Господа, ну в самом деле, ведь этот форум существует, как мне кажется, для того чтобы можно было бы пообсуждать вопросы звука, видео и т.п., попросить совета, конструктивно покритиковать. А что мы имеем (и это в подавляющем большинстве тем форума, и не только этого форума, а вообще всего инета)? В лучшем случае нормальные внятные ответы можно увидеть в самом начале темы, потом же начинается выяснение отношений, кто кого круче и аудиофильней. Тема даже называется "Помогите лоху", а из 60-ти постов на данный момент более или менее по существу "лоху" помогли не более четверти.
Конечно, никто не отменял свободы слова, и каждый может свободно излагать свои мысли. Но и свобода слова не предполагает заменить смысл пустословием. Вот вы представьте, что приходите в продуктовый магазин и просите продавщицу посоветовать вам сок с такими-то качествами желательно по такой-то цене, а вам вместо продавщицы вываливаются с десяток добрых молодцев из подсобки и начинают по полной грузить, и каждый во что горазд (это я про маркетинг, пиво, Питер, безграмотность и просто "ты лох). Один орет: "Не будь лохом, возьми свежевыжатый сок из маракуи за 500 р. за л. А, денег нет? Ну ты лох в натуре, ну возьми хотя бы пару капель, поднакопишь - возьмешь побольше." Другой советует, что лучше взять инвайт и развести водой, третий предлагает выжрать водяры, а четвертый просто провозглашает "Все вы мудаки, вот так вот бл." Напоследок они еще подерутся. Я думаю, вы по добру по здорову унесете оттуда ноги, естественно без сока.
И подумаете, что в этом магазинчике не все в порядке, а вернее все не в порядке. Вот и у меня складывается такое же впечатление, когда просматриваю большинство форумов, включая уже и этот.
Похоже это больше всего на детский сад, где у каждого есть братик-боксер, и вот когда надо (ну совсем уже надо) будет, он этот братик прийдет и всем по балде на стучит. Братик, правда, не идет и по балде не стучит, а все равно споры на эту тему не умолкают, а страсти разгораются все больше и больше и в арсенале уже не братики-боксеры, а папы-каратисты и того хуже друзья папы-каратиста дяди-милиционеры. Все пипец, куда деваться.
Когда дети взрослеют, а споры в их головах все не утихают, появляются комплексы, вроде как уже братик совсем не катит, надо предъявлять что конкретное, а то самому по балде настучат, конкретного ничего не предвидится, поэтому тихо в себе злобу держим, пока не представится момент. А вот он еб.ить и момент - интернет!!! Тут о чем хочешь, кому хочешь и сколько хочешь. Лафа. Начинается все с того, что лет эдак в 15 зайти в чат и послать всех куда подальше, пребывая в экстазе от собственной крутости и недосягаемости. А потом все это выливается в подобные форумы.
Кто-то хочет набить кому-то морду - пожалуйста, договаривайся с человеком, бей в морду. Если он в нокауте, ты молодец, ты в нокауте, он молодец. Все, вопрос исчерпан. Кто-то силен в маркетинге, ну хорошо покажите чего вы реально добились на этом поприще, а именно: какую маркетинговую политику, для какой компании и какого продукта вы проводили; какие в итоге получились результаты; сколько заработала от этого компания; в конце концов, сколько заработали вы лично. А какой смысл здесь, в виртуале доказывать, что вы круче. Вы вот вспомните, хоть раз хоть кто-нибудь после всего вами сказанного честно признался вам, что дескать да действительно вы крутой чувак. Очень сильно сомневаюсь, что такое было, таким образом, КПД всего этого процесса равен нулю и отсюда можно сделать вывод, что человек, с таким рвением отдающий себя занятию, которое не приносит никакого положительного результата (кроме, конечно, удовлетворения своего ущемленного еще, наверное, с детского сада самолюбия), с таким же результатом будет делать и все остальное, а значит все, о чем он говорит, - это профанация.
Вот именно по этой причине я и забил на интернет-общение уже как 2,5 года, поскольку понял, что найти здесь нормального собеседника гораздо труднее, чем в реальной жизни.
И потом, господа, ну откуда у вас такая нетерпимость, из-за которой, по моему глубокому убеждению, у нас в обществе большие проблемы. Я понимаю, когда эта нетерпимость вызвана тем, что человек доставляет реальные неудобства, нарушает права или не выполняет обязанности. Но когда у человека есть свое мнение, более того у него есть свои возможности, которые, может быть, объективно хуже ваших, и он использует все это по своему усмотрению, никого не трогая и не мешая, а просто надеясь, что его точку зрения и его возможности будут уважать, то никаких оснований для нетерпимости к такому человек нет. Если по существу темы, то многие вообще дома смотрят только телевизор, слушают на каком-нибудь бумбоксе за 500 р. Русское радио и слыхом не слыхивали про интернет. По вашему они лохи, гнать их в шея. А им по большому счету насрать, что кто-то за их спиной мечет бисер в их сторону, хотя в душе тайно надеется, что этого не будет. А ведь вас, суперпродвинутые аудиофилы (это я не про Кокса), - меньшинство, абсолютное меньшинство, и попробуй вы заявить во всеуслышание этим самым лохам, что они лохи, то вас просто раздавят мясом, закидают шапками и т.п. И разорятся очень много фирм, потому что некому будет продавать компоненты за 2000 и более шт. баксов. А останется один BBK и будет только стричь купоны, потому что лохов, как вы их называете, все равно больше, гораздо больше. И тявкать на слона оказалась без толку.
Ух, что-то я разгорячился, нетерпимость проявил тоже как никак, поэтому у всех, кого обидел, заранее прошу прощения. Но люблю я правду-матку рубить иногда, хотя часто во вред себе. Извините также, что так много, но накопилось. Что ж не теряю еще пока надежды получить практичные и конструктивные советы. А всем, кто их уже дал, большое спасибо!