Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 116 След.

Почему покупают ВВК, а не LG или Самсунг

Александр, Вы поняли, о чем они уже долго спорят? По-моему ни о чем.

Ну, не отстает (пожимает плечами)
Во, блин, выкрутил! Я ему про ниши (671), он меня - в гипермаркет (675) - мол там поищи, я ему - сам ищи (677), а он - я про них все знаю, там нет такого товара?
Я, блин, тебя за товарами для меньшинств в гипермаркет посылал? Я сказал, что ТАМА удовлетворяют все группы потребителей по-максимуму. А фотоаппарат для леворуких можешь и по нету заказать, если надо.
Цитата
А что хороший средний класс в Москве на бобиках разъезжает?
Ну если у вас в Москве бобики уже поехали...

Break!

Олег mans

А я тебе говорю, что ТАМА не удовлетворяют все группы покупателей по максимуму. По одной простой причине - на фиг эти группы никому не нужны кроме как шакалам вроде Павасоника.

И твои "ниши" как экономическое понятие, Олег, существуют только на бумаге, как хороший пример того, что жизнь и теория не всегда одинаковы. Ну нету в гипермаркетах массы леворучных, сексменьшинских товаров. Нету. Не нужны особо никому ни леворукие, ни сексменьшинские. Т.е. ниши существуют, но удовлетворять из не торопятся. Примерно так же как удовлетворяются потребности в комбайне ДВД-кофемолка. Утрирую.

Поэтому если ББК решило окучить какую-то крошечную нишу, то только потому, что в другой нише, побольше, ББК порезвиться не удастся. Когда большие дяди решат, что и эту нишу не мещало бы окучить, то ББК выпрут с рынка. К счастью, это случается редко. Большие дяди на то и большие дяди, чтобы не заниматься мелочью. Поэтому у нас есть ББК, Ролсен, Свен и Борис Марин. А также тема для разговора.

Цитата
А фотоаппарат для леворуких можешь и по нету заказать, если надо.
Закажи. Даже интересно. Нужна Минольта Динакс-7 в леворучном исполнении.

683
Цитата
По одной простой причине - на фиг эти группы никому не нужны кроме как шакалам вроде Павасоника.
Цитата
И твои "ниши" как экономическое понятие, Олег, существуют только на бумаге
Да уж... Тут книги типа "Экономика для инженеров/чайников" и впрямь не помогут :( И ведь сам себе противоречишь: то она есть и ее окучивает ббк, то ее нет. А та, что побольше - уже сегментом зовется.
Причем ббк, в конце концов? Нишу дивх окучивают уже несколько небрендов, а Intel уже призывает компьютерных монстров ее занимать (рядом ветка).
Ниша, например, богатых буратин - имеет место быть? Для которых ролексы и ламборджини? Или их в гипермаркетах покупают? Или дяди "не очень большие" :)))?
Или вот человек писал про наценку до 1000% на спецтехнику - абсолютный пример ниши. И счастлив тот производитель, который себе такую нарыл, ибо норма прибыли там практически неограничена (те же ноу-хау). Пример: лекарство от холестерина - зокор - продавался по цене в 3-4 раза выше, чем сейчас предлагают аналоги, ибо - был эксклюзив и лицензия не давалась. Только не надо про отличие оригинала от лицензии, на себе проверено.
И че эт учу ученых? Тему предлагаю закрыть.

А мне надо?!

[small]Отредактировано: 21-01-2004, 19:14[/small]

Молодец, Владлен, добился!
Поменял название, только надо было сначала определиться, а то народ, пока нароет что-нить здесь по теме, замумукается. Лучше бы было, имхо, начать с нуля.

Короче,народ покупает до сих пор ббк,потому,что лохи и себя не уважает!

Олег mans

Цитата
то она есть и ее окучивает ббк, то ее нет.

Читай умные книжки. То, что кто-то удовлетворяет потребности леворуких фотографов еще не значит, что Кэнон будет со всех ног нестись навстречу этим леворуким. И будет совершенно прав с экономической точки зрения.

Цитата
Ниша, например, богатых буратин - имеет место быть? Для которых ролексы и ламборджини? Или их в гипермаркетах покупают? Или дяди "не очень большие" :)))?
Ну и что? Это никому интересная экзотика. Примерно, как кунсткамера, любопытно, но не более. И окучивают обычно такие ниши всевозможные второсортные компании.

Цитата
Или вот человек писал про наценку до 1000% на спецтехнику - абсолютный пример ниши.
Цитата
Пример: лекарство от холестерина - зокор
Олег, не надо выставлять свое невежество на показ. Постыдись.

687
Цитата
еще не значит, что Кэнон будет со всех ног нестись навстречу этим леворуким.
Не знаю, не интересовался. Только вот любимый ваш мерс заказы на цвет и вид обивки, материал и цвет панели и др. навороты принимает безоговорочно. Хотя кому эт я?
Цитата
Это никому интересная экзотика. И окучивают обычно такие ниши всевозможные второсортные компании.
Для людей из гипермаркетов - да, экзотика.
Ну а договориться до второсортности указанных супербрендов! - ну не надо до такой степени щеки-то раздувать.
все.

Цитата
е знаю, не интересовался.
Поинтересуйся.

Цитата
олько вот любимый ваш мерс заказы на цвет и вид обивки, материал и цвет панели и др. навороты принимает безоговорочно.
А что тут такого? В магазине, когда диванчик покупаем тоже на цвет обивки смотрим. Или как? Чай, не времена Форда-Т.
А вот попробуйте заказать в Мерс советский танковый кондиционер(очень хороший, кстати), посмотрю с какой скоростью Вас обломят.

Цитата
Ну а договориться до второсортности указанных супербрендов! - ну не надо до такой степени щеки-то раздувать. все.
Дык, так и есть. Где все эти Роллсы, Бентли, Лонжины и проч? На задворках у больших дядей. Большие дяди - они коллекционеры... Практически...
И с технологической точки зрения Роллс-Ройс - это не слишком хорошая машина, вернее, плохая. Дорогая, престижная, но плохая.

Цитата
Короче,народ покупает до сих пор ббк,потому,что лохи и себя не уважает!
Готов паспориить на что угодно,что ты по жизни ЛОХ,а я нет!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)