Александру Романову на [60]
| Цитата |
|---|
| А что мы имеем (и это в подавляющем большинстве тем форума, и не только этого форума, а вообще всего инета)? В лучшем случае нормальные внятные ответы можно увидеть в самом начале темы, потом же начинается выяснение отношений, кто кого круче и аудиофильней. Тема даже называется "Помогите лоху", а из 60-ти постов на данный момент более или менее по существу "лоху" помогли не более четверти. |
Нормальные внятные ответы были до поста № 18. А потом появился Кокс... Так уж он настроил против себя участников этого (да и других) форумов, что одно его появление у многих вызывает раздражение.
Вот, представьте, что Вы выходите из дома и собираетесь сесть в машину. Тут к Вам подходит некто и на ломаном русском молвит: ты переплатил, парень, нужно было брать Святогор. Ну сказал и сказал - мало ли чудаков на свете... Но он появляется и завтра, и послезавтра. А потом не только около машины. Потом вы заходите, прошу прощения, в сортир, и что же? Он уже тут, с лекцией о преимуществах и дешевизне российских карбюраторов. Ошарашенный, Вы идете на кухню, открываете холодильник, а там снова он... Как долго вы будете толерантны? Я думаю, что мощное зарядилово в бубен не за горами. Хотя, Вашими словами, "конечно, никто не отменял свободы слова, и каждый может свободно излагать свои мысли".
Еще хочу отметить посты Бориса Марина. Позиция этого человека мне, по крайней мере, понятна. Хотя и он частенько ратует "за ВВК", его позиция, в отличие от Кокса, достаточно аргументирована. Но пока есть Кокс, Вы, Борис, уж не взыщите, будете попадать под раздачу просто за компанию...
| Цитата |
|---|
| Но и свобода слова не предполагает заменить смысл пустословием. |
На 100% согласен!
| Цитата |
|---|
| Вот вы представьте, что приходите в продуктовый магазин и просите продавщицу посоветовать вам сок с такими-то качествами желательно по такой-то цене, а вам вместо продавщицы вываливаются с десяток добрых молодцев из подсобки и начинают по полной грузить, и каждый во что горазд (это я про маркетинг, пиво, Питер, безграмотность и просто "ты лох). Один орет: "Не будь лохом, возьми свежевыжатый сок из маракуи за 500 р. за л. А, денег нет? Ну ты лох в натуре, ну возьми хотя бы пару капель, поднакопишь - возьмешь побольше." Другой советует, что лучше взять инвайт и развести водой, третий предлагает выжрать водяры, а четвертый просто провозглашает "Все вы мудаки, вот так вот бл." Напоследок они еще подерутся. |
Искенне смеялся. Очень образно!
| Цитата |
|---|
| И потом, господа, ну откуда у вас такая нетерпимость, из-за которой, по моему глубокому убеждению, у нас в обществе большие проблемы. Я понимаю, когда эта нетерпимость вызвана тем, что человек доставляет реальные неудобства, нарушает права или не выполняет обязанности. Но когда у человека есть свое мнение, более того у него есть свои возможности, которые, может быть, объективно хуже ваших, и он использует все это по своему усмотрению, никого не трогая и не мешая, а просто надеясь, что его точку зрения и его возможности будут уважать, то никаких оснований для нетерпимости к такому человек нет. |
Ответ в вопросе (выделено жирным).
| Цитата |
|---|
| А ведь вас, суперпродвинутые аудиофилы (это я не про Кокса), - меньшинство, абсолютное меньшинство, и попробуй вы заявить во всеуслышание этим самым лохам, что они лохи, то вас просто раздавят мясом, закидают шапками и т.п. И разорятся очень много фирм, потому что некому будет продавать компоненты за 2000 и более шт. баксов. А останется один BBK и будет только стричь купоны, потому что лохов, как вы их называете, все равно больше, гораздо больше. И тявкать на слона оказалась без толку. |
Давайте заменим Ваше "продвинутые аудиофилы" на какое-нибудь более нейтральное определение. Я лично себя к таковым не отношу.
Равно как и объяснять лоху, что он лох, не стану. Бесперспективно это.
А так Вы правы - задавят. Их много и они агрессивны. У нас всегда так - семеро одного не боимся.
Только ничего в этом хорошего нет...
Удачи.