Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

DVD from PC

Привет всем. Кто подскажет, как грамотнее организовать просмотр DVD с компьютера на хорошем телевизоре. Что аппаратно купить в компьютер. Я так понимаю на компьютере не будет никаких проблем с зонностью, вижинами и прочим.

Спасибо.

1. двд-ром
2. мпег2 декодер (голливуд+ или более крутую x-card от сигмы дизайна)
3. если нет ресивера с цифровым входом - то 5.1 кан.аудиокарту (аудига2 к примеру) --- если ресивер есть то с декодера звук по цифре на ресивер.

Уважаемый Alex. Я не понял, по какому каналу будет подключен компьютер к телевизору. А зачем нужен mpeg2 декодер. На компе я смотрю все что захочу (не совсем так - у меня нет DVDrom, а потому смотрится пока CD).

Цитата
Привет всем. Кто подскажет, как грамотнее организовать просмотр DVD с компьютера на хорошем телевизоре. Что аппаратно купить в компьютер. Я так понимаю на компьютере не будет никаких проблем с зонностью, вижинами и прочим.

Спасибо.

Для видео - видеокарту с видеовходом (желательно ATI, т.к. у них декодирование MPEG2 аппаратное).

Для аудио:

- Если достаточно стерео, то можно просто подключить выход звуковой карты напрямую к телику (ну или к усилителю).

- Если нужен звук 5.1, то нужна звуковая карта, декодирующая звук 5.1 (Creative Live 5.1 к примеру). Выходы подключаем к 5.1 входу ресивера (если есть) или же к усилителю. Если на карте декодера нет, но есть цифровой выход, то можно его подключить к ресиверу. Если же всего этого нет, то 5.1 звука тоже нет ;o)))

Еще раз, друзья. Как соединить КАЧЕСТВЕННО компутер и телевизор. По S-video говорят что плохо. Не могу же я к стандартному мониторному выходу телевизор подключить. Какой агрегат-сопряжитель нужен?

Спасибо.

Цитата
Еще раз, друзья. Как соединить КАЧЕСТВЕННО компутер и телевизор. По S-video говорят что плохо. Не могу же я к стандартному мониторному выходу телевизор подключить. Какой агрегат-сопряжитель нужен?

Корректнее нужно задавать первоначальный вопрос.
Для того, чтобы подключить комп к телику нужно использовать видеокарту с видеовыходом. Современные видеокарты позволяют это сделать двумя способами:

- Композитный выход ("тюльпан"). Самый простой и самый худший способ (в плане качества);
- Выход S-Video. Качество гораздо лучше, чем в первом случае.

Любительских видеокарт с компонентным разъёмом (равно как и c разъёмом СКАРТ) я не встречал. Возможно, в платах видеомонтажа они и есть, но по-моему, в этом случае гораздо правильнее купить стационарный DVD-Player.

как раз с зонами все будет :) (правда их менять можно, но гиморно, по крайней мере раньше так было, может и отстал)
а вот качества не будет
по деньгам практически нет экономии
лучше купить бюджетный плеер, можете не сомневаться
да и удобнее гораздо

Цитата
Я так понимаю на компьютере не будет никаких проблем с зонностью, вижинами и прочим.

Кстати... Приводы DVD-ROM также имеют зональную защиту, также как и стационарные DVD-Players (есть как мультизонные, так и зональные).

Цитата
КАЧЕСТВЕННО

еще раз повторяю - DVD+MPEG4 Decoder Real Magic X-Card
или Hollywood+
Никаких АТИ и Нвидий !!!

а подключать можно по:
композиту
s-video
RGB

Для первых двух вариантов стандартные кабели и драйверы, для последнего - переходник и немного поколдовать с настройками драйверов.

Цитата
не совсем так - у меня нет DVDrom, а потому смотрится пока CD
Цитата
просмотр DVD с компьютера на хорошем телевизоре

как то непонятно - смотреть ДВД с сидирома? :)....шутите :)....

Цитата
еще раз повторяю - DVD+MPEG4 Decoder Real Magic X-Card
или Hollywood+
Никаких АТИ и Нвидий !!!

И вот скажите мне... Нужен ли весь этот гемор, или же проще (и дешевле и качественне) купить стационарный DVD-Player в пределах $200? ;o)))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)