Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор ДВД проигрывателя. Ваши рекомендации?

Здравствуйте, уважаемые соконфетники!

На днях сбылась моя многолетняя мечта, приобрел себе плазму - Panasonic 50"500R. Выбором долго я не мучался - почитал форум, съездил в салон, сравнил панас и пио - больше понравился панас. Даже с расстояния метр-два все было гладенько, резко. А подключена эта панель в  магазинах к плеерам за 300 - 400 дол. Ну, думаю, дома то у меня, она вообще засверкает. Через хороший кабель, да к моему ДВД... Каково же было мое удивление, когда  передовая модель 2001 года (Пио 737 за 1200 дол.) вскинула лапки к верху и полностью была посрамлена этими дешевыми мыльницами... А на 29"ЭЛТ все было так здорово! Да, видимо много нового за это время в отрасли произошло... Хочешь, не хочешь, а новый дивайс требует адекватного источника,  что бы раскрыть все свои таланты. Тут, я снова почуствовал себя полным ламером, а скорее динозавром. Чтение форумов и, вчера купленного, журнала (предидуший покупался года полтора назад) привело меня в замешательство... Раньше ДВД плеер начинался от 1000, все остальное считалось так, игрушки. Сейчас же все обзоры, тесты и рекомендации в основном о плеерах до 700 дол. Ну, я понимаю Low, Middle, но когда в разделе рекомендации TOP уровня я увидел плеер за 700 дол, я понял, что что-то непонимаю. Что я пропустил? Действительно ли теперь верхний уровень ДВД лежит в пределах 1000 и уже нет смысла переплачивать больше, а разница между плеерами в 1000 и 2000 на видео не будет ощутима?
Еще момент - подключение...
Все-таки компонент или HDMI? лучше ли компонентное подключение цифрового. Ведь если нет разницы, то тогда зачем переплачивать за все эти аналоговые преобразователи и умножители? Можно использовать плеер только как транспорт...
Хотелось бы, что бы вы поделились своим опытом по разным плеерам, услышать ваши рекомендации по выбору модели. Да, кстати, стереозвучание и музыка меня не интересует вообще (перестал я слушать дома). Главное - видео
О чем думаю я:
Arcam 89 или может 29 (есть смысл переплачивать?)
Pioneer 9хх - из последних (но пока не нашел отзывов)
Yamaha 2500 - недорого, это радует.
Denon 3 серия - дизайн не очень нравилтся...

Ваше мнение об этих дивайсах? Или, может еще какие альтернативы? Раньше бы не думал - взял бы Аркам. Но теперь стерео не играет роли, надо ли за это переплачивать? Да и модели староваты...
Также, не вижу смысла в приобретении плеера дороже 1500 дол.

А Pioneer 737 никому не нужен? :) На телеке отличное изображение - да и по стереозвуку, наверно современные так не звучат.

Неужели вся конференция сместилась в низко ценовой диапазон и никто не сталкивался с вышеописанными моделями? Не верю...

По 2500 Яме тут инфы и так хоть отбавляй,по другим очень скудно

Цитата
Каково же было мое удивление, когда передовая модель 2001 года (Пио 737 за 1200 дол.) вскинула лапки к верху и полностью была посрамлена этими дешевыми мыльницами..
Вот так же был посрамлен мой Денон 2900-который новый стоил 1400- дешевенькая Яма его обскакала....

Цитата
Pioneer 9хх - из последних (но пока не нашел отзывов
Информация о нем противоречива....От себя добавлю-что взял Яму 2500-доволен как слон!!!!Картинка-изумительная! (правда на 50" не тестил-только на 42")

Цитата
Все-таки компонент или HDMI?
Это Вы должны проверить опытным путем на своей панели...В моем случае,на моей панели - HDMI лучше(но не намного)

Цитата
Но теперь стерео не играет роли, надо ли за это переплачивать?
Это тоже надо опытным путем проверять-лично я аркамы не щупал....Как вариант-868 Пио еще можно пошукать.....
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

на п.4
присоединяюсь к мнению Руслана.
с ув.Феодосий

на 4
Руслан, именно после прочтения Вашей истории я пришел к такому выводу. Поначалу еще не верилось - думал, может что не так настроил в панели...

