Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Помогите лоху!!!

Всем привет!
Я допускаю, что с такой проблемой я обратился не по адресу. Но все-таки, по-моему,  лучше попробывать посоветоваться со знатоками вопроса, чем с такими же лохами, как и я, или продавцами-консультантами. Хотя среди и тех и тех попадаются и разумные и честные люди.
Я допускаю и то, что моя проблема обсуждалась в форуме уже тысячу раз. Поэтому, если у кого-то есть что-то реальное мне посоветовать, но он об этом уже писал неоднократно, и для меня он лишний раз утруждаться не собирается, я на него не обижусь.
И я даже почти уверен, что найдутся желающие меня поопускать. К ним большая просьба не обращать на меня внимания. То, что я лох в вопросах hi-fi я знаю и так.
Таким образом, мне нужен хороший совет знающий людей. Суть в следующем: у меня есть возможность - 500 у.е. (может немного больше), есть желание - домашний кинотеатр (ну или что-нибудь похожее на него), и есть необходимость - площадь комнаты - 10 кв.м. Казалось бы, в чем проблема: покупай коробочный вариант ДК - как раз решение для лохов. Но я обычно когда нужно сделать более или менее ответственную покупку, пытаюсь найти оптимальное соотношение цена/качество.  Для этого я и залез в интернет, чтобы попытаться соореинтироваться. В итоге соориентировался только в том, что коробочный ДК - это полный отстой. А так я понял, что здесь поле непаханое, разобраться в нем вот так с кондачка будет сложно, учитывая еще, что я в плане домашнего аудио вообще не искушенный человек и врядли смогу отличить хорошую акустику от плохой. А выбрасывать деньги на ветер естесственно не хочется. Поэтому что конкретно мне нужно взять сейчас, я не знаю вообще, только в общих чертах. Хотелось бы чтобы система была хоть как-то рассчитана на перспективу (ну когда разберусь что к чему), т.е. заапгрейдить там, переделать, докупить, а в плане использования я гораздо чаще буду слушать музыку, чем смотреть DVD.
Хотел бы узнать какие варианты в моей ситуации возможны?

Вариантов - вагон. Правда вот 500 у.ё. ... Вот если бы в будущем была бы возможность в будущем докупать что-либо, то тогда видится один из следующих вариантов:
Первоначально покупается ресивер+dvd+пара АС - это примерно и получается в районе 500.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

К сожалению, за 500-600 баков можно только коробочный вариант. Правда, бывают коробочные варианты за гораздо большую цену, но и лучше качеством. Посмотрите раздел Quido журнала Стерео и видео, там в конце большие сводные таблицы коробочных ДК и комплектов акустики для оных.
Сможете более или менее прилично разобраться в рыночной ситуации. А так 600 баков стоит только один приличный ресивер.

На 3. не согласен! Поймите: человеку нужна недорогая (!) блочная техника в 10 кв.м. Он в ней не разбирается, поэтому просит помощи. Ему не нужны нюансы звука, ему нужен просто хороший звук. А ресиверы за 250-300 - то, что надо. Лучше центра, но и относительно недорогие. А с однокоробочными театрами их даже не сравнишь.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Александр.
Всё зависит от ваших требований -- кому-то компоненты и за тыщу баксов покажутся отстоем. Вариант ДК в одной коробке не так уж и плох, тем-более с такими финансами.
Мой вам совет - сходите присмотрите себе несколько моделей за 500 уё. сравните, понравившийся берите.
И никогда не называйте себя лохом! =)
Удачи!

Начну с того,что я тоже абсолютный ноль в вопросах звука и видео.                                                                                                        
  Так же,как автор темы, задался целью купить недорогой ДК(в ценовых пределах "коробочного",но с лучшим качеством).И уже почти осуществил мечту.Купил на распродаже Marantz SR4200 и Wharfedale Movie Star60+ за 400 евро(200 + 199)(временно проживаю в Ирландии).Завтра,скорее всего(еще до конца не определился),куплю Pioneer DV-360(149 евро) и буду счастлив(в разумных пределах).
  Пока слушал только радио - качество,для такого "меломана" как я,вполне приличное(особенно за такую цену).Надеюсь кино и музыка с CD будут удовлетворять мои  "непрофессиональные" уши и глаза.
  У меня два вопроса к профессионалам.
 1. Что считается средней частотой в звуке?Мне,почему то кажется,что ее как раз и не хватает при прослушивании музыки(Frequency Response Satellite speakers - 140-20kHz).И стоит ли докупить Diamond 8.1 или 8.3 на фронт по возвращению домой(отсюда габаритный груз тащить не охота)  или этой "системе" уже ничего не поможет,и ее надо воспринимать такой,какая она есть?
 2.Во время  устанавки "системы" ,когда  шумовой сигнал звучит во всех колонках по-очереди,сабвуфер почти молчит.Только,если "закрутить" звук до предела нa нем самом и добавить до макс с рессивера,тогда можно услышать фон,но все равно намного тише,чем с сателитов.Так должно быть или у меня бракованный саб?Или проблема в кабеле?В инструкции к Movie Star написано,что саб нужно подключать качественным экранированным кабелем с одним RCA разъемом с одной стороны(Subwoofer Out) и двумя RCA с другой(два входа на сабе Line Level Input left/right).Я такого кабеля не нашел.Купил два экранированных кабеля и адаптер за 12евро(8 и 4).Кабеля толстые,но с обычной меди(с кислородом) и с позолоченными разъемами(золото не 24 каратное).Просто я не видел смысла покупать дорогие  для моего Low-End.Или я не прав?

