Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

музыкальный ресивер

Друзья, дайтесовет какой из ресиверов ценой до 700уе нормально воспроизводит музыку. И вообще согласны ли вы с тем, что ресивер по определению "немузыкальный" аппарат? Может ли старшая модель ресиверов (около 1000уе) обыграть средний (около 500) усилитель.
Будурадответам- я из провинции у нас послушать в магазинах нечего.

смотря чот слушать...
мне маранц нравится

А какой Маранц?

думаю характер звучания один от 4200 до 7400 разница в фичах, мощьности и нюансах.. ах. да и в цене:)
только попса  и ритмичный рок не по прёт! даже если корректировать акустикой

а почему на маранцах  не пойдет попса и рок?
Я вообще-топредпочитаюлегкую музыку, ее наверное можно классифицировать как попсу.

драйва нет у маранца, инструментальная и лёгкая попся итыграется легко:)

Не совсем согласен что пяти- семиканальный да еще с кучей прибамбасов  ресивер за 1000 единтичен по ценовому классу двухканальному стереоусилку за 500 . 1 канал .
Да и воспроизведение стерео для ресивера не основная аттавическая функция.
Лучше между более дешевым ресивером и фронтом усилок проложить.
Впрочем Марантц довольно хорошо воспроизводит музыку, у самого марантц , а поиском усилителя озабочен ныне.

В чем причина отсутствия драйва у ресивера, на которую обычно все ссылаются? Можетбыть это простопредрассудки- стремление сохранения некоторой элитарности со стороны любителей хай-фай.
Есть ли смысл залазить в последниемодели ресивера - может взять более старую - она ведь при том-же качестве существенно дешевле.

Цитата
Есть ли смысл залазить в последниемодели ресивера - может взять более старую - она ведь при том-же качестве существенно дешевле.

Нет никакого смысла. Звука DD DTS 5.1 для большинства квартир вполне достаточно. А новые ресиверы это как правило добавление каналов и форматов. Форматы новые пока еще не встречаются практически и еще долго не будут.  Так что тот-же Маранц 4200 ничем не хуже чем 4300 а купить можно вдвое дешевле на распродажах.

Но так бывает не всегда. К примеру до 4200 такой ситуации не было, ибо предшественник 4000 имел мощность тылов авдвое меньшую чем фронт. А это уже существенный недостаток.

Маранц выдает мягкий и теплый звук. Не всякая попса и рок действительно понравится, но это не значит что абсотлютно нет драйва. Например, мне очень нравится Mission Impossible на Marantz'е, а у Окенфольда действительно может не хватать драйва.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)