче то-же не делает ему чести (этож трансформатор и есть!). Поэтому и думается вот, что он в стерео лучше, а вот в кино....? по сравнению с ONKYO? Если склонюсь к Denon 1803 - я наверное всетаки подожду пока на вторичном рынке появятся... , 1603 я уже видел ~ в два раза дешевле чем новый!
И прозьба к Кирилл Каминский, если мона - а как вы оцениваете звучание вашего....?

> У вас, как я понял, именно он Denon 1803.

Да.

> Как вы его оцениваете в кино?

Мне нравится. А лучше или хуже он других равноценных аппаратов в кино, не знаю, не сравнивал (думаю, что по сравнению с музыкой разница в кино будет небольшая).
С тем же Onkyo 600 сравнивал только в стерео. Хотя предполагаю, что негативные (для меня) характерные черты звучания Onkyo в стерео должны как-то проявиться и в кино.

> Я наверное больше как театральный брать буду...

В этом случае Вам насоветуют недорогие Yamaha. Говорят, для кино больше и не нужно.

> А сколько он в России стоит если не секрет?

В среднем $700 (и Denon, и Onkyo).

> И мой вопрос по поводу отношения потребляемой и выдаваемой мощности на 6 каналов 250W/110x6W - мало верится и то что он на кг. легче то-же не делает ему чести (этож трансформатор и есть!).

А откуда Вы взяли, что Onkyo тяжелее? Вот тут посмотрел - весит 11,1 кг (Denon - 11,7).
По поводу мощности. На мой взгляд, мощности любого ресивера хватит с большим запасом, чтобы озвучить обычную городскую квартиру и еще доставить неудобства соседям.

И вообще, не обращайте внимание на заявленные характеристики. Все плюсы и минусы можно обнаружить только, послушав и сравнив несколько аппаратов.
Так что, отберите модели, которые Вас устраивают по цене, возьмите необходимую сумму (если, как Вы пишите, у вас без денег нельзя) и вперед.
Да и еще, захватите Ваши любимые музыкальные и киношные диски для тестирования.

Здравствуйте , Джентльмены ....
вы еще забыли такой важный параметр как АС .... :) ... и конкретно под ресивер....  Сами понимаете - разные ресиверы с одинаковой акустикой могут играть по разному ... :)

<<...Почти все говорят (и тот же Олег Туркович), что на большинстве музыкального материала Onkyo - не очень....>>>

Уважаемый  Fan Black , ссылку плз... :) Я ведь так не говорил ... И "большинство музыкального материала" - это что ? ... и для кого ? ... ведь у каждого свои приоритеты в музыке ... Не так ли ? :) ... Я вот люблю Джаз и на Онкии он "играет "... а рок "играет " не очень ... И какие выводы ? :) ...  А ведь есть еще Маранц , Харман , Панасоник 200 ... И все играют по разному ... А в остальном, Вы абсолютно правы :" И вообще, не обращайте внимание на заявленные характеристики. Все плюсы и минусы можно обнаружить только, послушав и сравнив несколько аппаратов. "

Кстати , "гулял" я как то по магазинам г.Киева в поисках межблочника и акустики ( где-то в форуме это есть ) , и зашел в один магазин  ( по-моему, Энигма ) ... Там торговали только Денонами и АС Динаудио ... При разговоре : продавцы НЕ рекомендовали мне менять Онкио на Денон ... Говорили , мол примерно равнозначные аппараты , но у меня не было времени сравнить ...( Джентльмены , заметьте , я стараюсь максимально обьективно донести информацию ...)... Далее ... Я попал в Хай-Энд салон Аудио Арт (Владислав Усанов,  инфа для Вас :)  ) ... И там "застрял"... Толковые ребята ... Мне понравились ... Устроили мне прослушивание не только кабелей , но и аппаратуры ... Так что , Владислав , загляните к ним ... передайте привет от стоматолога из Черкасс который искал провода ( может и вспомнят 8-))) ) , ... Может они Вам и помогут ...

Мой вариант - хороший ресивер для кино со всеми стандартами + хороший стереоусь ( общая цена 700 -1000 $) = цена хорошего ресивера за 1500 - 3000 $ ( ИМХО )...

