Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 116 След.

Почему покупают ВВК, а не LG или Самсунг

Олег, а что насчет звука ББК ? Как стерео так и 5.1. С чем он сравним по качеству по вашему тестированию ?  

331
Все зависит от ваших запросов, подготовки как вашего слуха, так и окружающей действительности (комнаты). В моем варианте достаточно сложно поставить хороший звук - обычный набор - мебель, посуда, окна. Пока слушаю в стерео через МЦ сони + ТВ на центре. Как и писал уже в тесте - задачи по звуку не ставилось, но некоторые впечатления - ббк похуже будет - сам звук, да и шумит посильнее/погрязнее, чем тот-же 757Аi (а ведь 757 тоже шумит!, но интиллигентно:) Разделение, ИМХО, вполне - кашляют слева, пукают - справа, комар - пролетает. С CD - лучше не слушать. А вот купил двд с отель калифорния (концерт) и сравнил с тем-же на CD - уже неплохо. Интересно было-бы в DTS, но пока не получается.

Олег mans
....вот на форуме очередной вопрос про мой ТВ-аналог - 29PT8608....
Ну ты блин даёшь!9416 и 8608 - аналоги?
Тогда ббк 938 и пионер 757 тоже аналоги!

333
Ну не надо, Евгений!
Разговор об отсутствии разницы :
1.  на "телеФизоре" (Кучинский) - вроде оба - ТВ
2.  до 32"  - оба 29"
3.  цифровых - если память не изменяет - оба
4. 100Гц - ну ес-сно
5. улучшайзеры - есть, но в 8608 - поменьше будет - нет днм и, кажется, удвоения.
Ну стоит он других денег :)
Или аналог - это лоб в лоб? Тогда аналог 9416 - 9416, т.к. уже в 9417 есть нечто, не имеющее аналогов у 9416!
Кстати, спасибо, что помните:))

Олег mans
Аналог это аналог - начального уровня 100Гц - 8608 и Топ-модель 9416(9417) сравнивать некорректно и ты прекрасно должен знать это.
Разница между нормальными плеерами и плеерами типа ббк,ксоро и тд присутствует как визуально,так и при измерениях - и это ты знаешь.
Если кто-то - (кокс,ты,Борис Марин и др),не видит и не слышит эту разницу,то это не означает,что это так на самом деле.
Не надо людей вводить в заблуждение,а ббк корректно сравнивать с соколом,поларом,горизонтом,фунаем ну еще сотней разных фирм,но и здесь ббк будет очень дорог.
Когда ты покупал ббк 938 - это был более-менее актуальный аппарат,но сейчас он никому не нужен!
На всё - моё глубокое IMXO.

Евгений!
Разница есть. Типа 50Гц Самсунг - 100 Гц сименс - ощутимо, 100Гц сименс - 100Гц фил - серьезно, 100Гц фил - 100Гц + днм - совсем другие ощущения, фил+938 - фил+757 - что-то в этом есть, а фил+938 - фил+656 - ну нету.
Но, ИМХО, вклад в цену несоизмерим со вкладом в качество.

А можно цитатами?
Дм. Кучинский
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/25313/
"А что у нас теперь 100 герцоВ теперь без предварительной оцифровки вдруг оказались? "
"Если тестируется на цифровом оборрудовании то двд почти бесполезно смотреть разницу, ибо дигитайзеры-улучшайзеры телевизора сделают сигнал под копирку. И разницу плееров увидеть будет не реально."
"Имею мнение что на подобных теликах вообще отличить плеера не возможно и не важно какой диагонали телик что 21 что 40 , все упирается в его цифровую часть в первую очередь "
А вот это вам больше понравится
"Задача цифры с точки зрения производителя привести к общему знаменателю любой источник выдавая это за качество, хотя тот же производитель умалчивает о том, что источник по качеству может оказаться выше чем то что способен принять цифровой блок и тем более выше чем способна показать система сведения телика"

Gordon McGregor
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=25802&f=6&mid=211684#m211684
"Ваш вывод я могу подтвердить ОДНОЗНАЧНО - на <32 телевизоре разницы практически не будет - я тоже сравнивал как-то свой старенький Pioneer 530 с 757 на новом телевизоре Samsung 2798 (с HDTV монитором), разницы практически нет ... да и с тем же Sampo тоже нет ..."
(Sampo - это американский аналог ббк)
Двд за 70уе (в России) уже покупал и сравнивал Вл. Ильин - ссылка потерялась, но типа "до ббк им далеко"
А сейчас уже и ..., ..., ..., и есть и до 100.

