Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

Нормальная это сколько у него? Просто возможны щелчки небольшие. Они и так есть у нового немного. Просто могут усилиться.

Щелчок при включении есть, но потом ноль устанавливается. Но ведь в аппарате есть цепи, блокирующие этот щелчок. (Правда их рекомендуют переделывать или убирать вовсе).
В Sony CSD780 я вообще убрал эти цепи и включаю всегда сначала вертушку, потом усилитель :)

Цитата
Щелчок при включении есть, но потом ноль устанавливается. Но ведь в аппарате есть цепи, блокирующие этот щелчок. (Правда их рекомендуют переделывать или убирать вовсе).
У онкио на реле задержка сделана, поэтому ничего не надо убирать.  

Посмотрел - действительно реле! Хорошо!
А какое назначение у транзисторов Q4610; q4620 (по синему проводу)? Я их сначала принял за цепь задержки.
В общем, похоже, все конденсаторы удалил - проглючило меня после работы разобрать аппарат. :)
Субьективно только ещё верхов прибавило, уровень детализации звука не изменился.
Коммутатор пока не обходил.

На мелкой плате тоже убрал конденсаторы?
Транзисторы Q4610-Q4620 это mute. Можно плавно регулировать уровень подавления сигнала если надо.  

Лучший результат кинуть провода напрямую от цап до регулятора как я написал.
Вообще количество "верха" от конденсаторов не зависит. Зависит их качество.  

А что за маленькая плата?  Прпустил. Ну ничё, ещё не вечер. :)
Я ещё так и не посмотрел, что там с постоянкой на выходе ЦАП, на выходе аппарата.
Всёж выкусил прутья решётки под горячим радиатором :)

Я черным тут обвел

http://img-fotki.yandex.ru/get/3905/timuracu.0/0_3a56c_27eb01cb_orig

Страница 15 (sd-10) в мануале. Справа наверху. Эта плата стоит после ключей коммутатора аналогового мультиченела и платы ЦАП. Буфер. Ее надо удалить как я написал и пустить сигнал напрямую на регулятор. На этой плате 2 конденсатора, а всего их 4 в каждом канале. на выходе цап постоянки не будет. Откуда ей там взяться.

Вижу. Буфер... А нафиг он вообще нужен?
Черезчур уж навороченная схема. Детали им, что-ли девать некуда? :)))
То есть, эту плату можно вообще выпаять и на её выходы (P4111 - входы регулятора громкости) кинуть провода от ЦАПа?

Ну да. Так и надо сделать. Я же писал.
Просто после селектора на ключах поставили буфер. Он там нужен если ключи стоят. А вот если их не будет, то и буфер не нужен. Я поэтому спрашивал аналоговые входы нужны или нет. :-))
Можно конечно провода не кидать, а перемычки поставить в цепи сигнала, но тогда придется и ключи эти выпаять все. А зачем это надо когда проще проводом кинуть напрямую. Будет и лучше по звуку и надежнее.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)