Олег Туркович

> Уважаемый Fan Black , ссылку плз...

В этой ветке Ваши высказывания:

"Его жанр - джаз , классика , инструментальная и "живая " музыка ... Хорошая детализация , звук чистый...
К звуку пришлось привыкать после бум-ца-ца ... Здесь не так... Дырект...Выкручивание тембров на нормальных компактах несколько "гадят" звук... Звучание очень похоже на реальное...На попсе- хуже... но терпимо..."

"Да , в чем-то звук академичный , ровный...нет украшательств! И это хорошо ,но ,с другой стороны - идет проигрышь в динамике звука . Т.е что для джазу хорошо,
для Дэпэшу - смэрть ..."

> И "большинство музыкального материала" - это что ?

Под "большинство музыкального материала" я подразумеваю бОльшую часть (при делении по жанрам) музыкальных произведений, представленных на музыкальном рынке.
Или давайте так. Заходим в музыкальный магазин и отбираем 20-30 дисков наиболее ярких представителей того или иного жанра.
Перечисленные Вами "джаз , классика , инструментальная и "живая " музыка" составят процентов 25.
Не подумайте, что я имею что-то против этих жанров (даже напротив), просто стараюсь быть объективным.
Кстати, джаз на Onkyo 600 слушал - те же минусы (опять же для меня), что и на остальных жанрах.

> При разговоре : продавцы НЕ рекомендовали мне менять Онкио на Денон ... Говорили , мол примерно равнозначные аппараты , но у меня не было времени сравнить ...

Вот это "примерно" каждый определяет для себя сам. У меня получилось "примерно равнозначные" во всем, кроме звучания.

И еще. Позвольте не согласиться с Вами по поводу того, что к звуку (если он нравится) нужно привыкать. Ведь "привыкать" - это значит уговаривать себя и идти на уступки, в данном случае, звуку.

2 Fan Black

<<..Позвольте не согласиться с Вами по поводу того, что к звуку (если он нравится) нужно привыкать. Ведь "привыкать" - это значит уговаривать себя и идти на уступки, в данном случае, звуку.... >>

Не соглашусь ... Здесь немного не так ... Речь идет о естественности и достоверности звучания ...(А я ЗНАЮ как играют "живые" инструменты) Вот поэтому и пришлось привыкать потому, что раньше слушал иначе : задран верх , низы больше чем нужно ... Для попсы - то что надо !... А для Джаза - нет ... Да и Джаз я раньше не слушал :) ...  Ведь любой аппарат проверяется на минимуме муз. материала - так лучше слышно его качество ... :)

<<...Под "большинство музыкального материала" я подразумеваю бОльшую часть (при делении по жанрам) музыкальных произведений, представленных на музыкальном рынке.
Или давайте так. Заходим в музыкальный магазин и отбираем 20-30 дисков наиболее ярких представителей того или иного жанра.
Перечисленные Вами "джаз , классика , инструментальная и "живая " музыка" составят процентов 25... >>

Не корректно - наличие музыкального материала в магазинах не подразумевает попадание под Ваш вкус... Ведь Вы ориентируетесь на свой вкус при выборе звучания ресивера или уся ,а не под то, что продается в магазинах из музыки сегодня :)... Хорошо ... А как быть человеку , слущающему только классику - мало какой ресивер ее хорошо отыграет - а в магазинах ее вообще мало ? Или ориентироваться на "большинство музыкального материала"... ? ;)

Здесь правильнее было бы сказать о предпочтении жанров... для каждого человека он свой ... Вам , я так понял , больше нравиться "большинство музыкального материала" ... :-)

Да , и еще одно ... Мое Высказывание :"На попсе- хуже... но терпимо.. " - не обозначает плохо ...  :)

Повторюсь : "Мой вариант - хороший ресивер для кино со всеми стандартами + хороший стереоусь ( общая цена 700 -1000 $) = цена хорошего ресивера за 1500 - 3000 $ ( ИМХО )... "

Вот ЭТО дело ! И для музыки и для кино ... :)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)