Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 116 След.

Почему покупают ВВК, а не LG или Самсунг

Cоулфлай Вадим
Цитата
Вы думаете, что если ими, да еще и Харман/ДжБЛ/Инфинити завалены все магазины, то это и есть классная акустика?
Я не думаю. Я уверен в том, что при определенном старании за не особенно большие бабки из вышеупомянутого можно сваять неплохой муз центр, хе-хе, а за средние бабки, очень даже неплохой концертный центр.
И еще я в одном уверен, из Свена ни при каких обстоятельствах ничего сваять нельзя. А вопли, что Свен - это акустика несутся из лагера или, хмм, нищих, или, хмм, с фефектами слуха. Не потому, что Свен - то малоизвестная фирма непонятно какого происхождения, а потому, что хорошая акустика стоит денег.

Цитата
А что меня еще раздражает - ребята, вы сильно ополчились именно на Свен Корпорейшн.
Почему именно на Свен? Я, например, больше на китайскую Коду. Это тоже Свен, только в профиль.

871
Цитата
а потому, что хорошая акустика стоит денег.
Сколько - стоит - денег? (с)
Хорошая аккустика? В себестоимости, если в курсе. По компонентам: ящик, динамики, контакты, провода и ост. мелочь.
Зы: вот про двд все как-бы уже известно - типа, собирать на компонентах от бренда будет баксов на 5-7 дороже, чем на компонентах, стоящих в ббк.
ЗыЗы: смотрю в сторону брендов (пора аккустику добавлять), но интересно:))

Олег.
Приличные полочники стоят от 400 долл, напольники от 800 долл. Напольники за 200-300 долл. откровенное говно, за 400-600 так себе, лучше за эти деньги полочники.

Вопрос по теме.
Хочу купить ДВД родителям, недорогой, со Скартом.
Нацелился на Самсунг. Кто-то писал о том, что старая линейка не очень, а новая лучше. Вопрос: какой индекс соответствует старой линейке, а какой-новой-S или E ?

На 874.  Новая - E.  

А вопли, что Свен - это акустика несутся из лагера или, хмм, нищих, или, хмм, с фефектами слуха. Не потому, что Свен - то малоизвестная фирма непонятно какого происхождения, а потому, что хорошая акустика стоит денег.
Правильно.А еще я предлогаю при регистрации на сайте проводить анкетирование:Проживаешь в подмосковье в хрущевке и катаешься на жигулях - на форум не допускается.Нечего тут нищим делать.
Вообщем крутые Вы ретята.

873
Спасибо, но не об том вопрос - вопрос о себестоимости компонентов.
Вот, чел пишет
Цитата

O"Pain Painmailer
http://www.hi-fi.ru/forum/32/29543/7

Цена пары хороших басовых динамиков (не лучших, не супернавороченных, а просто хорошего среднего класса) - 300 у.е. Примерно во столько же вам обойдётся комплект из пищалок и среднечастотников. Теперь прибавьте к этому ещё около 300 у.е. за материал и изготовление корпуса (с учётом демпфирования и шпонирования).
Итого себестоимость пары АС вышла 900 у.е.
Теперь их нужно выпустить на рынок, а это ещё окло 30% себестоимости на маркетинг, т.е. уже 1170.
Теперь фирме производителю нужно что-то на этом заработать и она накручивает от 50 до 100% (причём чаще 100) к себестоимости. Уже от 1800 до 2400 у.е.
Дальше мы сталкиваемся с оптовой конторой, которая накрутит ещё от 20 до 50%. Уже получается от 2160 до 3600 у.е.
Следующий этап - розница, которая накручивает как бог на душу положит - от 25 до 100%.

Итого: от 2700 до 7200 у.е. за пару АС средней ценовой категории.

Накладные расходы в цене данной категории, практически не заметны, но ежели опуститься по цене вниз, можно будет увидеть, что около 90% итоговой цены продукта, сотавит всё, кроме стоимости комплектующих.

Получается, что с/б "приличных полочников" ~ 45-80 у.е.?
Если вспомнить, что изначально (в 2002г) цена двд (если уместна аналогия) типа "китай голимый":) была существенно ближе к с/б, чем цена брендов, которые затем все-же пошли на ее снижение, то ситуация с АС - не зеркальное ли отражение? И признать мнение из той-же конфы, что ас до 1000уе - 100% гавно, до 3000 - 90%, свыше 3000 - 80%? Независимо от производителя?
Зы: правда там про стерео.

на 873 ...
на конвейерном потоке цена вышеуказанных динамиков не 30 баксов, а дай бог 30 центов/  

на 876
Цитата
Проживаешь в подмосковье в хрущевке и катаешься на жигулях - на форум не допускается.Нечего тут нищим делать.
- у-у-у-у-у! тогда я пошёл. Нет, я-то живу в Москве, но в хрущобе (почти) да и даже Жигулей у меня нет. Тогда надо уходить
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Кстати, а кто прояснит мне суть неотключаемого транскодера у ЛЖ (как здесь писалось)? Это что значит, что любой диск в стандарте NTSC будет принудительно переводиться в PAL? Или что-то другое?
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)