Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 116 След.

Почему покупают ВВК, а не LG или Самсунг

Цитата
Телевизоры Сони продающееся в России действительно отстой :(

А DVD-плеер SONY DVP-NS930 ??

Может его тоже брать не стоит?
Может он такой же как и телевизоры?

ну так что, еще кому-то надо разъяснить мои утверждения про DivX:

Цитата
ведь этот "никчемный формат" придуман позже формата для ДВД (мпег4 после мпег2) и по качеству сжатия намного превосходит мпег 2 (то бишь ДВД)!!!

Цитата
а я (и все вы, мы - как угодно) смотрим ДВД (с худшим, чем у ДивХ методом сжатия) только по той причине, что ДивХ пишут чаще всего на один компакт-диск (800 мег), а на ДВД болванки не пишут. А мпег2 пишут на ДВД болванки (5-9 гиг) и нам приходится покупать последние.

или Олег все уже объяснил за меня? Твистер, Клишин - вы как, в настроении грызть гранит? на всякий случай - для глухих - еще раз повторю то, что сказал ранее - формат DivX более качественный/мощный, чем формат мпег2
Качество реализации того или иного формата (ДВД vs. DivX) зависит напрямую от битрейта, причем DivX, как более качественный, позволяет записать видеопоток С ТЕМ ЖЕ КАЧЕСТВОМ что и ДВД, при этом гораздо сильнее сжав объем информации. Эксперементальным путем установлено, что 800 мегабайт (один диск) на 1 час видеопотока (в зависимости от характера потока) в формате DivX дает качество, сопоставимое с мпег2 (ДВД)

Так что Герман - все вы нормально сделали, купив камеру с DivX как более качественным кодеком сжатия. Единственный момент заключается в игнорировании этого формата брэндами, поэтому ПРОЩЕ было бы писать на ДВД в формате МПЕГ2 и затем просто вставить диск в ЛЮБОЙ ДВД проигрыватель и не заморачиваться с DivX

Евгений, ну правда, вам уже есть 20 лет? а насчет ваших консультаций... неплохо у вас, кстати, получается. В этом вы НЕтипичный продавец хай-фай типа Твистера. А насчет 20 лет - я не на возраст хотел указать, ради бога, а только лишь озаботился вашей безапеляционностью и настойчивостью, с которой вы стоите насмерть за свои же глупые высказывания :) и потом - зачем же вы на всех сразу ополчились? можете мне не оказывать никаких консультаций по китайской технике, ладно уж :)

Олег Манс, а в blue ray дисках какие методы сжатия видео будут использоваться? тот же мпег2? если так - то может прогресс и есть, если же нет - мпег2 не должен развиваться (в отличие от мпег4)

Твистер, насчет декодеров - я разве сказал, что они мне нужны? я описал случаи, когда они нужны: людям, у которых есть 5 канальные усилители или музыкальные центры без декодеров, или ресиверы с декодерам худшего качества, или ресиверы с декодерами ТОЛЬКО долби дигитал, без ДТС. В любом случае, наличие декодеров в ДВД плеере ДАЕТ возможность ВЫБИРАТЬ и использовать РАЗНЫЕ сценарии при построении ДК, вот потому их обычно и покупают - это относится и к пионеру, и к ББК
Что касается лично меня - что ж, я вам отвечу: я планирую купить ресивер НАД 741, который при цене меньше 400 баксов имеет великолепные каналы усиления (5 штук) и весьма посредственные декодеры (по утверждению людей, которым я доверяю). Я даже не знаю, есть ли в нем ДТС. А так как у меня плеер с декодерами, то я смогу ВЫБРАТЬ способ, дающий наибольшее качество - либо декодеры в плеере, либо декодеры в ресивере, и вполне может быть, что остановюсь на первом. А купить ресивер с отличным декодером и отличными каналами усиления одновремененн - это уже не меньше штуки тянят. В любом случае и смогу ВЫБИРАТЬ

Я ответил на ваши ТУПЫЕ вопросы целиком и полностью, Твистер?

Александр Невский, извините, а как вы оценили телевизоры Сони?

