Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 45 След.

Дешёвенькии AV процессор с HD звуком и HDMI

Конечно услышите. И довольно серьезно. Я же меняю. Просто не забудьте. При замене цап надо резисторы в i/u уменьшить в 2 раза.  

Я помню о более высокой амплитуде сигнала на выходах 1792.
Но, может быть, лучше делитель на резисторах между ЦАПом и i/u? В таком случае операционник окажется менее нагруженным на цепь своей же ОС и выход РСМ будет менее нагружен.

С Новым 2010 годом! :) Цзынь! :)))

Взаимно!

Просто надо применять i/u с хорошей нагрузочной способностью, типа ад826, ths4062, ад8066, у них там 100-150ом держит. А выход с цапа и так там не особо нагружен, в режиме. ад826 в ФНЧ не нравится мне просто. В i/u хорошо. В фнч есть другие более подходящие ОУ типа аd823, аd8620, ора2134, lm4562.  

Да и мне 826 не нравятся. Но что делать, если я слушал 823 ад8066 уже слушал - не нравится. Нравится то, что сейчас установлено у меня  - LM6172. Есть ли смысл покупать что-то другое?
А 826-я у меня в i/u стояла, мне показалось, что звук стал лучше, когда я её заменил на 6172.
Кстати, поимел шум в левом фронте и в центре. Шум плавно меняющийся, с пощёлкиваниями, потрескиваниями. Оказались блокировочные керамические конденсаторы, которые я запаял поверх микросхем (8-4 ножки)
Вконец поломался разьём питания на плате ЦАП. Выпаял, запаял шлейф напрямую.
Насчёт нагрузки PCM на i/u. С выхода i/u инвертированный сигнал подаётся по цепи ООС на свой же вход, котрый связан с выходом PCM. Хорошо ли это, если амплитуда ООС вырастет, ведь противофазный сигнал ООС попадает и на выход PCM?

Знающие люди говорят что ничего страшного. И слух это подтверждает. :-)
Почему у вас треск от керамики на 4 и 8 ноге трудно сказать. У меня нету. :-)  

A потому, что такая дрянная керамика. :)
http://exvlad.users.photofile.ru/photo/exvlad/1016265/114206038.jpg
Там она и сломанный разьём (обломилось 2 ноги)

И всё-таки шумят каналы. Все, очень тихо, с разным уровнем, белым шумом. Завтра посмотрю, как это на осцилле выглядит. Вроде бы не было шума, когда в i/u стоял AD826 и в фильтре LM6172. Надо попробывать что-то в i/u другое поставить.
Блин, так скоро дорожки отвалятся! :(

Вот вот. Оставь ад826. На своих ошибках хочется поучится? Они прекрасно там работают. Нельзя в этом процессоре ставить слишком высокочастотные ОУ в I/U, всякие там 812 и прочие. 8066 нормально работают. Плюс минут чуть чуть ловить не стоит. Мой совет. Результат и так же есть хороший. Правда ведь?    
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)