На 6.1. Возможно, установлена низкая частота среза и в частотной характеристике Вашей системе есть провал. Попросту говоря, какие-то частоты либо звучат тихо, либо их просто нет. Лечится повышением частоты уровня среза (ручка на сабе). Средние частоты - 400-8 000 Гц (могу ошибаться с краями, но в принципе так). Насчёт Диамондов. Хотите более качественный звук для кино и возможность НОРМАЛЬНО слушать музыку - покупайте.
6.2. Всё нормально. В ресивере есть регулировка SUB LEVEL - используйте её вдобавок к регулировке самого саба.
Цитата
Кабеля толстые,но с обычной меди(с кислородом) и с позолоченными разъемами(золото не 24 каратное).Просто я не видел смысла покупать дорогие для моего Low-End.Или я не прав?
- правильно Вы сделали.

Александр Романов!
Смею посоветовать путь по которому сам пошел.
Приобрёл Panasonic DVD-S75EE и мультимедийный набор Edifier S5.1( 205$ +215$ ).

1. Сразу получил, с большой натяжкой ессно, ДК 5.1.
2. Осталась возможность накопить денег на ресивер+акустика и дополнить ДК заменой Edifier'a.
3. Пацану 9 лет, скоро отдам ему Edifier на компьютер.

Вам же можно на 10 кв.м купить Edifier 5.1M - дешевле обойдётся. Единственный минус - музыку надо слушать, может не понравится,  если уж у Вас такой приоритет.

Спасибо всем за ответы. Я все-таки уточню, что же я хотел бы приобрести.
Если допустить, что есть какие-то уровни продвинутости в вопросах hi-fi, то я имею нулевый уровень. Это подтверждается тем, что примерно последний год музыку дома я слушаю на "балалайке" Thomson, купленную в свое время долларов за 80. Большинство понятий, терминов, с которыми я сталкиваюсь - для меня китайская грамота. А уж определить характеристики звучания какой-то отдельной акустики - предел мечтаний. Пока что оперирую понятиями "нравится" и "не нравится". Первое на что я сейчас обращаю внимание - дизайн, потому что звук мне обычно понравится. Понятно, что для такого уровня "коробочный" ДК - оптимальное решение. Но, зная себя, могу предположить, что в будущем мой уровень может значительно улучшиться. И в таком случае хотелось бы иметь такую систему, чтобы можно было бы ее целиком не выбрасывать, чтобы поменять на что-то стоящее.
Таким образом, я хотел бы сейчас приобрести систему, которая:
- по своей комплектации была бы все-таки полноценной, т.е. 5.1. Покупку сразу одного, но дорогого и очень качественного компонента я не предполагаю потому что в будущем я вряд ли зафанатею от hi-fi и не буду тратить кучу денег на отдельные компоненты.
- обладала бы лучшим звучанием по сравнению с "коробочным" ДК, что позволило бы мне плавно повышать свой уровень, не парясь о том, что у меня есть сейчас;
- была бы возможность постепенного апгрейда, а не кардинального, например для начала до уровня 1000 у.е. за систему.
- ну и соответствовала бы тем требованиям, которые пока что существуют объективно: 500 у.е. и 10 кв.м.
Короче, как говорится "и рыбку съесть и на ... сесть"
Если все это в принципе невозможно, то тогда я успокоюсь и куплю хороший "коробочный" вариант, а потом будет видно.

Спасибо за помощь.Я был уже почти счастлив,и тут "нарыл" в форуме информацию,что нельзя подключать 4-ех Омную аккустику к рессиверу с выходами на 8 Ом.Зачем я только туда залез?Теперь хожу и мучаюсь.
   Я перед покупкой колонок спросил у продавца:"Можно ли покупать аккустику на 4 Ома к рессиверу с 8 Омами?".Он сказал,что это не проблема.
  В форуме прочитал,что такое подключение может "убить" рессивер.Правда ли это?
  И ,если да,что мне делать?Отдать мой Wharfedale Movie Star60+ некомпетентным продавцам обратно,если они возьмут,а ,если нет,срочно докупить Diamond 8.1 на фронт и Diamond Centre(они по 8 Ом),а на тыл(сейчас вы начнете смеяться,если не плакать)поставить по два сателлита с каждой стороны с моего Movie Star(4 Ом  + 4Ом=8Ом) ,подключив их последовательно или параллельно(?).Хотя деньги сейчас тратить не хочется и,если нет риска поломки рессивера,все хотелось бы оставить  так как оно есть,до лучших времен.   Заранее благодарен за помощь.
  P.S.Как плохо заниматься тем ,о чем не имеешь ни малейшего представления!!!Это я в свой адрес.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)