Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 116 След.

Почему покупают ВВК, а не LG или Самсунг

Так, к сведению...
http://english.eastday.com/epublish/gb/paper1/1132/class000100001/hwz175530.htm

Сергей Клименко

Цитата
является ли "этим супераппаратом" и компания Пионер по факту выпуска такого плеера - "китайским говном"? Следуя вашей логике - таки да. Значит, вы приравняли Пионер к ББК, так?

Не является.  Кожа, хромированные ручки, тонированные стекла и дорогая аудиоаппаратура в Мерседесе - это нормально. А вот в зубиле, ВАЗ-2109, - это маразм граничащий с полным идиотизмом. Разница в том, что Мерс и без кожи-хрома-тонировки прекрасная машина , а зубило - это чистокровный отстой и только такими рюшечками и может похвастаться.

Точно также и с бобиком.

652
Об  чем спор?
Мистер :"Кожа, хромированные ручки, тонированные стекла и дорогая аудиоаппаратура в Мерседесе - это нормально", я бы еще добавил действительно более существенные функциональные навороты, без которых и мерс - не мерс.
Клименко :"Функциональность есть плюс"

Мистер :"А вот в зубиле, ВАЗ-2109, - это маразм граничащий с полным идиотизмом"
Клименко: "когда она идет в ущерб качеству этих самых функций - есть минус".

"Но вопрос-то в потребности клиента"

Олег mans

Цитата
Клименко :"Функциональность есть плюс"

Да уж, конечно. Кожа в рыдване - это, несомненно, плюс.  Такой офигительный плюс, что неспособность рыдвана к перемещению в пространстве перестает играть значение для некоторых излишне ретивых бобикофилов.

Цитата
"Но вопрос-то в потребности клиента"
ну и что? Вот в некоторых странах некоторые клиенты имеют потребность в сырых мозгах живой обезьяны. Давайте будем кричать, что поедание мозга живой обезьяны - это круто.

654
Это типа "Что положено Юпитеру - не положено быку"?
Кстати мерс даже без того, что вы указали - уже как бы и не мерс, а RR без фигурки (финтифлюшечки!!!) на капоте - уже и не RR - или опять спорить будете?
Хотя указанные вами прибамбасы как-то не очень близки к "функциональности".
Вопрос о потребностях клиента и их удовлетворении даже смешно рассматривать - читайте Ф. Котлера.

Ух, количество сообщений в этой ветке перевалило за шесть сотен меньше чем за месяц. Много видимо распродано ББКеев и лавры этой компании, видимо, не дают спокойно остальным. Попробую резюмировать свое мнение, думаю мой опыт специалиста прошедшего цепочку карьерного роста: техн. спец. - программист - тех. директор - маркетолог - генеральный директор, будет интересен.
Сам года полтора назад приобрел ББК, абсолютно не жалею вложений (100$ ;-), работает до сих пор без сбоев, качество на 32" телевизоре по РГБ - отличное.

1. При выборе ДВД, который пользователи осуществляли год-полтора назад ББК был одним из немногих ДВД, позволяющим читать все зоны. Нектороые более известные производители тоже могли, но путем некоторых шаманских действий с пультом, конференции ломились вопросами: "как заставить читать то-то все регионы". Все это не могло не отпугивать рядового покупателя (это ведь основной объем продаж) и обращать внимание на ББК

2. ББК уже тогда мог читать и MP3, RW и подавляющее большинство часть "пиратки".

3. ББК продавался и продается практически в любой точке торгующей видео-аудио оборудованием

4. Цена продукта на момент появления на рынке была очень интересной. Сейчас многие производители предлагают и меньшие цены, многие более свежее техническое решение. Но это уже другой вопрос: если объемы продаж стабильны, то зачем производителю (ББК) снижать цены?

5. Качество и надежность ББК была и остается на неплохом уровне.

Что ж, маркетинговые и технические усилия китайского производителя увенчались в нашей стране успехом. Молодцы, неплохо начали. Очень хочется, чтобы наши производители, например, Rolsen (кстати я знаком с владельцем этой торговой марки) переняли этот опыт.

На 648.
ДВД бывают двух видов: либо Панас либо ВВК. Других нет.
А Вы, уважаемый, не пробовали посмотреть Пионер? По-моему, и дизайн и качество сборки-супер.

Люди покупают ББК потому что им нравится ББК.

Я вообще-то рад новому бренду на рынке, это означает что конкуренты будут вынуждены снижать цены и у потребителя будет возможность за "дешевле" купить то, что ему БОЛЛЕ ПО ДУШЕ.

Но!

Пугает такая перспектива: более старые бренды, ради снижения себестоимости, пойдут на различные технические "упрощения", типа шпиндель из пластмассы и, разумеется, такое упрощение не радостно скажется на качестве аппаратуры, а уж тем более на долговечности.
Вот уж тут возрадуется "бюджетная" часть владельцев посредственных брендов. :-\
Очень просто представить себе картину как они злорадно подпрыгивают на стуле, набивая в форумах строки типа:
"Ага! ага! видите! ваши панасоники и пионеры какое говно!!! а я вот с ББКаой уже год и ничего !"
И тогда станет грустно мне.

на 658.
Александр.
Вы противоречите сами себе. Так Вы рады новому бренду или Вас пугает перспектива. Это противоположные вещи.

657
Согласен, я тоже считаю Пионеры одними из лучших DVD, если не лучшими. Но я , почему-то, взял панас. И не кричу что это самый супер-пупер двд.
Просто он мне НРАВИТСЯ. И все...

659

Рад, что снижаются цены на ДРУГУЮ аппаратуру, но пугает перспектива возможных последствий способов снижения цены.
Надеюсь, так Вам более понятно ? Ну, я рад.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)