Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Помогите собрать "бюджетный" домашний кинотеатр

Роман. С Вами полностью и безоговорочно согласен!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Сергей Дмитриев

Цитата
Считать это hi-fi -ем нас заставляют те, кто торгует подобной аппаратурой... Все эти "советчики", которые после очередного вопроса-ответа тут же добавляют, что "у нас на складе есть такая аппаратура"
И не надо быть никаким аудиофилом, чтобы услышать разницу ...

Чушь полная. То, что у Вас стоит - то и есть хай-фай.
А то, что разницу можно услышать, так какие проблемы? В слепом тестировании двух "аудиофильских" ДВД приводов Ротель и Опера и Филипса 963 победил Филипс. Вот так-то. Разница есть, да вот в пользу ли аудиофильских уродцев, спаяных из трех ламп? Вряд ли. Аудиофильские фирмы в своем большинстве - это гиены, подъедающие то, что осталось после львов. Живут только потому, что на эту добычу львам плевать.(Я в курсе реальных взаимоотношений львы-гиены).

Звук, конечно, можно совершенствовать, и та же бескислородная медь полезна, но до определенной степени. Есть физика, есть биология через это не прорвешься.

И внушением занимаются не продавцы хай-фая, а продавцы хай-энда, которым нужно объяснить почему колонка стоит пятнадцать тысяч долларов.

Хай-фай - это обычно честная аппаратура, а хай-энд уже не до конца, слишком много невнятности.  

«Советская аппаратура, доработанная вручную» - вот гадость-то! Никогда она мне не нравилась! Пользовался, исходя из того же – «бюджетность», вручную – никогда не пробовал (в смысле – дорабатывать :-))). Смысл в описании моих поисков – то, что советская аппаратура - хуже  Sony, но лучше, чем Панасоник, а всё это вместе – однозначно хуже чем то, что у меня сейчас, т е Ямаха +Танной и мне обидно, что я ВЫНУЖДЕН был пользоваться  тем отстоем, да ещё и людям его советовал…
  «Старого уклада» - в том смысле, что помню «совок» - да, помню. Но нисколько не ностальгирую по тем временам, потому, что только при нынешней экономической ситуации смог позволить себе НАСТОЯЩУЮ аппаратуру.
   Никакой я не «дед», мне лет-то всего 37…
   А насчет Ваших советов (ну, там, ресивер за $300 и прочее)  - так это тоже всё объяснимо, психологически.  Я вам ВНУШИЛ, ВЫ СЕБЕ КУПИЛИ, ВЕРИТЕ ВО ВСЁ ЭТО (сродни религии), И ЕЩЁ И ДРУГИМ СОВЕТУЕТЕ - стремление расширить круг адептов ЭТОЙ, с позволения сказать, ХИ-ФИ техники…
  И сейчас я считаю, что ДК «в одной коробке» сделан гораздо честнее, чем компоненты, особенно ресивер и АС, по $ 300. Тк - не берут денег за честь именоваться "HI-FI"

Цитата
И сейчас я считаю, что ДК «в одной коробке» сделан гораздо честнее, чем компоненты, особенно ресивер и АС, по $ 300. Тк - не берут денег за честь именоваться "HI-FI"
Ну это Вы зря, производители именно так их (т.е ДК) и позиционируют, только из одной коробки и вот это, как раз менее честно.
А в отношении Panas, Technics согласен с Вами, но это было Ваше убеждение(самовнушение) и не надо его(прозрение) переносить на остальной Hi-Fi .

Сергей Дмитриев

Ой, советская аппаратура хуже, чем Сони, но лучше чем Панасоник? Енто какая, прости мя Господи? Неужто магнитофон Маяк? А может знаменитая Электроника ТА-003? А может колонки S-90? Или допотопные усилители? Или проигрыватели винила?

Дорогой товарищ, во времена наличия советской аппаратуры, я, Ваш покорный слуга не только этой аппаратурой владел(вернее, мучился из-за постоянных поломок), но и имел возможность сравнить этот мусор с западной того времени. За Панасоник и Сони не скажу, но за Акай и Техникс - легко. Никакая советская аппаратура и рядом не лежала с буржуйской. Уже хотя бы потому, что элементная база отсутствовала как класс.

Так что Ваши упреки бессмысленны.

"советская аппаратура" - имеется в виду - дожившая до наших дней и СРАВНИВАТЬ её я берусь только с СОВРЕМЕННЫМ ПАНАСОМ/ТЕХНИКСОМ и СОНИ, то С ЧЕМ ЛИЧНО ЗНАКОМ, а не с тем, чем ВЫ, Мистер Твистер, пользовались ТОГДА. Сейчас всё это УПАЛО в большую Ж, по сравнению с тем, что было когда-то...
у меня был Олимп -005с, я его в ряду ширпотребной совковой аппаратуры не упоминаю...

Сергей Дмитриев

Цитата
Сейчас всё это УПАЛО в большую Ж, по сравнению с тем, что было когда-то...

Возможно. Но вряд ли, если не брать то, что продается вместе с сосисками.

Цитата
у меня был Олимп -005с, я его в ряду ширпотребной совковой аппаратуры не упоминаю...
Надо же. А у меня до сих пор есть сломанная Электроника ТА-003. Так вот - это поганый совковый ширпотреб с хорошими, но бесполезными ТТХ. Олимп не лучше, если мне память не изменяет, то Олимп имел маркировочку 001 и являлся полным аналогом Электроники.

ну и Бог с ними, совковыми аппаратами...
тема всё равно другая - покупка ДК сразу за $800 или "по частям", но дороже...
 Вы, значит, советуете Автору Темы махнуть сразу? А он, мне почему-то кажется, склоняется к "постепенному" приобретению более качественной аппаратуры...
  А что, ДК за $800, разве не вместе с сосисками продаётся? ввк, например или свин? :-)))  

Тут Автор Темы вроде насчёт 1000$ заикнулся? :)
Видимо, ему надо всё же и подешевле, и чтоб уже слушать можно.

ИМХО:
На ресивер - 350
На ДВД - 150
электроника=500

Акустику без саба где-нибудь за 700 вполне реально.

И вообще… мне непонятны такие определения в мой адрес, как  «категоричный», «резкий» и т п.
 Я «категорично» высказываю своё мнение об аппаратуре, КОТОРОЙ ПОЛЬЗОВАЛСЯ, ПОЛЬЗУЮСЬ ИЛИ ЛИЧНО СЛЫШАЛ.
 В тоже время, я НЕНАВЯЗЧИВО СОВЕТУЮ человеку НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ДЕНЬГИ «резко»:-))
Что тут предлагают мои оппоненты? НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО (фирма, модель, цена), а только втягивают в совершенно бестолковый спор… о «совковой» аппаратуре,  «HI-END» у меня или «HI-FI» и КАТЕГОРИЧНО советуют истратить по $300 за компонент…
  Мне лично непонятны, господа, ваши мотивы. Объяснение только одно, я его привёл выше… (об адептах)
  ИТАК (фирма, модель, цена), комплект только для ДК, не HI-FI:
Ресивер Ямаха 640 (или 540, чуть похуже будет)   около  $500 (соответственно $400)
ДВД-плеер Ямаха 540                                                около  $200
Набор акустики  Infinity Alpha HCS II (полочные 5+1, саб, естественно – активный)     около $600
Окончательные цены Вы найдёте на сайте «abc-цены», там можно выбрать магазин, где подешевле.                              
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)