Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Onkyo 600

Олег Туркович

> Не соглашусь ... Здесь немного не так ... Речь идет о естественности и достоверности звучания ...(А я ЗНАЮ как играют "живые" инструменты) Вот поэтому и пришлось привыкать потому, что раньше слушал иначе

Не понимаю. Если звучание ресивера совпало со звучанием живых инструментов, то Вы должны были СРАЗУ ЖЕ испытать восторг и "влюбиться" в новый звук. Зачем же привыкать к нему?
Не зря же говорят "к хорошему привыкаешь быстро" (т.е. чем лучше то, к чему привыкаешь, тем меньше время привыкания).

> Не корректно - наличие музыкального материала в магазинах не подразумевает попадание под Ваш вкус... Ведь Вы ориентируетесь на свой вкус при выборе звучания ресивера или уся ,а не под то, что продается в магазинах из музыки сегодня :)...

Вы говорите о субъективной оценке звучания одного конкретного человека (естественно он будет слушать только на своем материале).
А я имел в виду оценку звучания на всех жанрах музыки, с помощью которого можно составить объективную оценку.
Другими словами, "большинство музыкального материала" (то, что подразумевалось именно в этом случае) - это большинство не для меня и не для Вас, а это "большинство вообще".

> Вот ЭТО дело ! И для музыки и для кино ... :)

Нет, "ЭТО" тоже не дело. Дело - это, когда для музыки и для кино - две разные комнаты :)

2 Fan Black

<<<...Не понимаю. Если звучание ресивера совпало со звучанием живых инструментов, то Вы должны были СРАЗУ ЖЕ испытать восторг и "влюбиться" в новый звук. Зачем же привыкать к нему? >>>

Не вижу проблем....Я же обьяснял ... Ведь раньше у меня был Тэхникс на протяжении  7 лет... И он меня радовал, определенное время... Затем эйфория прошла и стал вопрос  о естественности и достоверности звучания ... И я поменял его .... Как Вы думаете - нужно ли привыкать к Другому звуку после Тэхникса , когда ВСЕ компакты играют ИНАЧЕ ?  :)

<<<...Вы говорите о субъективной оценке звучания одного конкретного человека (естественно он будет слушать только на своем материале).
А я имел в виду оценку звучания на всех жанрах музыки, с помощью которого можно составить объективную оценку...>>>

А  разве это объективно ? Ведь кто будет делать"оценку звучания на всех жанрах
музыки" ....   "Объективную"  с чьей точки зрения ? Правильно - того , кто выбирает себе аппарат... А это УЖЕ субьективно ... :)
Нельзя  ориентироваться на мнение "большинства вообще"... Можно ТОЛЬКО прислушаться ... НО ВЫБОР делать самому ... И на своем материале , и только под себя ... Со своей акустикой , разумеется... :)

<<..Другими словами, "большинство музыкального материала" (то, что подразумевалось именно в этом случае) - это большинство не для меня и не для Вас, а это "большинство вообще".>>>

А так ,чтоб ресивер играл хорошо на любом материале ...
Уважаемый Fan Black , к сожалению , так не бывает ... Или бывает но НЕ за эти деньги ... :)

Согласитесь - выбор ресивера  дело очень субьективное :)  ...

<<<...Дело - это, когда для музыки и для кино - две разные комнаты :) ...>>>

Эдак Вы замахнулись 8-))) .... Это уже предложение " на вырост " или у кого есть возможность :) ... Мое более реальное ... Я ведь не даром к этому пришел .... :)

Олег Туркович

> Не вижу проблем...Я же обьяснял ... Ведь раньше у меня был Тэхникс на протяжении 7 лет... И он меня радовал, определенное время... Затем эйфория прошла и стал вопрос о естественности и достоверности звучания ... И я поменял его ... Как Вы думаете - нужно ли привыкать к Другому звуку после Тэхникса , когда ВСЕ компакты играют ИНАЧЕ ? :)

Думаю, не нужно. По крайней мере, со мной такого не было (до этого я тоже слушал Техникс, так что я знаком с его задранными высокими). А было так: включил, воскликнул "ВАУ" и сразу же "привык".
И у меня тоже теперь "ВСЕ компакты играют ИНАЧЕ". Только когда я слушаю диск, это "ИНАЧЕ" означает не только "по-другому", а еще и намного лучше, чем было раньше.

> А разве это объективно ? Ведь кто будет делать"оценку звучания на всех жанрах
музыки" ...

Теоритически объективную оценку можно получить из неподкупных тестов в специализированных СМИ (когда проверяется на разных жанрах и на разной акустике).
А практически - из анализа большого количества субъективных оценок (мнений реальных пользователей).

