Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Многоканальность. А что в итоге?

Цитата
Или провести сравнение Этой ямахи с Denon-1055 например???... =))))))))))))))))))
Желательно действительно одного бренда, например:
Pioneer AX5AI и Pioneer 07, но к сожалению это невозможно.
Вот ведь прилип я к этому Пионеру :-)

на 70
Цитата
Я вам ответил про ресиверы. Значит - и про НАД.
Дайте-ка я поищу схемку на С370 и докажу вам, что она фактически не отличается от схемы NAD-овского усилителя в ресивере. А если ои отличается, то в мелочах.
Цитата
КАК вы СТОЛЬКО усилителей запихаете без замены элементной базы в такой же корпус?????
Ну я же вам показал картинку размещения 7 УМ в корпусе AX10i ... Что, пояснить где там что?
Цитата
Я сто раз вам написал о чем мы говорим. Ямаха 700-я. ресивер.
В чем вопрос???...
Вопрос в том - ИСТОЧНИК!!! с чего слушали и как подключали! Без этого мы дальше не продвинемся.
Цитата
Интересный расчет. А питание 130*7 = больше киловатта - это как понимать???
Мне не надо на картинки даже смотреть - чтобы раскрыть эти характеристики нужен транс габаритом с сам ресивер (утрирую но мысль ясна).
А вот на картинке он - меньше чем транс 370-го НАДа. Сами посмотрите.
Ну вот, вы уже и с арифметикой спорите ... а не только со мной ... 220*5=1100W, а 130*7=910W почти на 200 ватт ниже - все получается. Вот доказательства:
Measured power output (centre channel, five driven) @ 1kHz:
220W (4ohms, <0.3% THD)

Это из HomeConema Choice, далее из Sound and Vision:
Тут 6 каналов на 8 ом по 144W=864W
http://www.soundandvisionmag.com/pdf/Equipment/0302/0302equiprep_pioneer_lab.pdf
А "на глазок" прикидывать мощность трансформатора питания вы явно не умеете :)
Цитата
Я не видел спецификации, что на тылы у этого ресивера не 100 а 30 вт.
вы забыли сложить эти две цифры, там не 100 и не 30, а 130 :)))
Это не Ямаха 700, конечно, но возьмем посмотрим Ямахи ...
Во-первых у вас в России на Ямахи нереально задраны цены кем-то, ее цена порядка $430, а не $750:
http://reviews-zdnet.com.com/Yamaha_RX_V750/4014-6466_16-30825256.html?tag=coco
Естественно и сравнивать с вашим C370 надо:
http://www.saturdayaudio.com/c370_integrated_amplifier.htm что-то баксов за 500, реальную цену вашего усилителя:
http://www.dbuys.com/index.cfm?fuseaction=dby.proPage&product_id=4071&tproi_cid=&CFID=263631&CFTOKEN=64403­415
Новый ресивер Ямаха 5790, уличная цена $508  то есть Штатовский эквивалент вашему RX-V1500 - совсем другое сравнение получается, не так ли? Цены - сопоставимые. Теперь смотрим спецификации (1500-это то же самое что 1400, там нет изменений по харду) ... http://reviews-zdnet.com.com/Yamaha_HTR_5790___AV_receiver/4507-6466_16-31058867.html?tag=tab
Так ли это? Смотрим замеры:
The RX-V1400RDS tested as follows: Continuous (and they emphasized "Continuous") power output: 1). two-channels: 175W @ 8 ohms; 2). five-channels: 107W @ 8 ohms. In five-channel dynamic conditions, the test results were as follows: 210W @ 8 ohms, 330W @ 4 ohms, 380W @ 2 ohms
Совсем не так плохо. Кто виноват, что у вас Ямаху 7 серии продают по цене NAD C370? Уж точно не я.
То есть вы говорите ОБО ВСЕХ ресиверах на примере как раз искаженной вашими реалиями ситуации. Не серьезно. Возьмите к примеру 1011 и сравнивайте с С370 ....
А вот что вы слушали:
Цитата
Hяд моделей ямаха, над семисотый, пионер модель не помню, денон за 650$.
Усилители - Сони 600R, НАД-320, Ротел-02, Бриг-001, Амфитон-002 открывал лично, Бриг ремонтировал.
То есть опять - ни фига конкретного. И делать такие выводы ... надо вам ветку переименовывать - как вас парят некоторые фирмы с ценой на аппаратуру ... вот это будет правильно ...

