Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

Сравнение звучание SACD плеера и Ксонара? Но сравнить то я как могу? Качал рип стерео DSD диска Даяна Кролл, сделанный с помощью второго Линкса и какого-то твикнутого плеера - конкретно уступает звучанию оригинала на моей ветрушке по детализации звука. Но это же не правильное сравнение.
Звучание нравится. Очень детальное, при этом мягкое, ни какого окраса.
Но выхлоп у 780-й вертушки вообще ублюдочно был сделан. Убрал 2 или 3 проходные ёмкости в каждом канале (не помню какие), но параллельно каждому кондёру стоял маленький. Типа выравнивал его АЧХ. :)))
Явно аудиокондёры в проце Онкио выше классом.

Цитата
Но выхлоп у 780-й вертушки вообще ублюдочно был сделан. Убрал 2 или 3 проходные ёмкости в каждом канале (не помню какие), но параллельно каждому кондёру стоял маленький. Типа выравнивал его АЧХ. :)))
Это скороее всего параллельно электролиту стоял пленочный конденсатор. Это лучше чем просто электролит. В онкио вроде обычные кондеры.

А вообще я имел в виду частично переделаный онкио с картой сравнение.

А! Пока Онкио не дотягивает. Всё та же детализация. И уровень верхов ниже. Но, надеюсь, это временное явление. :)
В Ксонаре стоят 2 шт AD826 и 1 шт OPA2604

ОУ да. Надо менять конечно. У меня например сравнение с ксонаром явно процессор выигрывает.  

Мне думается, что все ОУ в тракте должны быть одинаковые. Во всём тракте. Не впаивали 812-е? :)
Надо бы подумать, чтобы при выходе из режима Standby автоматом включался усилитель. Лениво его постоянно выключать тумблером на морде. :)

Цитата
Мне думается, что все ОУ в тракте должны быть одинаковые. Во всём тракте. Не впаивали 812-е? :)
Это не так. В каждом месте должен стоять свой ОУ с подходящими в это место характеристиками. Может так оказаться что ОУ окажутся и одинаковыми.
Цитата
Надо бы подумать, чтобы при выходе из режима Standby автоматом включался усилитель. Лениво его постоянно выключать тумблером на морде. :)
У меня по шине управляется мощник. Если у вас нет такого входа на усилителе, то берем реле с управлением от 12в, с большим коммутируемым током и подключаем это реле на вход розетка какой нибудь. В розетку усилитель. И все дела. :-))

| У меня по шине управляется мощник
Это по HDMI? Нет, у меня самодельный усилитель.
Есть у меня хорошие автомобильные реле P&B с 12 в. катушкой. У меня дума насчёт того, откуда на эти катушки напряжение подавать. Триггеры Онкио то можно задействовать?

У меня по триггерной шине управляется усилители. Какой HDMI ? В мощнике???? :-)))

Надо реле с малым током потребления катушки. Триггеры в онкио неизвестно на какой ток рассчитаны.

Вот выбирайте. Ампера 3 надо всего чтоб держал. Автомобильные не нужны. ток много жрут.

http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1559.aspx?mode=parm&gmnf=&p.914=12&p.916=1+%E7%E0%EC%FB%EA.&sklad=

| Какой HDMI ? В мощнике???? :-)))
Так по НDMI может и управление осуществляться, насколько я знаю.
Ну можно через буферок сделать. Хотя бы на менее мощном реле, лучше на транзисторе ампер на 5-10. В усилителе стоят 2 транса по 500W.
А в Онкио на триггерах стоят 2SB1240 - 2-х амперники. Маловато.

-Мне не специализацию читать а музыку слушать. :)
Тогда понятно. Вы тогда твикайте не станцией, а топориком киловатным, хренли нам специализация, нам попаять, правда?  
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)