> "Объективную" с чьей точки зрения ? Правильно - того , кто выбирает себе аппарат... А это УЖЕ субьективно ... :)

С этим никто не спорит.

Давайте посмотрим на примере Onkyo 600. Все говорят, что он звучит "сухо" (если одним словом). Это и есть объективная оценка. А вот Ваша субъективная: "сухо" означает "естественность и достоверность звучания".

> А так ,чтоб ресивер играл хорошо на любом материале ...
> Уважаемый Fan Black , к сожалению , так не бывает ... Или бывает но НЕ за эти деньги ... :)

"Хорошо" у каждого свое. Но это не оценка ресивера, а личные требования к восприятию звука.

В общем, мои выводы такие:
У каждого ресивера есть свое характерное звучание (ну вот есть оно, и все - сделали его таким). Это - объективно. А то, что услышит пользователь - субъективно. И его выбор будет полностью зависеть от этого "субъективно".

<<...И у меня тоже теперь "ВСЕ компакты играют ИНАЧЕ". Только когда я слушаю диск, это "ИНАЧЕ" означает не только "по-другому", а еще и намного лучше, чем было раньше...>>

Ес-сно ... :)

<<...В общем, мои выводы такие:
У каждого ресивера есть свое характерное звучание (ну вот есть оно, и все - сделали его таким). Это - объективно. А то, что услышит пользователь - субъективно. И его выбор будет полностью зависеть от этого "субъективно"....>>>

Все верно ... :) ...И у каждого свои "требования к восприятию звука." И никто не скажет , что будет завтра...  Вы мой вариант уже знаете ... :) ....  Только вот по поводу "неподкупных тестов в специализированных СМИ " .... Очччень спорный момент ... :) .... Лучше в форуме этого не вспоминать - порвут как бобик грелку ... 8-)))   ... Простите , но в это никто не верит ... :)

Олег Туркович

> Только вот по поводу "неподкупных тестов в специализированных СМИ " ... Очччень спорный момент ... :) ... Лучше в форуме этого не вспоминать - порвут как бобик грелку ... 8-))) ... Простите , но в это никто не верит ... :)

Поэтому там и было написано "теоритически". Хотя какой-то процент (10-20) неподкупности все-таки, наверное, можно допустить.

Наверно можно ... :) ... Хотя ....  Вон , как Ваш Денон обхаяли в" Вот Хай-фай " , да и моей досталось ... Ну и что ? ... Мы выбрали свое ... И чихать на них ... :-)  .... Мне тесты на IXBT больше нравятся ... Они обьективней ...

Кстати , посмотрите по поводу нового Денона:
http://www.ixbt.com/dvd/news/index.shtml?92502#92502

Fan Black
Хорошо! Спасибо! Но вот тут у меня назрел еще один вопрос... В двух словах чем, именно вы - как человек имевший возможность сравнить (надеюсь на одних и тех же АС), звучение Denona хуже Onkyo т.е. стоит ли переплатить за это приимущество 100$ при этом получая менее функциональный ДУ (у меня достаточно старой советской и "нестандарнной" апаратуры) и учитывая, что тот и другой аппарат - середнячки с Hi-Ehd даже в зад не дыщащие. А скажем на "сэкономленные 100 $ взять получше другие компоненты  Возможно ли, что это ваше видение звука - ваши предпочтения в звучании. Я просто так понял, что сколько "ушей" столько и мнений- тзывов... Про Denon тоже говорят, что звучание суховатое, а действительно КЛАССНЫЙ звук начинается с серии 2...!!
По поводу прослушки - реалии таковы, что нормально прослушать мне врядли удастся по крайней мере в одном и том-же помещении с оними и теми же проводами на
одном и том же КОМПЛЕКТА  АС. А вообще я до появления 601 и Киевского Hi-Fi шоу решил особо не дергатся, а повыбирать "диапазон" по вашим мнениям т.е. людей
имеющих и имевших возможность сравнить (этим щас и занимаюсь :))

Кстати к Олегу... Спасибо за сведения, но я честно говоря не припомню де этот Аудио Арт де они находятся (если вы кинете адресок буду благодарен и привет передам) и интересно они эти аппараты продают, чтоб не навящево у них их сравнить :)) Цены у них наверное....А по поводу ЭНИГМЫ -  мне человек от туда же, когда я его спрашивал про ONKYO сказал - что аппарат мол не плохой своих денег почти стоит (смотря де т.е. за скоко брать :)), но , сказал, что очень стоит обратить внимание и посмотреть еще DENON вроде как обещал "помочь", но вот я, ни как с ним не свяжусь...