На 66
Цитата
Если найдёте время может поясните, как правильно подключать, и почему не хуже? На днях собираюсь поменять усилитель, и как всегда в последнний момент начинает грызть червяк сомнения, а может рессивер (вот понравился мне Пионер - 5AI, правда пока своими характеристиками), ну и разумеется сразу вопрос насколько я, субьективно проиграю в качестве воспроизведения музыки? ведь кино меня интересует мало (смотреть нечего :-( ), опция DVD-видео для меня всеголишь опция. Имеет затея приобретать рессивер вместо усилителя, ради небольшого ( у меня, на данный момент) наличия супер носителей. Разумеется к нему сразу прикуплю 868? И ещё один вопрос: имеет ли смысл тратится на 10-й Пионер?
Я понимаю, что лучшее пойти в салон и самому послушать, но одного - двух часов мне для выводов мало, опять же звучать однозначно будет лучше то, что выгодней продать на данный момент продавцам.
Берите Ax5i и по i-link к 868. AX10i есть смысл брать - ресивер другого уровня, но надо к нему колонки соотвественно, что выльется в серьезную сумму.
Цитата
Немного, а какие музыкальные предпочтения если не серет?
У меня - кантри, джаз, рок - любимая группа Supertrump ...

Цитата
Во-первых у вас в России на Ямахи нереально задраны цены кем-то, ее цена порядка $430, а не $750

Никогда не  мог понять, в чем прикол такой разницы амеровских и наших (европейских) цен. Помню, когда брал свой ДВД-проигрыватель за 700, там он стоил 350-400 :( Вроде ведь у нас и рынок столь же насыщен, и китайцы на цены давят серьезно, и покупатели победнее - а цены на бренды в 1,5-2 раза выше, чем где-нибудь в Калифорнии... ерунда какая-то.. :(

Цитата
Никогда не мог понять, в чем прикол такой разницы амеровских и наших (европейских) цен.
Я бы всёже сказал наших (российских) цен. В аудиобизнесе наши представители стали торговать по ценам даже привышающим "рекомендовнные", т.е. те о которых мечтают в маркетинговых отделах фирм/производителей. Кстате цены на английскую аппаратуру бывают и соизмеримы, что обусловлено жадностью отечественных дистрибьютеров и штатовской налоговой политикой как понимаю. Впрочем цены на аппаратуру Пионер и Сони да и Мацушита, в России тоже ненамного дорже общемировых.  

to Gordon McGregor
Спасибо за ответ.
Цитата
НО по совету Хайфайщика я купил M&K
А что на Ваш взгляд так же неплохо отыграет с 5-м Пионером, имею ввиду пара/фронт в стоимости 1000-1500$? учитывая, что музыкальные пристрастия близки

Дело не в жадности дистрибьютеров, редко кто продаёт выше рекомендованых цен. В России таможенные платежи выше, чем в штатах, налогообложение грабительское. В штатах розничная наценка 12-15% на товар вполне нормальная, с которой магазин сможет и налоги платить и на жизнь останется. Если делать такую наценку в России - ни один магазин не выживет. И доставка допустим из Китая (где сейчас большинство бюджетной техники изготавливают) до Штатов дешевле, чем до России.

Кстати, Уважаемый Гордон, не могли бы Вы просветить меня, нецча, насчёт мониторчиков M&K K5?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Дело не в жадности дистрибьютеров, редко кто продаёт выше рекомендованых цен
Я сам занимаюсь продажами техники (не аудио), поэтому прекрасно всё понимаю - в случае аудио/видео (даже чуть эзотерического) - ЭТО ЖАДНОСТЬ!!! c сылками на тяжёлую жизнь.

На 77
Цитата
А что на Ваш взгляд так же неплохо отыграет с 5-м Пионером, имею ввиду пара/фронт в стоимости 1000-1500$? учитывая, что музыкальные пристрастия близки
Сложный вопрос. У нас ассортимент акустики совсем другой, чем у вас, и то, что я обычно ставлю своим клиентам, у вас просто не продается.
Я могу только искать мения в форумах и на их основании дать вам совет, но лучше, если это сделаете вы сами.
Но вот пару-фронт я бы категорически не брал, остатовившись на концепции саб+сателлиты.
На 78
Я с вами согласен, с одной стороны, а с другой думаю, прав Килилл. Дело все в системе продаж - если в Штатах любой интернет-магазин, составленный из 2 сотрудников, может заказать напрямую товар и потом продать его с минимальной наценкой, отослав по почте, при этом не платя НИКАКИХ налогов, если сделка происходит между разными Штатами, то в России и Европе товар в контейнерных количествах сначала поступает на склад дистрибьютора, и только потом распределяется по магазинам.  Магазины добаляют свою немаленькую наценку, в итоге цена высока. Даже интернет-магазины все равно дороги, поскольку получают товар у дистрибьютора.
Другой вопрос - почему товары некоторых фирм намного дороже, чем в Штатах, а других - ненамного? Тут, видимо, дело в отпускных ценах производителя, если его политика - ставить высокую цену и давать скидки, тогда цена почти не отличается, а если просто давать минимальную цену, не давая скидок или давая маленькие - тогда цена выше намного.
Тут ругать некого. Но - сравнивать надо аппараты все-таки в реально одинаковой ценовой категории, а не в виртуально одинаковой, IMO.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)