Информацию по Яме 2500 на этом форуме я изучил. К сожалению, почти всегда этот аппарат сравнивают с однокласниками, а вот сравнений с более дорогими аппаратами я так и не нашел. Еще очень смущает передняя панель, приклеенная скотчем. Как-то я этого не могу понять...
Обратил внимание, что этот аппарат стал лучшим в 2005г. по категории до 1200$ по версии whats Hi-Fi. Просто так или "за деньги" они такого делать не будут. С другой стороны - ARCAM DV79 стал лучшим в категории до 3000$. Это подняло мой интересн к этому продукту, только вот почитать про него совсем нечего:( Допускаю мысль, что это может быть выше цена только из-за качества стерео, а на видео они одинаковы. Вывод - надо все-таки самому поехать в салон и посмотреть их. Просто я думал, что до меня кто-то уже проделал такой эксперимент.

Пио 868 - хорошая модель, но по-моему мнению, она морально уже устарела, если они сами выпустили новую 9. А вот 9-ка это интересно - что там да как... Противоречивую инфо я не воспринимаю, так как, толком этот дивайс еще никто не видел и не тестил. Так чего хаять? Из-за чтения характеристик. В Пио все-таки не дураки работают, и не будут предлагать высококонкурентному рынку модель за нормальные деньги, уступающую собственным предидущим разработкам и текущим конкурентам.  

Цитата
Еще очень смущает передняя панель, приклеенная скотчем
Меня тоже смутила эта инфа-когда почитал о ней на форуме..Когда привезли Яму домой- я первым  делом попытался оторвать панель,дабы посадить ее на клей- оторвать не вышло-крепко приклеена)))....так что страхи ,видимо,преувеличены))))

Цитата
Допускаю мысль, что это может быть выше цена только из-за качества стерео, а на видео они одинаковы
Разницу в видео вы наверняка увидите на проекторе(если таковая будет),на 50" плазме - навряд ли....Но обязательно сравните-и отпишитесь-мне тоже интересно )))

Цитата
Пио 868 - хорошая модель, но по-моему мнению, она морально уже устарела
По моему-тоже,поэтому и взял себе Яму...Хотя 868-классный аппарат.

Цитата
В Пио все-таки не дураки работают, и не будут предлагать высококонкурентному рынку модель за нормальные деньги, уступающую собственным предидущим разработкам и текущим конкурентам.
Почитайте в новостях о финансовом состояни Пио в этом году- почти 800 миллионов УБЫТКОВ....Выводы делайте сами.
И еще-(не подумайте только ,что Пио хаю)-я с приятелем в один день купил себе плейер(нам обоим под заказ из Москвы привезли) Мне Яму-ему новый Пио 969...Так вот Пио уже отправлен назад-на замену-стал заливать все розовым цветом...Вот так вот-мне прям бальзам на рану-уж очень меня он отговаривал от покупки Ямы....))) Продавцу,кстати,который нам плейера вез-Яма тоже в картинке больше нравится-он уже много кому их в связке с плазмой продал...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Пионер 868 один из самых пуленепробиваемых аппаратов. Я не разу не слышал о дефектном аппарате. Наихудший рейтинг поломок из брендовых плееров у денона. Про ямахи сказать ничего не могу, т.к. яма 2500 вышла относительно недавно, а до этого достойных аппаратов я за ними не замечал.

Цитата
Почитайте в новостях о финансовом состояни Пио в этом году- почти 800 миллионов УБЫТКОВ...Выводы делайте сами.
Какие выводы? Вон Данлави вообще разорились, значит, по-Вашему плохая продукция была? Марк Левинсон на грани банкротства продал фирму корпорации Харман инт. - "делайте выводы"?  А у ББК продажи только вверх идут, их и надо брать,так получается:)?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)