После долгих раздумий и особенно после посещения выставки Hi-Fi show пришел все таки к мысли что кино дома лучше всего смотреть на большом экране. По деньгам расчитываю примерно до 4000, расстояние от дивана до экрана 4,20м. На выставке обратил внимание на InFocus 110, нашел ее в Москве за 3600, думаю за эти деньги качство показа вполне, но! Сегодня ездил смотреть его на фирму и сравнивать с другими проекторами. У 110 модели технология DLP, так что пикселов не видно и в целом картина гладкая, цветопередача живая, и контрастность 1:600... но есть одна деталь, которую я заметил и мне не смогли ответить это болезнь технологии, именно этой модели или это еще что то? В частности, допустим если сьемка происходит из машины и за окном двигаются деревья, то они покрываются муаром, размываются как то. Так происходит и с лицом или другими элементами если они двигаются. Более того, в тестовом режиме, на сплошном голубом фоне если перед объективом медленно провести рукой, след от руки на экране тоже покрывается муаром. Что это за эфект? кто нибудь наблюдал такое?
И еще вопрос, хочу взять экран 96 дюймов, это 244 см по диагонали, 200х152. в связи с тем что потолки подвесные, высота потолка всего 2,50м. А под экраном попадает телевизор на подставке высотой в 1 метр. получается что экран будет начинатся прямо над телевизором. не будет ли вызывать это дискомфорт при просмотре и не надо ли будет убирать телевизор каждый раз? или может взять экран чуть меньшей диагонали поднять его на 10-15 см. выше?
И последний вопрос, так как до этого видеомагнитофон смотрел на обычном 29" телевизоре, интересно как смотрится видеокасеты на большом экране? На DVD ведь не все фильмы есть? Надеюсь что спутниковые каналы по качеству показа не отличаются от качества DVD.
Заранее всем спасибо за ответы!
И еще вопрос, хочу взять экран 96 дюймов, это 244 см по диагонали, 200х152. в связи с тем что потолки подвесные, высота потолка всего 2,50м. А под экраном попадает телевизор на подставке высотой в 1 метр. получается что экран будет начинатся прямо над телевизором. не будет ли вызывать это дискомфорт при просмотре и не надо ли будет убирать телевизор каждый раз? или может взять экран чуть меньшей диагонали поднять его на 10-15 см. выше?
И последний вопрос, так как до этого видеомагнитофон смотрел на обычном 29" телевизоре, интересно как смотрится видеокасеты на большом экране? На DVD ведь не все фильмы есть? Надеюсь что спутниковые каналы по качеству показа не отличаются от качества DVD.
Заранее всем спасибо за ответы!