В общем. =))). На основное отвечаю.
Gordon.
Я даже не знаю - Вы тут уже больше меня понаписали. =)).
1. Я сравниваю усилитель за 300$ и ресивер за 750$ - для примера. И обьяснил почему ресивер за 750 будет звучать хуже усилителя за 300$.
А человек не слышит выше 20 КГц. Бред это все. Возьмите хороший МР3 - тоже не сразу разберетесь. Но потом поймете что что-то не то.
А знаете - я перечитал Ваши посты - не вижу что обьяснять... Вначале проказалось - ОПА сколько!!! А потом - у Вас просто свой взгляд на вещи, точнее вы в данном случае смотрите на проблему с другой стороны и мы говорим о разных вещах.
Alexey Goosev:
Ага. Саб втыкаем где удобно, фронт ставим впереди, тыл назад (ничего, что расстояния разные - исправим уровни на ресивере и задержки - у нас же эталонные уши!)...
и т.д и т.п.
Геннадий Кирилюк:
Советую послушать стерео не на ресивере а на хорошем усилителе и акустике.
Михаил Гризли:
Согласен с Вами.
Олег Mans:
Я говорю не о ДК в коробке а о том, о чем сказал в первом посте.
По поводу ужастиков - согласен.
Но Олег - а Вам не жаль денег на эту туфту?... Или регулярно перед сном ужастики будете смотреть?...
Стерео - оно тем и хорошо что ты частично свободен - можно слушать музыку и еще что-то делать. Кино полностью занимает. Времени у всех не слишком много чтобы его смотреть - реально фильм в неделю, максимум 2 - больше устанете да и надоест.
Из этих 1-2 фильмов 0,5 будут с интенсивными звуковыми эффектами, требующими непременного участия многоканальной аппаратуры (не стерео).
Когда вы будете их смотреть?... (чтобы уж "забрало") - в выходные?...
Или не работаете?...
Резюме: еще раз т.е - я просто не вижу смысла в ресивере и остальной бадяге. Да, иметь можно - но толку-то?... пару раз в месяц боевичок посмотреть??...
И еще, Олег и все остальные.
Я ведь говорю еще и о ситуации, когда люди сейчас берут ресивер не для кино конкретно - а ДЛЯ ВСЕГО. Причем - ресивер до 1000$. Считая при этом, что он ненамного хуже стереоусилителя и это - универсальный аппарат.
Но ведь это не так!!! (см. дальше - мой ответ Жене)
Женя.
Я твою мысль понял и в принципе с чем-то согласен. Тем более ты описал СВОЮ ситуацию (а не как я - более глобально) и твой вкус - это твой вкус.
Но вот с чем поспорю:
Я могу тебе сказать, что например Модерн Толкинг или тот же Жарр на НАД-320 звучал гораздо менее интереснее (проще!!!) чем на НАД-370. Несмотря на то, что музыка-то примитивная.
Это основное заблуждение - простая музыка - значит простая аппаратура. Немного не так - на более серьезной аппаратуре ты можешь даже по-другому услышать ту "простую" музыку и открыть в ней что-то новое для себя.
К рассказу твоему об МР3 и плохих записях на ресивере.
У меня был такой случай.
Когда я сравнивал ротел-02, НАД-350 и НАД-370 на ПроАк + сидюк несколько килобаксовый + кабели соответствующие, я слушал разные композиции - не только хорошие диски лицензионные. Т.е решил провести небольшой эксперимент.
Есть у меня диск U.D.O - Timebomb альбом, песня с одноименным названием. Диск - левый, сама запись - ужасная.
Поставили ее на НАД-350 - хорошо, но что-то не то, плохая запись.
оставили на Ротел-02. Выключили сразу.
Поставили на НАД-370. Даже продавец удивился (до этого корил меня чего я с таким диском пришел в салон).
Т.е надо было слышать КАК НАД-370 _ВЫТЯНУЛ_ эту композицию!!! Именно вытянул - появилось раза в 2 больше звуков, сцена какая-то, музыка вся преобразилась!!
Я не к тому что НАД-370 супер навороченная штука - просто очень много говорят "записи плохие - аппаратура не зазвучит". Фигня это все.
