Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Многоканальность. А что в итоге?

Диски SACD выпускают около 250 фирм, DVD-A - около 150. Есть что выбрать.

Я можно тоже поотвечаю ? :)

Цитата
Какой ассортимент sacd или DVD-audio дисков есть в продаже – хотя бы в штатах? Перспективы?

К сожалению, в ответ в голову приходит следующее: а) никакой б) никакие.

а) кто-то метко сказал "весь каталог меньше моей домашней фонотеки"... так оно и есть.

б) Качество товара после достижения им опеределенного предела уже роли не играет... а в данном случае качество достигли как раз на CD... "perfect sound forever"...  :) А по удобству, например, ДВД-А здорово проигрывает сидюку.  

Имхо, пока мультиканал в виде какого-нибудь LPCM или loseless кодирования не привяжут в какой-нибудь blue-ray или HD-DVD стандарт - не будет массового многоканального аудио.

Очень грустно, но SACD, видимо, займет нишу, аналогичную LP. Или вообще вымрет через пару лет...

Цитата
Предпочтительнее ли SACD или DVD-audio формат

А смысл сравнивать ? Берите универсальный проигрыватель. Из-за ассортимента дисков выпендриваться осбо не приходится - "жри что дают" :)))

Цитата
Как разместить акустику в этой обычной комнате 17...20 м. кв.?

Ну, примерно мой случай. Да, все АС на одной высоте (напольники, стоят на полу :))), диван почти вплотную к стене. Да, на диване звук хуже, чем в центре... а кому сейчас легко :) К тому же я обычно хожу по комнате, а не сижу, получается в самый раз.  

Цитата
а для SACD вроде лучше акустика с частотами до 40...50 кГц?

Поставил я себе недавно Wideband таннои. Пока "тему не просек". JBL LX5 играли ничуть не хуже... даже лучше, пожалуй.

Цитата
Как будет многоканальная системы проигрывать обычные CD? как трифоник?

Как настроите, так и будет :) хоть в моно :)))

Цитата
Есть ли смысл в том, чтоб иметь параллельно стерео и многоканальную систему

Нету. Нафига такие сложности ? Лучше купить одну хорошую многоканальную.

/кто-то метко сказал "весь каталог меньше моей домашней фонотеки"... так оно и есть.

Точнее формулировки не слышал. Нечего там выбирать, по крайней мере лично мне. Только недавно купил первый SACD диск. Больше покупать не буду, ибо никакого смысла, с имеющейся у меня аппаратурой, не вижу. Даже наоборот.

Насчет Танноев с их подготовленностью по высоким частотам для SACD и DVD-Audio форматов: послушал я их в свое время на SACD и так и не понял, в чем разница в сравнении с "обычными" АС.

Что больше всего утомляет, так это необходимость выполнять различную расстановку акустики под разные форматы. Поэтому я настроил один раз для DVD Video и CD стерео - все классно. А когда слушаю SACD, коих у меня всего две штуки, ничего не меняю, итак сойдет. Как-то не катит этот формат - у меня больше для того, чтобы друзьям демонстрировать, мол, экзотика и прикольно. Может, конечно, если года три БОЛЬШОЕ количество записей погонять, то и привыкну...

Я уже больше двух лет имею железо для проигрывания ДВД-А и САКД, но ни разу еще не слушал, как оно звучит. Живу в провинции, в местных салонах такое не торгуют, есть, говорят, конторы, которые возят на заказ да ноги туда никак не дойдут. В Москве тоже бываю часто, но, посетить хоть тот же пурлег времени и желания не хватает. Короче, смотрю на это дело я с тоскою.  

Я SACD проигрыватель (сонька 770-ая, первый коммерческий многоканальный проигрыватель) покупал ради Tubular bells. Думал, сейчас как выпустят всю дискографию Олдфилда :) и вообще тема попрет :) а тема никуда реально не поперла и тихо загибается... :((( за прошедшие три или сколько там года я купил штук 20 SACD, не больше, в итоге... :((( Ну хоть Tubular bells выпустили, да теларк кое-что из классики хорошо издал - и на том спасибо.

Цитата
Насчет Танноев с их подготовленностью по высоким частотам для SACD и DVD-Audio форматов: послушал я их в свое время на SACD и так и не понял, в чем разница в сравнении с "обычными" АС.

Я их не то что "послушал", я их уже месяц дома внимательно слушаю... вроде верха чуть красивше предыдущех jbl-ек, но это скорее просто особенности ВЧ-полосы... все больше прихожу к выводу, что меня развели :))) хотя, конечно, я их не только из-за 50 кгц покупал... да и душу греет, хоть и не толку нет :))))

Я тоже думал, что Pink Floyd нашлепают после SACD "The Dark Side of the Moon". А вот и хрен! Такое впечатление, что никакого системного подхода просто нет. Выпускают что-то от случая к случаю, типа как хобби. А настоящий бизнес на обычных CD делают.

Цитата
Такое впечатление, что никакого системного подхода просто нет. Выпускают что-то от случая к случаю, типа как хобби

Ага, похоже именно так оно и есть. Вот нравится кому-то в руководстве DTS Entertainment Ф. Меркюри - дык выпускают иногда Queen на двд-аудио... а не нравился бы - не было бы у нас многоканальной Nights at the Opera еще лет тридцать...

Или вот Virgin "Rubicon" TD-шный выпустила, ну думаю, щас весь каталог наклепают, радость-то какая, надо деньги начинать копить... ага, щас... так на том "рубиконе" все и заглохло :(

Цитата
Pink Floyd нашлепают после SACD "The Dark Side of the Moon". А вот и хрен!
И слава богу. Шлёпать не надо, надо нормально делать.  

Цитата
И слава богу. Шлёпать не надо, надо нормально делать.

Не надо передергивать. За то время, что прошло с появления формата, можно было уже и нашлепать, и нормально сделать, и ненормально и вообще всяко разно. Однако никто ничего по факту не делает :(
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)