Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 116 След.

Почему покупают ВВК, а не LG или Самсунг

Нет Твистер, у меня Маранц DV 4300. Был Пионер DV350 который еще не продал. Пионер очень приличный аппарат за свои деньги. Даже в сравнении с Маранцем не отстой. Сравнил подробно. Но конечно Маранц лучше. Но и стоит втрое дороже.

Да уж чуши нанесли -три вагона.  Ну и ладно -мне не лень написать подробно еще раз,заодно и чепятать на клаве быстрей буду.  Итак с чего начался ВВК у меня-где-то года 2 назад в магазине ОЛ дешевле ресиверов чем за 500 уе не было то-же самое и с ДВД , а люди постоянно просили что-то вместо видика и дешевле-я и решил рискнуть взял несколько дивидишек ВВК и скромно затесал их в уголок-чтоб от брендов не отвлекали.Потом вышло так что почти все эти ВВКашки  разобрали мои же знакомые и где то через месяц на вопрос-ну как? я слышал одно и то-же-все хорошо а не сделаешь ли подешевле еще и моим знакомым? тут уж и я не удержался-взял ВВК-931(тогда они шли еще в золотистых корпусах) -конечно  большой радости не испытал но по сравнению с теми же сони300 и 400  практически никакой разницы не увидел, а чего хотеть от агрегата с комповым ДВД приводом и импульсным БП внутри? в результате видик я тут-же продал,а детишки до сих пор юзают ВВКашку причем ежедневно . После я решил попробовать и акустику и уси-неплох был только усь ВВК-209 а акустика была явно с синтетическим призвуком, хотя и довольно прозрачна.После этого я с акустикой завязал, да и с усями пришлось тоже-модель ВВК-209 была снята с производства, а все остальное не представляло интереса . и вот спустя почти год появился усь ВВК-220 и я опять решил взять пару (один ребятам оттестить-что за зверь, а другой себе-на комп) Каково-же было мое удивление когда я разобрал его ! крепкий корпус-(кстати про криво закрученные винты внутри я же сам и упомянул-к тому что уж сильно все это смахивает на нашу совковую технику-китайцы отличаются большей аккуратностью,и какая еще страна в мире потратит столько металла в более чем бюджетное изделие?)  довольно большой тороидальный транс(хоть на нем и написано 1000вт-врут конечно но никак не менее800) в других ресиверах до 500 уе трансы заметно меньшей мощности-вот и одна из причин нелюбви к низкоомной акустике. , Литые алюминиевые радиаторы по бокам-все симметрично по 3 абсолютно одинаковых канала на каждом, выходные транзисторы-мощные Тошиба весь мощник-полностью на дискретных элементах-никаких микросхем и микросборок. Схема мощника тоже очень грамотная . Этажем ниже находится процессор и пред -Проц-Ямаха!!! причем на каждом чипе клеймо мэйд ин джапан!  Пред конечно на микросхемах но это уж извините практически во всех ресиверах так.  Глядя на все это чудо я и решил проапгрейдить причем по-минимуму данный агрегат. Заменил все выходные клеммы на мощные металлические и входные на цифру-тоже(та гадость что стоит во всех ресиверах-даже очень дорогих представляет из себя запчасти от консервной банки,иногда-желтого цвета-разберите и сами убедитесь) далее пустил цифровой сигнал с микрухи на входе до поцессора 75ом кабелем напрямую минуя кучу перемычек и паек(если кто-то думает что в его соньке,пионере,онкио или в чем там еще дела обстоят по-другому -глубоко заблуждаетесь уважаемый зачастую еще хуже)  Далее питание-это по-моему самое важное в любом ресивере или дивидишке(Меня просто смешат рассуждения о том-где процессор круче! разница в стоимости невелика-а про питание тех же процессоров, ЦАП и АЦП все как-то забывают . Пример -в дорогих СД емкость кондеров питания в несколько тыс мкф -норма , а в бюджетных 470 мкф уже очень хорошо А разница в стоимости конденсаторов-разы и порядки!!! Вот где нас производители парят. Лучше бы писали не какой там ВВ или АД стоит, а чем его бедного кормят и с кем он из одной тарелки кушает.) Итак питание-на мощник я добавил в параллель еще 2 кондера по 10000мкф(джамикон серии лп-точно такие-же в мьюзикал фиделити стоят) и зашунтировал их Wima . диодный мост заменил на диодыhexfreed -каши в звуке на больших уровнях не стало С питанием процессоров проделал ту-же операцию  Вот пожалуй и все-единственное что как оказалось сразу здорово аппарат не заиграет-требуется время на прогрев новых элементов и проводов, а чуть не забыл! еще я удалил сетевой фильтр со входа и електронные ключи на выходе преда(такие же ставят на выходе практически всех сидишек-щелчки при включении и выключении они конечно убирают,но и звук обгладывают тоже изрядно) короче где то через месяц приработки можно сравнивать с гораздо более дорогими ресиверами . Теперь о тракте в котором и происходят все сравнения-источник сиди проигрыватель 94 г вынуска массой 11 кг( новые даже до 2000уе отдыхают) денон 2650 используется в качестве транспорта соединен с ВВК-220 коаксиалом, кабели-тара лабс, акустика-так как в магазине новой акустики дешевле 500 уе просто нет, а есть и элитные б\у системы то вопросов по АС нет. Я не рекламирую ВВК но когда есть такой аппарат! в принципе это мог бы быть и сони и ямаха-а бы тут распинался с еще большим рвением, но не делают они такого -пока. Дело не в муле, а в удачной модели к тому-же за более чем разумные деньги. В свое время я дорабатывал и ямахи и онкио-сейчас вот над 752 стоит и покупать я их могу по цене того же ВВК-220( магазин занимается и комиссией-и люди иногда приносят ресиверы за полцены и ниже) Но там так все подурацки расположено что толком что-то сделать просто не реально и такого прироста в качестве звука не получить(вообще топология современных ресиверов напоминает компьютер-отсюда и большинство проблем)  И не надо тему опять сдвигать на дивидишки-я только про усь и пишу,причем про один единственный.