По поводу Denon, о нем то-же говорят в форумах не однозначно говорят
http://forum.ixbt.com/0062/000620.html
http://forum.ixbt.com/0062/000066.html
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=13573&f=6&mid=83059#m83059
http://www.hi-fi.ru/forum/6/5535/0

По поводу - де я взял такие данные (характеристики) - с сайтов этих брендов
http://www.denon.de/pdf/AVR-1803.pdf
http://www.denon.de/pdf/Bed_AVR-1803.pdf
http://www.onkyo.net/pdf/manuals/others/tx-sr700.600_uk.pdf

Кстати:
http://www.onkyo.net/pdf/catalog/onkyo-concise_2003.pdf - Каталог там де 601
http://www.onkyo.net/pdf/manuals/others/tx-sr701e_tx-sr601e.pdf

На счет ресивера и усилителя по отдельности поддерживаю, и такой вариант для себя в будущем не исключаю, особенно если буду брать б.у.!

И еще, радует то что пока кандитатуры предложено только 2 (ONKYO-600 & DENON-1803)- это значит, что 600 не так плох - выше его пока только 1803 МОЖЕТ БЫТЬ! Хотя есть еще Marantz , но это по моему другая история (у нас Marantz SR 4200 bl - 540$ & Marantz SR 5200 bl - 690$)

Здравствуйте , Владислав.

Ваши Выводы абсолютно справедливы ... А с покупкой не спешите ... Может еще цена упадет ... :)
Адресок : Ул Никольско-Ботаническая 17\19 оф 19 , тел .238-69-66, 238-69-65 ( это примерно в р-не держ. универс. , я сам еле нашел :) ) ... По поводу цены ... Опять же .. не спешите - определитесь , а потом и поищете , где дешевле :) ... Я брал свою ( через друзей ) в феврале с доставкой на дом за (точно уже не помню) 570 - 580 $...

А Денон и Маранц 4300 не мешало бы и послушать ... :)

А как Вам вариант( для примера ) : Пионер (711)811 + усь Ротел (01)02  ... По деньгам - дороже , но , возможно , качественней  ... (ИМХО)... Просто, я как то думал о подобном варианте , но не довелось даже послушать - уже было не надо ... :)  ...  

Еще одна ссылка (может вы и читали, но все-же) http://www.hi-fi.ru/forum/5/18939/m131053 - дасталось как Онки так и Денону (.
Посмотрел я внимательно доку к 601, вроде как мне кто-то говорил они там помощнее транс замутили и может быть учли прощеты 600 в плане динамики (было 450W 12.1кг. стало 550W12,9 кг. правда 5,3А (как такое может быть?)) вообщем есть очень большое желание послушать и интересна цена в Киеве одна конторка "обещает", что будет продавать до 600$!

Почитал я еще зарубежные форумы (насколько я смог их понять) и у меня проскочила мысль, что людей там
покупающих за "такие деньги" ресиверы больше заботят их функциональность и возможности по комутации !!!
Вот например:
http://www.ecoustics.com/bbs/messages/1/912.htm l
(You guys are missing the point on the Denon 1803. The Denon 1803 only has 27Mhz for component video switching which is NOT enough for High Definition TV. The Onkyo 600 has 60-100Mhz which is plenty. This, above all other differences, is the #1 reason I choose the Onkyo) и такого плана! Нас больше заботит звук! Там им все довлетворены и считают прекрасным, что у Онки, что у Денона! Онки там почему-то стоит дороже чем у нас в Киеве и Чем Денон!!! - в связи с этим другая мысль - может там одни
аппараты, а к нам завозят другие... я о качестве сборки и удишевлении для нашего рынка?

Олег спасибо за вариант (и спасибо за адресок, на той неделе думаю пойду привет передам)), но это другие
деньги ~900$, а для меня и 600$ на (ресивер+усилок) в напряг пока будут, просто услышал (о 600), думаю класс,
надо нормальную вешь...чтоб уже было и на долго, но как я уже говорил, после этой ветки "мировозрение" у меня
чуть здвинулось и я опять на распутьи быть или не быть : )
Ротел я давно хотел послушать - ими торгуе та-же ЭНИГМА, но как стерео мне знакомые рекомендовали NAD!
А к Пионерам я почемуто серьезно не отношусь, не знаю сам по чему...

Владислав , я же в качестве примера .... Можно и Над ... Вообщем , Вы поняли принцип ... :) ... И еще раз - Слушайте ВСЕ , что предлагают .... Еще один совет ... Еще раз ... Не СПЕШИТЕ ... :) ... Я сам знаю , что такое - очень хоцца .. :))) ... Вообщем , жду Вас с хорошими вестями :)  
Удачи ! :)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)