Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Помогите собрать "бюджетный" домашний кинотеатр

Я уже привёл несколько вариантов намного выше. Просто надо, чтоб Автор сказал, сколько же у него денег вообще на систему, либо готов ли он по частям покупать.

ИМХО
ДВД Ямаха 540 - деньги за марку
лучше взять Пионер 360 или 464, я сам столкнулся с выбором дешёвого ДВД недавно и выбрал 464 (хотя сначала думал именно про Ямаху 540 - отсоветовали)
Пионер может: CD-R,RW, DVD-R,-RW, JPEG, MP3, Scart RGB.
Если есть ещё пожелания, то высказывайте.

Ресивер не могу советовать, т.к. из этой ценовой категории слышал только Ямаху 440 и Пионер 712 (месяца 3 назад слушал - не помню конкретные модели акустики, но там были Магнат, какие-то Варфы и чё-то ещё). Ямаха в музыке больше понравилась на всех колонках!

Цитата
нравится старый советский звук, иногда "доработанный" вручную
- имелось ввиду эквалайзером и/или регуляторами тембра, а не то, что Вы поняли. Кстати, на мой вопрос я так ответатне получил: что есть у Вас?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Сергей Дмитриев

1200 долларей. И кое-где еще ужаться можно.
Только это будет самый натуральный хай-фай(во всяком случае в классическом определении хай-фай). Покрывающий любой ДК в коробке как бык овцу.
Компоненты, потом можно продать и купить что-то получше. А может человеку больше и не нужно? Пусть поставит посмотрит, а потом рвет в магазин за хай-эндовыми многоотысячедолларовыми устройствами.

Кстати, у меня Яма 640 стоит 450 долларов, что вообще-то дико странно.

на 72 лично у меня
ресивер Ямаха 1400
ДВД-плеер Пионер 464
фронт Танной D700
центр и тылы Ямаха 515

на 71 да, у меня у самого ДВД Пионер 464, но, как правило люди почему-то хотят одной марки ресивер и ДВД, сложно объяснять, что лучше взять у каждой фирмы то, что она делает лучше. Поэтому я и посоветовал Ямаху ДВД 540. А ДВД Пионер 464 стоит сейчас $160

К сожалению мне не ответили на вопрос, что означают характеристики ресивера скажем 100х5 Вт на 8 Ом, 100х5 это видимо мощность? Т.е. колонки не должны быть слабее ста ват сами по себе, а лучше даже больше, скажем 150?? А вот что значит 8Ом?? Можно подключать колонки с каким сопротивлением??? 4 или 6 или 8?? или только 8?? или наборот выше 8ми или ниже 8ми??

100х5, 8 Ом означает, что ресивер/усилитель выдаёт при 8-омной нагрузке 100 Вт. на каждый из 5-ти каналов. О том, какую акустику можно подключить к нему это обычно не указывает. Универсальность в подключении обеспечивает 8 Омная нагрузка. Подробнее: http://www.diskobol.ru/hometheater1.htm раздел 4."Акустика" .
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

---------

[small]Отредактировано: 19-01-2004, 14:45[/small]

50 Вт это не мало?
Я все никак себе не выберу ресивер от которого потом начать собирать систему, понравились Пионер 912 и Харман 4450, еще присматриваюсь к Денонам (слушал Denon AVR1604 с комплектом Energy, вроде нормально)
Но что смущает так это "низкая мощность" на канал у Денона и Хармана 50 и 65Вт соответственно, по сравнению со 100Вт у Пионера, и у Пионера вроде 7.1 а те оба 5.1... насколько критичен этот показатель и вообще как эта модель пионера звучит с какими колонками? что к пионеру 912 подойдет (2 колонки сперва в районе $600-800)?

[small]Отредактировано: 19-01-2004, 15:08[/small]

65 Вт у Хармана (про Denon не скажу). Это ИМХО не меньше чем 100 у Пионера. Например потребляемая мощность у Пионера 280Ватт, а у Хармана 890Ватт. Так что смотри сам. А 7,1 не имеет смысла, особенно в небольших комнатах

В смысле???
Что фирма Пионер завышает паспортные характеристики своей продукции что-ли? Или это разные ваты какие-то?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)