Ну сейчас люди из BBK прочитают, что надо делать!
И все усовершенствуют! В версии рессивера 221-й!
:)

А ещё в конце забыл добавить:
-Ай да Марин,ай да сукин сын!
Ну как же эти лохи брендовые никак не допрут?А наш доморощенный Винтик-Шпунтик из г. сделал шоколадку,да ещё влёгкую Onkyo c Linn перекроит,потратившись на 20 центов,пардон,на 30-бакс гремит вниз.Забыл,ещё кусок коаксиала должен недельку прогреться.А ты его в горячую духовку сунь,ещё и время сэкономишь.

Кажется, дискуссия ваша зашла в тупик (эмоциональный).
Есть предложение - ЗАКРЫТЬ ЭТУ ВЕТКУ.

YESSS.Надоело.Трём одно и тоже,по инерции.

Давно пора закрыть, а то реклама ббк и в частности магазина ОЛ начинает приобретать маразматический хар-р приправленный похождениями Винтика-Шпунтика (удивляешся только как он до сих пор сидит в ОЛ, куда смотрят менеджеры из Сони Пионера Хармана).

Жаль что эта чушь несусветная про твик действует на некоторые умы просто гипнотическим образом.

Если проводить аналогию с автомобилями, это спор о том что круче Мерс или Ваз....
Обидно только то что, не которые индивидумы считают людей которые не могут себе позволить NAD или Marantz - лохами чилийскими и чмо гондураскими. Вообщем все кто ездят на ВАЗ, Москвич и так далее - конченные уроды ... Ндя ... Да кстати я не могу позволить себе автомобиль, так что я не человек .... Ох уж эти пальцы ...

Андреич,да ездить можно,на чём угоднои ,не надо себя лохом и человеком Моск.,области называть.Дело ведь не в финансовых возможностях,а в том как и насколько адекватно чел относится к тому или иному явлению,а этот Ваш любимый,искренне надеюсь,что только по финансовым соображениям,производитель,как бы этого не хотелось,уже явление и как сорная трава заполонила не только рынок,но сознание.

Не надоело авто и электронику сравнивать? Откройте-ка лучше крышку с вашего аппарата и сравните начинку-одно и тоже , а сейчас уже и китай делает лучше. А совсем уж упертым советую посмотреть на бренды 10 -ти летней давности-вот это были вещи! Еще раз говорю-я не сторонник ВВК-я просто хочу владеть действительно вещью а не подделкой в красивой обертке.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)