На 590. Баку я знаю :) Кстати опыт общения с Сони я получил не в России ;) Не буду говорить о надежности, но в середине 90-х, по статистике, самые надежные Соньки были, кстати, не японской сборки, а малазийской. Причем в Малайзии сейчас собираются телевизоры именно для азиатского рынка, причем львиная их доля ( я в свое время продавал эту технику, кой -какую инфу имею от знакомых до сих пор, правда в Украине, откуда я давно уехал).

"Так вот "азиатские" модели от Сони на голову выше любого Филипса продающегося в России как по качеству изображения так и по надежности. "
Перебор, опять перебор ;))) Смею утверждать что 9416 не уступит любой "азиатской" Соньке аналогичного класса. Тем более по надежности, т.к. процент отказов по этой серии Филипков стремится к нулю...
Да, 330-я Соня в Митино тоже 130 енотов стоит ;)
Как и Панас 35-й. Это я к тому, что в такой ситуации покупать бобик можно только в полном маразматическом состоянии :))))
Хотя опять же скажу, что аппараты этой ниши имеют право на жизнь, но есть другие производители, которые более полно реализуют возможности неважного MT1379 за меньшие деньги. Вот, судя по всему, 1389 обещает быть неплохим чипсетом.
Олег mans, ты спрашивал про проц Панаса?
http://explosion.ru/archive.shtml?dl20020830

To 575
двд резак может и стоит от 100 баксов, но для меня это дополнительные расходы, да и качество записи домашнего видео с аналоговой камеры не настолько высокое, чтобы писать его в двд. Запись с  посредственного по сегодняшним меркам источника не будет отличаться ни в формате двд ни в дивх, а специальный резак и дорогие по сравнению с обычными двд болваны покупать - это не для меня.

На 595. С аналоговой камеры ты можешь делать отличные копии в SVideoCD - качество будет не хуже DiVX, только места больше занимает, зато смотреть можно практически  на любом DVD проигрывателе ...

Тогда остаётся тока одна проблема - куды девать полштуки фильмов в дивх? На помойку? Жаааалко...

594
Олег Иванов
Спасибо за ссылку!
"Компания Matsushita Electric анонсировала чип MN2DS0002 для DVD/CD-плейеров, изготавливаемый с применением 6-слойного 0,13-мкм техпроцесса с медными соединениями. Он объединит в одном кристалле функциональные возможности, выполнявшиеся раньше комплектом из 6 микросхем. MN2DS0002 включает различные цепи, такие как, например, управление приводом, коррекция ошибок, аудио/видео декодирование, микропроцессор контроля системы, подавление видеошумов, поддержка форматов MP3 и WMA. Начало поставок запланировано на начало ноября, ориентировочная цена — $25."

Т.е. и крутые делают все в одном. А то некоторые утверждают, что это - отстой.
Т.е. цена каким-то загадочным образом связана с качеством - если чип все-же (по общему мнению) хороший? Хотя как злобный бибикоман:) усомнился бы в адекватности ценообразования, т.к. делается, как понимаю, для себя любимого (внутренняя цена=себестоимости, а для остальных - и 100уе можно декларировать - имидж, однако). Или кто-то еще эти процы у них покупает и ставит? Просто не в курсе :(

Эх, "многия знания - многия скорби!" (или типа того)

Цитата
На 595. С аналоговой камеры ты можешь делать отличные копии в SVideoCD - качество будет не хуже DiVX, только места больше занимает, зато смотреть можно практически на любом DVD проигрывателе ...

Герман, у стандарта видеоСД разрешение, насколько я помню, - порядка 400*300, то есть - как у видеокассеты. Если ваша видеокамера поддерживает то же разрешение, то можно и на видеосиди, если выше - потеряете в качестве, тогда лучше на DivX

Если ваша камера пишет в мпег4 - то какие проблемы - смотрите либо на компьютере, либо на небрэнде с ДивХ

Цитата

Тогда остаётся тока одна проблема - куды девать полштуки фильмов в дивх? На помойку? Жаааалко
зачем на помойку? хотя если уже купили то же самое на ДВД - то можной и на помойку... мои стоят в стойке и я их не смотрю уже - но я вообще фильмы редко смотрю

Олег mans
Но при всем при этом панасоник не отказался от использования внешних DAC как видео так и аудио.
А то что они свои наборы свели в один ничего страшного в этом нет. Так как они отработаны на ура супростив тех же МТК ESS или OMEGA  .  
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)