Хорошая аппаратура зазвучит на любой записи и покажет ее с лучшей стороны - это и есть талант, которым ее должен наделить производитель.
Gordon.
Я даже не знаю - Вы тут уже больше меня понаписали. =)).
1. Я сравниваю усилитель за 300$ и ресивер за 750$ - для примера. И обьяснил почему ресивер за 750 будет звучать хуже усилителя за 300$.
| Цитата |
|---|
| Извините, но частоты до 200Гц не локализуются ... |
| Цитата |
|---|
| Вы вот мне пока ничего не объяснили, но я не жду извинений |
Alexey Goosev:
| Цитата |
|---|
| 5.1 менее критично к расстановке колонок, чем стерео |
и т.д и т.п.
Геннадий Кирилюк:
| Цитата |
|---|
| Стерео как раз и даёт тебе "галёрочный" звук - всё спереди! |
Михаил Гризли:
Согласен с Вами.
Олег Mans:
Я говорю не о ДК в коробке а о том, о чем сказал в первом посте.
По поводу ужастиков - согласен.
Но Олег - а Вам не жаль денег на эту туфту?... Или регулярно перед сном ужастики будете смотреть?...
Стерео - оно тем и хорошо что ты частично свободен - можно слушать музыку и еще что-то делать. Кино полностью занимает. Времени у всех не слишком много чтобы его смотреть - реально фильм в неделю, максимум 2 - больше устанете да и надоест.
Из этих 1-2 фильмов 0,5 будут с интенсивными звуковыми эффектами, требующими непременного участия многоканальной аппаратуры (не стерео).
Когда вы будете их смотреть?... (чтобы уж "забрало") - в выходные?...
Или не работаете?...
Резюме: еще раз т.е - я просто не вижу смысла в ресивере и остальной бадяге. Да, иметь можно - но толку-то?... пару раз в месяц боевичок посмотреть??...
И еще, Олег и все остальные.
Я ведь говорю еще и о ситуации, когда люди сейчас берут ресивер не для кино конкретно - а ДЛЯ ВСЕГО. Причем - ресивер до 1000$. Считая при этом, что он ненамного хуже стереоусилителя и это - универсальный аппарат.
Но ведь это не так!!! (см. дальше - мой ответ Жене)
Женя.
Я твою мысль понял и в принципе с чем-то согласен. Тем более ты описал СВОЮ ситуацию (а не как я - более глобально) и твой вкус - это твой вкус.
Но вот с чем поспорю:
| Цитата |
|---|
| А в реале не так много людей слушают джаз и классику, несравненно больше слушают попсу и современную музыку. А для этих стилей всё равно: усилитель или ресивер. |
Это основное заблуждение - простая музыка - значит простая аппаратура. Немного не так - на более серьезной аппаратуре ты можешь даже по-другому услышать ту "простую" музыку и открыть в ней что-то новое для себя.
К рассказу твоему об МР3 и плохих записях на ресивере.
У меня был такой случай.
Когда я сравнивал ротел-02, НАД-350 и НАД-370 на ПроАк + сидюк несколько килобаксовый + кабели соответствующие, я слушал разные композиции - не только хорошие диски лицензионные. Т.е решил провести небольшой эксперимент.
Есть у меня диск U.D.O - Timebomb альбом, песня с одноименным названием. Диск - левый, сама запись - ужасная.
Поставили ее на НАД-350 - хорошо, но что-то не то, плохая запись.
оставили на Ротел-02. Выключили сразу.
Поставили на НАД-370. Даже продавец удивился (до этого корил меня чего я с таким диском пришел в салон).
Т.е надо было слышать КАК НАД-370 _ВЫТЯНУЛ_ эту композицию!!! Именно вытянул - появилось раза в 2 больше звуков, сцена какая-то, музыка вся преобразилась!!
Я не к тому что НАД-370 супер навороченная штука - просто очень много говорят "записи плохие - аппаратура не зазвучит". Фигня это все.
Хорошая аппаратура зазвучит на любой записи и покажет ее с лучшей стороны - это и есть талант, которым ее должен наделить производитель.