Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

домашний кинотеатр на малой площади

Так получилось, что комната в новой квартире, отведённая для построения домашнего кинотеатра имеет ограниченную площадь -- 11,5 кв. м. Вопрос финансов вторичен, в том смысле, что если приобретение связки: DVD+AV-receiver+AS 5.1 (общая сумма -- 4500-5000$) будет оправдано с точки зрения реализации её возможностей на указанной площади, то я потрачусь не раздумывая. Если нет, то хотелось бы ознакомиться с критериями специалистов, на которые мне придётся ориентироваться.
Требования:
- только кино, SACD и DVD-Audio,
- наличие HDMI у DVD-плейера.

Источник изображения -- LCD--телевизор 32".

Прошу реально помочь по вышеизложенному вопросу, являющимся очень актуальным для меня на сегодняшний момент.

я не особый спец, но звук в такой каморке будет хреновый.
Тимофей, что ж вы когда оформляли квартиру не подумали заранее ?
эх...
лучше теперь в этой комнатке сделать спальню или детскую, для кино нужен метраж поболее.
ведь от тыловых колонок нужно сидеть на хоть каком-то расстоянии.
я бы на вашем месте делал ДК в самой большой комнате(гостиная ?)
хотя 32 маловато будет.

комната как выглядит? какая длина длинной стены и какая короткой?

Я и сам понимаю, что ограничение по площади в моей ситуации -- это основная проблема. Тем не менее, планировка квартиры такова, что под домашний кинотеатр можно отвести только эту комнату.
Стерео буду слушать в своей спальне, здесь компромисса для себя не допущу. Домашний же кинотеатр хотел создать для всей семьи (3 человека), для общего просмотра.
Тем не менее помогите с выбором. Читаю данный форум больше года, не задавал раньше вопросов, так как не видел смысла "загружать" людей понапрасну. Теперь приобретение аппаратры нужно будет делать в течении месяца, так как заканчивается ремонт.

Площадь комнаты -- 3,4х3,4м.  

Ну учитывая,что она квадратная резонансов не избежать http://audiohi-fi.narod.ru/articles/apatments.html
Есть предположение,что выкрутится из этой ситуации помогут только активные мониторы или ресивер с хорошей автоколибровкой

Спасибо за то, что Вы отозвались на мою просьбу. Будучи насквозь гуманитарием, не в состянии, как другие определить оптимальную модель, открыв крышку апппарата. Подскажите по каким критерия (max. мощность ресивера, ценовой диапазон DVD-плейера, комплект или сборный состав акустики, совместимость компонентов всей системы, т.д.) мне пытаться ориетироваться. Не прошу универсального совета, так как понял, что это не правильно и бессполезно. Но помогите с направлением подбора компонентов, чтобы предметно занть, что мне прослушивать при выборе.

2Timofey Latov
Из-за малых размеров комнаты и поставленной задачи я бы предложил использовать 5.1-наборы акустики с "точечными" саттелитами. Что-то типа KEF ("яйца"), Chario Piccolo, MA Radius... А вот от акустики и "плясать" с электронникой.
DVD с поддержкой двух стандартов высокого разрешения в музыке, да и с цифровым интерфейсом DVI/HDMI, не так уж и много :
Denon 2910, 3910, 1920
Pioneer 668, 868
Yamaha 2500
Marantz 8400, 9500, 7600
Samsung 745, 945, 950...
Может что еще я упустил?
Ну вот после выбора акустики и плеера (совершенно в меньшей степени !!!) стоит выбрать ресивер. Скорее всего прослушиванием в связке акустика-ресивер.
Но, конечно, не стоит забывать и про ЖК-ТВ. Опять же (ИМХО) я бы выбирал из моделей с новейшими матрицами с контрасностью 1200:1, 3000:1.

Колонки рекомендую Tannoy Arena, цена 1700$, но это того стоит.
http://www.absoluteaudio.ru/prod.phtml?n_table=comp&id=51&idb=6

А железо- можно Яму DVDS2500+RXV757 (с нормальной автонастройкой)
или Marantz 7600 DVD +SR5500

Тимофей, возьми какие-нибудь повыше пионеры, а акустику - BOSE. Почему BOSE - объясняю: лучшее из всех компактных систем согласование саба и сателитов, в кино звук - просто очень приятный для уха, тут народ не очень BOSE жалует, но сдается мне, его нормально, в домашних условиях, просто никто не слышал, просто считают, что по определению акустика с такими размерами играть не может нормально. Но это все полная ..уйня. Лучше трудно что-либо найти из кинозвука за такие деньги, дизайн и качество. Тебе хватит BOSE AM-6 или AM-10. Только есть одно но, этот BOSE должен быть Ирландским, на 220, есть еще Мексиканский (его для штатов делают), переделаный на 220 - так вот тот почему-то совсем не играет, не знаю, что уж там коряво перепаивают, но звук у того отстойный. Ориентируйся по ценам, нормальный Bose 10 стоит около 1700-1800 $, а паяный баков на 600 дешевле.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)