А на ббк я не уперся, просто сравнивать его с соратниками по цене не интересно, а с более дорогими - уже было.
И в заблуждение никого не ввожу, ибо с советами не лезу, а конструктив - плз. Могу указать те проблемные места фильмов, которые специально отслеживал на 4-х разных плеерах - если у вас получится другой результат на аналогичных дивайсах - попробую протереть очки:))

Наверное, нужно было назвать тему так: почему люди покупают ВВК, а не ЛЖ или Самсунг?

Ну вот купили родственники, не посоветовавшись, lg5522p, так я его даже на родном сайте не нашел - что за муть? Не успел взять попробовать, обменяли на ббк, т.к. (!) в этом магазине с караоке были только ббк, орсон и неш (что такое - не знаю вааще). А ббк то 939-ый! Ну и нафиг, спрашивается? 2 с лишним тыщи - коту под хвост!

На 338. Только не Nash!!! Это вообще уродец редкий, так что, в сравнении с ним они взяли образец качественной продукции :) Но хотя, конечно 939 - это просто выкинутые деньги на ветер. Кстати посмотри просто на корпуса 961-963 бобиков и сравни со своим - опопсение продолжается при той же ценовой политике...  

Цитата
А.Н.! Ну эти чипы не стоят не только в ббк, но и во многих других девайсах

А я о чем говорю!Борис же утверждает что у всех все внутри одинаково!Он похоже кроме своего ббк220 ничего больше не видел.

Цитата
Вопрос о необходимости DSP в плеере - весьма спорный - козырять нечего.

А кто говорит про плейер? Я написал Сони 1080 а это ресивер!

Цитата
Ясно, что компонеты во многом разные, но в ббк есть и CS4360KZ (Cirrus Logic) и PCM1801U (Burr-Brown).

Ну давайте посмотрим....
CS4360 имеет след хар-ку:
Дин диапазон 102Дб, THD+N -91Дб
http://www.cirrus.com/en/pubs/proDatasheet/CS4360-f1.pdf

А теперь сравним ну хотя бы с той же Ямахой 540 которую все тут ругают и обзывают клоном ББК

У нее стоит АК4382 у которого:
Дин диапазон 112Дб
THD+N -94Дб
http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/product/ak4382a/ek4382a.pdf

Есть разница? Да и причем существенная особенно THD+N

А вот другой пример...

Филипс 962 стоит тоже CS только модель 4397
Дин диапазон 120Дб!THD+N -100Дб!!!
http://www.cirrus.com/en/pubs/proDatasheet/cs4397.pdf

Огромная разница!

А вот еще пример с еще большей разницей..

Харман 30 имеет ЦАП Wolfson WM8740
Дин диапазон 117Дб а вот THD+N -104Дб!!!
http://www.wolfsonmicro.com/uploads/documents/WM8740.pdf

Мало того в Харман 30 таких ЦАП стоит аж 3 штуки!

Так что несмотря на то что в ббк стоит CS, он один из самых дешевых, старых и некачественных (по тех хар-ам) ЦАП.

Цитата
А блоки питания и там и сям (в схожей ценовой категории) - одна фигня, кач-во приводов - ну крутит WXD-8110 уже 8 месяцев, ну не шумит.
Качество сборки - это что? Как соединены платы друг с другом? - шлейфами. Или как мелкосхема к плате припаяна? - автоматом, как и навесные элементы. Если честно - дать две платы (процессорные н-р), типа пионер и ну ... ксору, но с затертыми надписями - определишь кто из ху? Ну а то, что не похожи - эт да. Вот над512- весь синий изнутри, а пионер757 - зеленый с желтым и есть у них здоровая плата во весь корпус типа матери, а в ббк - нет - непохожи совсем!
Ну ведь было уже все это, было, было...

Вы правы все это было было и было..так что не буду я снова отвечать по-каждому пункту...и правы вы были говоря...

Цитата
По-моему, уже не стоит отвечать. Не пробьешь

Каждый может интерпретировать по-своему.

То Борис Марин

Какие же все плейеры внутри одинаковые а!Ну надо же привел в пример 3 плейера и все как один тот же ббк внутри!
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)