Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Несколько вопросов по проекторам.

После долгих раздумий и особенно после посещения выставки Hi-Fi show пришел все таки к мысли что кино дома лучше всего смотреть на большом экране. По деньгам расчитываю примерно до 4000, расстояние от дивана до экрана 4,20м. На выставке обратил внимание на InFocus 110, нашел ее в Москве за 3600, думаю за эти деньги качство показа вполне, но! Сегодня ездил смотреть его на фирму и сравнивать с другими проекторами. У 110 модели технология DLP, так что пикселов не видно и в целом картина гладкая, цветопередача живая, и контрастность 1:600... но есть одна деталь, которую я заметил и мне не смогли ответить это болезнь технологии, именно этой модели или это еще что то? В частности, допустим если сьемка происходит из машины и за окном двигаются деревья, то они покрываются муаром, размываются как то. Так происходит и с лицом или другими элементами если они двигаются. Более того, в тестовом режиме, на сплошном голубом фоне если перед объективом медленно провести рукой, след от руки на экране тоже покрывается муаром. Что это за эфект? кто нибудь наблюдал такое?
И еще вопрос, хочу взять экран 96 дюймов, это 244 см по диагонали, 200х152. в связи с тем что потолки подвесные, высота потолка всего 2,50м. А под экраном попадает телевизор на подставке высотой в 1 метр. получается что экран будет начинатся прямо над телевизором. не будет ли вызывать это дискомфорт при просмотре и не надо ли будет убирать телевизор каждый раз? или может взять экран чуть меньшей диагонали поднять его на 10-15 см. выше?
И последний вопрос, так как до этого видеомагнитофон смотрел на обычном 29" телевизоре, интересно как смотрится видеокасеты на большом экране? На DVD ведь не все фильмы есть? Надеюсь что спутниковые каналы по качеству показа не отличаются от качества DVD.

Заранее всем спасибо за ответы!

Если хорошо с английским, то про InFocus 110 почитай тут: http://www.projectorcentral.com/consultants_corner.cfm?ci=screenplay_110

Я бы советовал не DLP, а LCD проектор. Более естественное происхождение изображения, отработанные технологии, более высокая надежность, менее дорогой ремонт. Немного бОльшие габариты и вес, но для стационарного использования это не очень важно.

Георгию.

1. Поддерживаю Фреда. Лучше брать LCD. Да, на близком расстоянии пикселизация заметна, но! Всё остальное лучше. Габариты и вес уже практически одинаковы. У моего Сони габариты меньше, чем лист формата А4 при весе 2, 30 кг. А вот цена на LCD  гораздо ниже. Причём "гораздо" - это тысячи на полторы при одинаковых характеристиках.
Да, и "размывание" изображения при быстрых движениях - это болезнь всех DPL-шников. Во всех тестах это отмечается как "заторможенность", напоминающая старые 100-Гц модели телевизоров.

2. Дискомфорт такое размещение экрана вызывать не будет. Но есть другой аспект - акустика.
В твоём случае я бы советовал взять экран размером 180х135 см (у меня самого такой, фирмы Draper)  Диагональ 2, 25 (не намного меньше), зато сможешь поставить  акустику центрального канала на телевизор, и как раз останется место для экрана. Это даст возможность
- во-первых, разместить пищалки фронтальных АС и центра примерно на одном уровне,
- во-вторых, такое размещение центра одинаково хорошо для просмотра как проектора, так и телевизора.

3. Зависит от качества записи на кассете. На хороших лицензионных кассетах смотреть вполне можно.
Спутниковые каналы показывают несколько хуже, чем ДВД, но здесь многое зависит от цифрового потока. Есть каналы, практически идентичные по качеству ДВД, а есть гораздо хуже. Но в среднем - вполне, вполне. Гораздо лучше кассеты или эфирной картинки.

Удачи в выборе!  

День прошел не даром. Многое из того, что посоветовали мне здесь я смог так же услышать от разных продавцов в разных фирмах. Всем большое спасибо за ответы!
Олегу Шевцову!
1. Я начинаю убеждаться что вы правы, мне тоже сегодня сказали что размытость изображения при движении - это чисто DLP-шный грешок, а так как смотреть я буду с расстояния 4 метров, думаю пикселизация будет меньшим злом, зато выйгрыш в цене да и картина на LCD мне показалась более живой и светлой...
2. Экран я все же попытаюсь оставить 2,44 так как центр я могу разместить на полочке прямо под телевизором, на уровне 30 см. от пола. думаю это приемлемо. Думаю если уж наслаждаться большим экраном, то лучше уж по полной прграме.
3. теперь возникает вопрос, какой же проектор взять исходя из того, что предназначен он будет чисто под кино (насколько я понял не все проекторы поддерживают формат 16:9) и где есть возможность в Москве сравнить разные модели проекторов в одном месте?
И еще, планируется смотреть через проектор четыре устроиства, комп, DVD, видео и спутниковй тюнер. Через какие кабели подключать каждый из них? просто я закладываю провода под подвесной потолок, что бы знать какие кабели заложить.

