Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от покупки.
Купил: ресивер -Яма 4600, ДВД - яма 2500, колонки - монитор аудио силвер РС 6 + центр и тыл SFX, саб - РЕЛ 201, плазма - пионер 506 XDE.
Общее впечатление:
В звуке я понимаю не так много, у меня до этого был простой свен 5.1. В картинке лучше разбираюсь. Плазма мне всем нравится - картинка великолепная, даже если диск однослойный. Видны все морщинки на лицах. Но передача полутонов всеравно намного уступает ЦРТ. Битых пикселей нет, пока нет.. и, надеюсь, не будет. Когда выбирал, всех продавцов замучил на Пражке. ДВД подключен по HDMI напрямую к тюнеру. Причем качество картинки не меняется, если отключить фаруджу, покрайней мере просто так не заметить. Растояние до плазмы около 3,5 м. Звук из ДВД идет по айлинку в ресивер. Провод простой, китайский за 400 руб в Мвидео покупал (2м).
Теперь конкретно:
К яме 4600 претензий нет или по пока нет… или я их не вижу и не слышу – счастье в неведение))). Верхняя крышка сильно греется. Сигнал для настройки ресивера вывожу на ТВ через простой тюльпан. Видео сигнал через него не пропускаю. Разницы в пураудио особой не услышал… красавец вобщем аппарат. Я доволен, молодцы инженеры. Звук в паре с колонками читсый и напористый. Хэви метал слушать нехочется – измений не много, а вот хард рок… как говорят, просто песня))). Жена классику слушает, но ей все равно, она не заморачивается, хотя у нее музыкальное образование.
Теперь про ДВД яма 2500. Есть много претензий:
1. как привезли, сразу отпала панелька у каретки – китайская сборка дает о себе знать. Не успел вытащить из коробки, там уже, что то болталось, так и есть - отпала. В интернете про это читал, но не думал, что со мной тоже это случится. Ладно, улыбнулся, приклеил через 2 недели «моментом». Держится крепко.
2. при смене дисков выдается картинки на экран ямахи типа логотип или реклама… не важно. Когда диск запускается эта картинка дрожжит, дергается - это раздрожает. Можно было для топовой модели исправить этот баг. Номер прошивки не смотрел, точнее, что то у меня не получилось посмотреть номер прошивки. Потом разберусь, может новая прошивка исправит ситуацию.
3. часто при проигрывании дисков, в том числе и лицензионнных, первые 30 минут диск сильно вибрирует что ли, вообщем достаточно громкий звук идет – типа трещание какое то. Тоже непонятно, почему нельзя было нормально сделать для топовой модели. Про то, что лоток громко выезжает – молчу, не критично.
4. пульт убогий, часто с первого раза не реагирует на нажатие кнопки, как и аппарат. При том, что жать на кнопки нужно хорошо, что на пульте, что на аппарате.
5. первые несколько дней аппарат проигрывал сидюки как не так: не то чтобы заикался, а как то, некоторые куски мызыки съедал, сейчас все нормально стало, прогрелся, наверное, (просрался)))
З.Ы. Не могу сказать, что сейчас сделал бы другой выбор. Пионер 989 надо тоже потестить, может у него есть примерно такие же недостатки.
Акустика.
В яму 4600 забил в память 2 варианта настройки звука, чтобы менять настройки на лету – типа кино и музыка. Для кино поставил срез на басы 80 гц (как THX рекомендует))) и вывернул саб + 10 дцб, а для музыки срез стоит на 40 гц без увеличения громкости саба. Басы выводятся только на саб без участия передней пары колонок. В музыке, особенно в СД, саб подключается редко, а так… басок конечно впечатляет, хотя громко не включаю, все слушаю практически в диапозоне 15-25 дцб громкости ресивера.
ДВД аудио раскладывает на 5.1. САСД не пробовал еще. Разницу между ДВД аудио и простым СД не заметил, особо сильно не заморачивался. Провода к передним колонкам и к центру купил QED сильвер аниверсари ХТ… как то так. В магазине обжали, надели наконечники и все такое. На тыл идут простые провода jamo 3 долл/метр. Слышно все хорошо, сранвивать не могу (повторюсь) т.к. несчем. Комната 21 кв.м (примерно 4,5*4,7), почти квадартная, пол – паркетная доска, под ним пробковое дерево, мягкий диван + 2 кресла, лишней мебели нет, на стенах под обоями штукатурка 2-5 см… хорошо стены выровнены))) Звук получился мягковатым по верхам и середине. Не тот, что слушал в тестовой комнате в Мвидео.
Сбоку от левой колонки стоит компьютерный стол, рядом с правой ничего не стоит, мне кажется, что именно из-за этого звук немного отличается в левой и правой колнках. И YAPO по разному эквалайзер в колонках выстраивает. Несогласованность и разность звука чуствую оч. хоршо - возникает в ушах некий дискомфорт. Куплю другой стол – проверю, этот стол меня в плане дизайна давно не устраивает. Да и шторы с люстрами в новой квартире 2-й год не могу повесить – лень. Задний фазоинвертор в колонках закрыл паралоновой загулшкой, что в комплекте была. Защитные решетки надеты - защита от гостей, которые любят все трогать.
С настройками комутации особо не играл, т.к. руки у меня не из того места растут, быват, что то ломаю по мелочам в технике в первые 2 недели. Потом говорю, что так и было – верят, меняют… стыдно иногда.
Антон. icq:114163287