Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Многоканальность. А что в итоге?

На 79
Цитата
Кстати, Уважаемый Гордон, не могли бы Вы просветить меня, нецча, насчёт мониторчиков M&K K5?
Вы не неуч - вы фанат Сони, а почему бы на колонки Сони не обратить внимание? :)
Ну а если серьезно - не знаю, не слушал их, хотя я пока плохих M&K не слышал вовсе ...

Цитата
Я могу только искать мения в форумах и на их основании дать вам совет, но лучше, если это сделаете вы сами
Разумеется сам. Просто вот думал (надеялся) мало-ли что посоветуете.

Цитата
Вы не неуч - вы фанат Сони, а почему бы на колонки Сони не обратить внимание? :)
- не нравятся они мне :)))

Цитата
Ну а если серьезно - не знаю, не слушал их, хотя я пока плохих M&K не слышал вовсе ...
- жаль, что не знаете. Думаю просто насчёт них из-за их компактности и возможности купить поштучно. Единственный минус пока  - отсутсвие экранирования :(((
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 81.

Конечно лучший вариант для потребителя, когда дистрибьютор закупает товар у производителя и продаёт конечным покупателям напрямую.Наша система торговли дистрибьютор+магазин будет иметь всегда завышенную цену. Ведь в неё включены и будущие скидки, и распродажи, и другие рекламные акции. А как доволен наш покупатель если в каком-нибудь салоне получит скидку 10%. А ведь при наценке 20% врядли дадут такую скидку, оставляя себе на заработок 8%.
Поэтому фирма SVS и имеет такой успех продаж в штатах- очень хорошее качество по минимальной цене,т.к. продаёт напрямую от производителя через интернет-заказы конечному покупателю, а при схеме дистрибьютор+магазин цена и у вас бы была под 1000$.

По теме.

Являясь обладателем AV-ресивера Nakamichi AV-1s (3x100 + 2x50 на 8 Ом, $800), могу сказать, что он играет НАМНОГО лучше многих бюджетных стерео-усилителей и ресиверов (например, мой старый AKAI - AA39 мощности 2x55 на 8 Ом, стоивший в середине 90-х $300, по сравнению с ним так и просто полный отстой, причем это даже на акустике Bose заметно невооруженным ухом). В то же время я хоть и не слушал, :) но очень сомневаюсь в том, что современный Над лучше винтажного Акая звучит, если смотреть по цене. :) Впрочем, утверждать не буду.

Еще бы этот Накамичи играл плохо, если там все качественное, 5 дискретных усилителей, 2 силовых трансформатора, минимум наворотов (никаких фишек навроде RDS). Декодеры же вообще отсутствуют, ибо нефиг. :) Они в плеерах должны быть.

Так что многоканальный качественный ресивер (в бюджетном секторе, разумеется) - не утопия, а объективная реальность.

В свою очередь вопрос у меня.

Какой плеер можно купить к этому Наку ДЛЯ МУЗЫКИ? Качество видео ДО ЛАМПОЧКИ. Уровне бобика мне бы хватило, ну не фанат я видео. :) Желательно чтобы игрались и DVD-A, и SACD в одном флаконе, ну и CD разумеется тоже чтобы на уровне. Уровень воспроизведения CD имеется в виду не хуже чем (на слух) AKAI CD-49 и Nakamichi DVD-15. То есть нормальный такой бюджетный уровень, не ниже. Необходимо присутствие всех декодеров и аналоговый выход 5.1.

Я так посмотрел, до $1000 есть какие-то пионеры, маранцы... Или за такие деньги новые форматы для музыки не раскрываюся вообще, если многоканальность не учитывать? И надо копить больше?

Заранее спасибо за совет!

Gordon McGregor, ваша дискуссия с Алио и поучительна и интересна, хотя, если и дальше обсуждать детали, типа сколько весит ресивер а сколько усилитель – мы так никогда истину не найдем.
Чтобы как следует разобраться с вопросом  много- или двух- канальности, давайте рассмотрим это все с конкретно практической точки зрения, на конкретном примере.

Итак, возьмем, к примеру, средненького меломана, в комнате 17...20 м. квадратных, слушающего стереосистему из усилителя НАД 370 с хорошей акустикой, ну скажем, в районе $1000 за пару. Он получает довольно приличный звук и радуется.
И тут – в его тихую жизнь врывается Gordon McGregor со своими dvd и sacd!

Скажите нам, Gordon, вы тут, похоже, самый лучший специалист в этих модных системах:
- Какой ассортимент sacd или DVD-audio дисков есть в продаже – хотя бы в штатах? Перспективы?
- какой многоканальной системой (за разумные деньги?) вы можете затмить его старое доброе стерео? Проигрыватель, ресивер, акустика? Захочет ли после этого наш средний меломан выкинуть свою прежнюю систему?
- Предпочтительнее ли SACD или DVD-audio формат? Я прочел статью на Вашем сайте на эту тему, но ее авторы воздержались от конкретного ответа. Или лучше оба сразу? А там уже появляются HDDVD...
- Как разместить акустику в этой обычной комнате 17...20 м. кв.? Все АС на одной высоте? Насколько размещение критично реально? Кажется, SACD очень критичен к размещению, потому что там нет регулирования задержек сигнала? Так что, от него сразу отказаться? Хотя, там вроде есть еще двухканальный режим проигрывания SACD на две колонки – есть ли в этом смысл по сравнению с обычным стерео? тыловые колонки должны стоять далеко позади слушателя? А если слушатель хочет сидеть на диване, стоящем спинкой к стене – все пропало, от многоканалья отказаться сразу?
- Ваши любимые M&K имеют частотный диапазон где-то до 20 кГц, а для SACD вроде лучше акустика с частотами до 40...50 кГц? Будет ли последняя лучше?
- Как будет многоканальная системы проигрывать обычные CD? как трифоник? Будет ли у нее при этом качество звука лучше чем у прежней стереосистемы? Пишут, что многие проигрыватели могут давать хороший звук в SACD, но посредственно играют обычные CD.
- Есть ли смысл в том, чтоб иметь параллельно стерео и многоканальную систему, как некоторые советуют? Gordon McGregor, вы ликвидировали свою прежнюю стереосистему?
Может, там еще какие важные моменты я забыл упомянуть?

"На 57
Я подключил плеер по аналогу. правильно.
Но во вход "CD".  
Вот именно ... читайте статью Ильи Суханова. "

Гордон, можно про Суханова поподробнее. Где почитать?

Кстати в тему: сейчас ресиверы греются даже без сигнала. у них что, новый режим? Класс А ?:)

А вот по поводу питания, то формально конечно пять-семь каналов ресиверы редко выдадут в номинале (100-130 ват), но реально оно н енвсегда надо.

я при своих 80-ти слушаю на громкости, которая меня устараивает еще задолго до конца шкалы.
Хотя даже для двух каналов потребляемая мощность вроде слишком низкая.

И почему же греются ресиверы?

А вентилятор включается только на высокой громкости. а если фильм смотришь на половине, то корпус горячий,  а вентилятор молчит. вся стойк анагревается. и плееру тоже достается. он сверху стоит на отдельной полке.

Цитата
- Какой ассортимент sacd или DVD-audio дисков есть в продаже – хотя бы в штатах? Перспективы?
Зайдите на сайт пурлега.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)