Еще ра всем спасибо!!!

Георгию.

По-моему, последние модели проекторов уже все поддерживают режим 16:9, кроме чисто компьютерных. Но даже если этого режима нет - не страшно.
Дело в том, что поддержка режима 16:9 в проекторе нужна, если фильм на ДВД записан в анаморфном формате (с заполнением всего экрана 3:4 вытянутой картинкой). Большинство же фильмов, даже широкоэкранных, пишется в формате "леттербокс" с чёрными полосами вверху и внизу. Но даже анаморфная картинка преобразуется в "леттербокс" в меню настроек ДВД или цифрового сат. приёмника.  Кроме того, в "леттербоксе" титры выводятся на чёрную полосу внизу, а в анаморфе - на изображение.
Для видео и компьютера режим 16:9 вообще не нужен.

Теперь по поводу подключения.
Для компьютера во всех проекторах есть стандартный разъём 15-pin, как для монитора. Проблема будет лишь в том, чтобы достать шнур нужной длины.
Видик подключаем через стандартное композитное гнездо (chinch). По-другому просто не получится.
ДВД и спутниковый приёмник можно подключить как по RGB, так и по  S-video, выходной сигнал выбирается в меню.
Если экран расположен под потолком, то проектор тоже должен располагаться то ли под потолком, то ли на настенной полке выше головы. Значит, возможности "перетыкать" шнуры на ходу не будет, то есть нужно искать проектор с ЧЕТЫРЬМЯ входами (по одному для каждого источника). Вот это и будет самым большим ограничением.
У меня проектор имеет три входа - компьютерный, S-video и композитный. Композитный задействован для видео, поэтому для ДВД и спутника остался один S-video :(
Правда, проектор стоит на журнальном столике, поэтому поменять подключение - секундное дело.

Какие же кабеля закладывать под потолок, будет ясно после покупки проектора - в зависимости от типов имеющихся в нём входов.

Олег!

Большое спасибо, насколько я понял из предыдущих постов у вас модель Sony cs3, или cs2... Их примерная стоймость сегодня 2000-2200$ Насколько есть необходимость добавить еще долларов 200 и взять cs4? и существенная ли разница между по сравнению с Sony VW10HT что бы доплачивать 3000$. :))

С уважением,
Георгий

Георгий!
Ты абсолютно прав, у меня CS2. Чувствуется, что ты хорошо изучил тему, прежде чем делать покупку :)
Кстати, CS3  от CS2 отличается только внешним видом, начинка и характеристики у них одинаковые.
CS4 я, к сожалению, в руках не держал (новая модель), но судя по предшественникам, аппарат должен быть хорошим.
А вот VW10HT в твоём случае - на мой взгляд, перебор.
На экране диагональю 2,40 РАДИКАЛЬНОГО прироста качества не будет. По крайней мере, прироста, оправдывающего увеличение цены в 2, 5 раза. (тем более, что уже есть VW11HT, у которого контрастность увеличена вдвое против 10-й модели). Да и 5000 за VW10 сегодня - это уже слишком... 4 за глаза будет. 5000 стоит 11-я модель.
Hа мой взгляд, по соотношению цена/качество сегодня лидирует линейка CS (2,3,4).
А проекционные технологии развиваются настолько быстро, что вместо того, чтобы покупать VW10(11)НТ за 4-5 тысяч, проще сегодня купить CS3(4) за 2-2,5, а через три года за эту же цену взять новую модель, которая наверняка будет лучше, чем сегодняшние VW...
Удачи!

Олег

Спасибо Олег!
Я постараюсь найти возможность посмотреть все три модели cs2/cs3/cs4, а так же я нашел не плохие отзывы по проектору Panasonic PT-AE100E, и еще наверное стоит посмотреть Sony Cineza VPL-HS1 - так как последние две модели позиционируются именно для домашнего кино и они оба с широкоформатной матрицей. Объязательно напишу о впечатлениях и о своем выборе.

Георгий

Олегу Шевцову!
Вопрос в догонку, ты писал, что приходится переключать разьем на проекторе для ДВД и спутника... А почему не подключит все источники к ресиверу, а от него потянуть два кабеля, один к телефизору, другой к проектору и делать выбор на ресивере... или я что то не так понял?

Георгий
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)