Сергей Клименко
| Цитата |
|---|
| формат DivX более качественный/мощный, чем формат мпег2 |
Ох уж эти бобикофилы. Дивх немного по другому обрабатывает картинку, чем мпег-2, повзоляя улучшить степень компрессии. Вот вообще-то и вся разница. Зато требует больше вычислительной мощности при декомпрессии. К тому же он нестандартизирован. Кроме дивха, есть еще и ксвид(который поприятнее, но толку?)
Действительно, при ОДИНАКОВОМ битрейте Дивх лучше ДВД. Только этого одинакового битрейта не существует в принципе. Битрейт ДВД - это 7-9 мегабит в секунду. А бирейт дивха в лучшем случае мегабит - полтора. Из которых еще надо вырезать звук АС-3.И при такой разнице в потоке данных шансов у дивха нету.
В обычном случае мы имеем в два раза меньший битрейт дивха.
| Цитата |
|---|
| Эксперементальным путем установлено, что 800 мегабайт |
Экспер
Иментальным, грамотей. Чё-то напряг у бобикофилов с грамотой...
Так вот, экспериментальным путем установлено, что Дивх может что-то противопоставить мпегу-2 при разнице битрейтов не более чем в 2 раза.
| Цитата |
|---|
| описал случаи, когда они нужны: людям, у которых есть 5 канальные усилители или музыкальные центры без декодеров, или ресиверы с декодерам худшего качества, |
Ок, ладно. Замечу только, что найти в осмысленном ресивере декодер хуже чем в бобике представляется крайне тяжелой задачей. А уж на ресивере с предвходами ... Это я Вам как доктор пациенту говорю.
| Цитата |
|---|
| В любом случае, наличие декодеров в ДВД плеере ДАЕТ возможность ВЫБИРАТЬ и использовать РАЗНЫЕ сценарии при построении ДК |
Это только на бумаге. Как всеобщее равенство и благоденствие при социализме. В реальности декодеры бобика можно смело выбросить на помойку. Лучше вместе с бобиком, но можно и по отдельности.
| Цитата |
|---|
| я планирую купить ресивер НАД 741, который при цене меньше 400 баксов имеет великолепные каналы усиления (5 штук) и весьма посредственные декодеры (по утверждению людей, которым я доверяю). |
Не бойтесь, Сережа, посредственные декодеры НАДа обычно жрут декодеры бобика на завтрак.
| Цитата |
|---|
| Я даже не знаю, есть ли в нем ДТС. |
Дружок, Вы меня поражаете. А люди, которым Вы доверяете не знают есть ли в НАДе декодер ДТС? И при этом утверждают, что декодеры - посредственные?
Одно из двух или Вы - лжете, или Ваши знакомые - лжецы.